有一天晚上,我在梦中进行了一次丛林探险之旅。
梦里,我和弟弟正按着地图上的坐标,一步步走向目的地。刚踏入丛林,只见高大的树木把四周遮得严严实实,阳光都照不进来。地上长满了杂草,根本没有路。我和弟弟只好用锋利的铲子铲开路来。我们时不时还要看看指南针,结合地图辨别方向。没走多长时间,我和弟弟就已经累得不行了。丛林里闷热潮湿,我们身上还带了那么多设备和食物,我出了一身汗,感觉都快要中暑了。
我和弟弟找了个地方坐了下来休息。这时,一阵“咝咝”声从我的脚下传来。低头一看,原来有一条蛇正在我的脚下环绕。那一刻,我吓得腿都软了,感动生命就要结束了。弟弟差点叫出来,我赶紧示意他本站不要乱动。如果动了,蛇攻击你的可能性更大。就这样僵持了一会儿,蛇似乎察觉到没有危险,才换了方向,慢慢爬走了。
我们继续向前走,走着走着,弟弟不幸掉入了沼泽里。我为了救弟弟,也掉了进去。我们在沼泽地又哭又叫,惊慌失措,最终越陷越深。这时,有一位老爷爷从这经过,看样子,他是一位探险家。我们赶紧向他求教。他赶忙跑来帮我们:“不要乱动,全身放轻松,上身前倾,趴在地面……”他一边指导我们,一边抛过来一根绳子。我们抓住绳子,他把我们一一地拉了上来。
脱险后,我们和老爷爷一块去探险。刚到达一个林中山洞,我们正好奇里面有什么。“叮铃铃”,一阵响声,是我的闹钟。原来只是一场梦呀!