感动是一个微笑作文精选
意大利的早晨,温暖的阳光打在公园的街道上,似乎有轻柔的微风吹过,她却仿佛一点也看不到,只专心低头走着自己的路。
忽然,她撞到了一个人,似乎是一个吉他弹手,背着一把琴,漫步在微风中的街道,她连声道歉,声音冷漠,完全没有诚意,意大利青年却完全不在意,朝她微微一笑。刚要擦肩而过,却又叫住她,灿烂的一笑,丝毫不比身后的朝阳逊色。
她惊呆了。来到意大利之前,她刚刚经过了考试失利。家人的失望,朋友的冷漠都令她心灰意冷。如今,仿佛是被眼前的微笑所鼓励。一束阳光照射到了角落的她。微风拂过,思绪回归。她也对他报以灿烂一笑。
回到住所,她给远方的朋友打了电话,倾述心事,又重新振作起来。
几天后,她又一次来到公园,微风依旧轻柔,带着芳香的青草味,又仿佛带着一曲吉他。莫非,是他?她快步觅着琴声走去。果然,琴声的主人来自那个激励她的意大利青年。她呆着听了一会,猛然发现青年也看着她,一抹灿烂若朝霞的微笑绽在嘴边。那一刻,她深深的被这微笑感动,一个来自异国他乡,素不相识的人,竟能对她绽放如此激励,灿烂的笑容,这不仅仅是一个微笑,这更是一种人性的怜悯。
那抹余辉,灿若朝霞。
微风有一次拂过,带来的不仅仅是芳草的清香,还有人与人之间,微笑中,灿烂的自信。