今年春节,我在湖南外婆家过的年。大年三十的晚上,是吃团圆饭的日子。
那天外婆和妈妈为我们做了一大桌好吃的,有香喷喷的红粉蒸肉、蒜苗炒腊肉、红烧鱼,还有热气腾腾鸡肉火锅和绿油油的青菜。
我和弟弟嘴里吃着,眼晴还滴溜溜的到处乱转,妈妈说我们俩是“吃着碗里看着锅里”,就像两只小馋猫。
吃完饭,我和弟弟开始放烟花,有“天女散花”、“地老鼠”、“冲天炮”。我和弟弟手里各自拿着一个冲天炮,用点着的香点燃了导火线,我们高高的举着,才数过了“1、2、3”只听“啪”的一声,火光像一条火龙直冲上天,在天空中炸开了,又像一朵朵菊花在绽放着,它们一会变红,一会变蓝,一会变黄,真是好看极了!
放完烟花,我们一家人齐聚在客厅里,一边吃着美味果子,一边看着精彩的春节联欢晚会。精彩的节目把我们逗得哈哈大笑。
春节真是一个开心、热闹而又美好的节日,我真希望能天天过春节。