欢庆虎年春节优秀作文最新
春节是我国的传统节日,人们都非常重视。这不,还没到大年三十,春节的气息已经相当浓厚了。
瞧!大街上人山人海,车水马龙,大家都忙碌着置办年货。爸爸、妈妈在忙着贴春联和挂灯笼,爷爷、奶奶忙着杀鸡和杀鸭。
除夕夜是我最喜欢的时刻,我们全家都穿着漂亮的新衣服,聚在一起吃年夜饭。大家一起举杯欢庆新年的到来,脸上都露出开心的笑容。我和弟弟是全家里最开心的人,因为今天每个长辈都会给我们发压岁钱,我们还可以在楼下的空地上放烟花。妈妈和爷爷、奶奶们一起看春节晚会,晚会上最好看的是小沈阳的小品,把我们笑得肚子都疼了。刘谦的魔术表演精彩极了,让我觉得不可思议。
除夕夜里最期待的是快到十二点的时候,大家都在倒数迎接新年的到来,爸爸和叔叔一起点燃大烟花,绚烂多彩的烟花把天空绽放得五颜六色,好看极了!除夕的夜空实在太美了。
在热闹的爆竹声中我们欢送了牛年迎来了虎年,在新的一年里,我要好好学习,天天向上。