有一只灰熊,名叫布格,它一直住在护林员柏斯家的车库里。一次,它偶然跟野生黑尾鹿艾略特交上了朋友,艾略特带着布格去了丛林。
不久后,狩猎季节开始了,大批猎手涌进丛林,动物们四处逃窜。一向“养尊处优”的布格也成为了猎人的目标。好在布格一直和人类生活在一起,对人类多少也有些了解。他首先扑向猎手肖的猎(lai)枪,把枪扔到了十万八千里之外。没有枪的肖明显比不上布格厉害了。布格大吼一声,把肖吓得汗毛直竖。这下,轮到布格大显身手了。只见它抓着肖的衣服,用力一甩,把肖摔了个狗啃泥。肖费了好大的劲才爬了起来,可又被布格当成了“皮球”,把他踢出几米远。肖好不容易才爬起来,头也不回地逃跑啦!
动物们都来战斗了。看,有脾气火爆的臭鼬、有神神叨叨的鸭子、有号令群鼠的松鼠莱利、有满身是刺的豪猪……大家义无反顾地加入了丛林大反攻群队。瞧,它们干得多齐心:大雁拎着松鼠,松鼠在空中扔下一颗又一颗炸弹;黑尾鹿群用自己的角做成弹弓,弹出一粒又一粒弹丸;兔子用人类的衣服做成了弹绳,弹出来一支又一支火箭;豪猪趁猎人不注意,从树上跳下来,把猎人扎了个正着;臭鼬放出的臭屁,把猎人们熏得晕头转向、东倒西歪……终于,猎人们被打退了,逃离了丛林。动物们高兴地活蹦乱跳。
是啊,只要大家齐心协力,团结一致,什么事不会成功呢?