感动是一个微笑作文精选
令我感动的事情有很多,但是,这个微笑却是能令我改变自己,让我感动。
有一天,老师突然叫我去主持周五的班会,因为,那时我特别的胆小,所以,我想也不想地拒绝了老师,但是老师并不生气,反而对我温柔地笑了笑,并说:“没关系的,不要怕,你不去尝试一下怎么知道呢?结果不重要,重要的是过程!”又是,她又对我莞尔一笑。我看着老师笑容,就仿佛吃了一颗定心丸一样,望着她那坚定的微笑,我竟毫不犹豫地答应了老师。
可怕的那一天终于来临。上台之前,我还把演讲稿一字不漏地背了下来。准备上台了,我的心仿佛被冰雪一点一点地覆盖住了。上台了,我仿佛每走一部,体温就要降一度似的。当我走到讲台时,我四肢冰凉,全身麻木。当我开始演讲时,台下鸦雀无声,连一根针掉在地面上都能听到。
渐渐地,我先前的恐惧、担心、胆小消失了,取之而来的却是大胆、自信、大方、积极。
正是因为这个鼓励人心、神奇、有魔性、温柔、坚定的微笑,才能让一个曾经胆小,没勇气的我,改变成了一个大胆、大方、积极参加各项演说活动、自信的我。
有些时候,不用说话,只需要一个微笑,就能改变别人,就能令他们感动。