读了《丢失的星期天》这篇文章,我的内心感慨万分。这篇文章的主人公林想想发现星期天不见了,便亲自找到此事的纵使者——小仙人,打探究竟。当得知小仙人们是因为孩子在星期天只学习,不玩耍,浪费这美好的星期天,才将其收走的。林想想心中十分委屈,她想辩解,但是毫无意义,小仙人们把孩子都变成了老人精,整天戴着眼镜学习。读到这里,我的内心深处已经凉了许多。这些小仙人不正和我们生活中的家长有些相似吗?他们“没收”了孩子的星期天,取而代之的却是那一摞摞的练习题,和接连不断的补习班。就在这样不知不觉中,孩子们已经把他们的星期天丢失了。他们不是故意丢失的,而是一种风气,一种氛围让孩子们丢失了星期天,丢失了自由的童年。这个年龄的他们本可以拥有一个无忧无虑的童年,一个人生最纯真、美好的回忆。可是,缠绕着这段回忆的却只是被大人们逼迫学习的声音,要高分的声音,甚至还有家长打骂的声音。于是,快乐的星期天,只能永久的变成知识的监狱,习题的苦海了。大人们常说孩子玩是不务正业,那么学习就是正业吗?总有一天,孩子们会变成一个个的“老人精”、书呆子。所以,我想每个家长都是望子成龙,望女成凤的,那么,就把你的“龙”和“凤”从那“蓝色的监狱”中,带到他们自己的世界里去吧!因为他们需要自己的童年,那个五彩的童年。