感动是一个微笑作文精选
求学的路漫长而又艰涩,如果没有一个信念来支撑,恐怕无法顺畅地走下去(至少我是这样以为的)。而我前进的动力则是一个女孩的微笑传给我的坚定的信念。()。
那一年我才九岁,跟随爸妈去看望姥爷。刚在病房里没坐多久,我嫌病房里太无聊,便跑到了楼下的小花园里去玩。
九月正是金秋季节,桂花开得正盛。而医院里又种了不少的桂花,微风吹过带来阵阵清香,阳光悠悠地照在身上和那个漂亮的白色长椅上。坐在白色长椅上的我被阳光照得昏昏欲睡。突然一声尖叫,打破了我的安宁时光。
我循着尖叫声跑了过去。只见一个满脸汗水的跟我一般大的女孩,正抱着她的腿,坐在一辆轮椅前面的草地上。我把她扶到了轮椅上。她转过头艰难地对我挤出了一个微笑,说:“谢谢!”“you’rewelcome。”我用刚刚学过的英语回答她。她在轮椅上挣扎着起来,但随着一声尖叫她又坐了下来,我看见她的脸上沁出了不少冷汗。我不解地问她:“为什么要如此努力?”“因为我想要尽早地站在舞台上跳舞,成为一名芭蕾舞者是我的梦想。”她转过身来对我微微笑了一下,那个笑并不美,但却很灿烂,很暖心,深深地烙在我的心里,成为支撑了我以后漫漫求学路的信念。
后来的事我已记不太清,大概我们又聊了一会,那个女孩的父母来接走了她,再后来,我也跟随父母回家了。
每当,我再回忆起她来的时候,总会想起一种花——大波斯菊,因为大波斯菊的花语是坚强。后来再去医院看望姥爷时我总习惯于向护士们打探那个女孩的情况,但总是毫无收获。直到后来有一位医生告诉我说,那个女孩的腿已经好了。我终于放下心来。
我很庆幸,上帝能让我遇见那个大波斯菊女孩,更庆幸上帝能让我与她相识。在困难的日子里,我可以回忆起她,来支撑自己。