有这样一种时刻,那是享受母爱的时刻。听着母亲的谆谆教导,看着母爱的柔柔眼神,心里就充满了力量,那是世间最幸福的时刻。
今年我上了五年级,增加了一个年级,增加了一叠作业,更增加了一份压力。重重的压力使我对考试更加害怕。考试,这是怎样的一种折磨?雪白的卷子上,红红的分数让人不寒而栗,我不敢正眼瞧它。期中考试越来越逼近,我知道它的重要性。一堆堆繁重的作业使我更对它产生莫名的畏惧。
那是个艳阳高照的周末下午,我和妈妈像往常无数次一样并肩走在返校的小道上,明媚的阳光使妈妈比往日更慈祥。突然,我轻轻地说:“如果现在生一场病该有多好呀!”妈妈纳闷极了,她被突如其来的这句话给怔住了。我接着说:“那样,就算我考砸了也是情有可原的,有了这条退路我就不用担心后果,那就可以轻松上阵。”妈妈听了,若有所思却什么也没说。就这样我们俩一言不发地走完了接下来的路,原本几分钟的路程却像两万五千里长征。妈妈当时在想什么?到底对我这种想法有什么异议?我真的想知道,我多想变成一只小鸟,尽情飞翔在妈妈的心扉,彻底了解妈妈的心事,但却始终不得而知。
一星期以后,我如愿以偿取得了梦寐以求的好成绩,我带着难以抑制的快乐心情迫不及待地打电话告诉妈妈这个好消息。她一如既往地鼓励我,我们母女俩似乎都忘记了那个星期天的下午。终于又回家了,我如释重负,轻松极了,悠闲地躺在沙发上大口大口啃着苹果。妈妈温柔地喊着我的名字,我一蹦一跳地来到电脑桌前,呈现在我眼前的是妈妈的一篇日志,密密麻麻的字,我一字一句地斟酌,像刚学会认字的孩子,不愿放弃任何一个字的内涵,那全是妈妈的心声。妈妈在我走后的那个下午写下了这篇文章,她希望我能坚强面对考试,她希望我不要再有那种奇怪的逻辑,她希望我要减轻不必要的负担。
有这样一种时刻,望着妈妈的文章默默感动;有这样一种时刻,听着妈妈的教导,心中充满了光明;有这样一种时刻,望着闪动的银屏,眼前湿润了・・・・・・来日方长,这样的时刻却越来越少,我极其珍惜。有这样的妈妈,何必惧怕考试,何必顾忌负担,何必失去信心。