我和其他人走在一个小山坡上,四周黑漆漆的,仿佛被人用一张大布给罩住了似的,伸手不见五指伸手不见五指,仰望高空,古蓝色的,还有几大片树枝的黑色剪影,天空没有一丝星光,他们似乎在玩躲迷藏,故意躲了起来。
一阵寒风吹来,冷冷的,像刀子似的划过我的脸。“沙沙”树木们纷纷舞动起来,像一个个张牙舞爪的怪兽,我不由得浑身一颤,缩着脖子,手心里也冷汗直冒。我紧握拳头,忐忑不安地用手抓着衣角,打开手电筒,在小山坡上左照照,右照照。
突然,一个奇怪的声音在我的身后响了一下,我顿时停住了脚步,倒吸一口凉气,心脏怦怦直跳,像是在打鼓似的,我禁不住浑身一抖,腿也不停地来回抖动,像快要散架了似的,我眉毛紧锁,脸一下白了,牙齿也“咯咯”直响,我瞪大眼睛猛地向后看,可还是一片寂静,汗珠不停顺着我的脸颊往下滴,我心头一紧,望着其他人远去的身影,我头也不回地跑了过去。