感动是一个微笑作文精选
微笑,是人间的三月;微笑,是温暖的春风;微笑,是无限的勇气。
——题记。
陌生的地方,陌生的人群,陌生的学校,一切都显得那么陌生。我渐渐地爱上了寂寞的感觉,常常看远处的大山,许久,许久,竟泪流满面。不知何时,我竟会有孤独的感觉,想念远方的父母、姐妹、朋友。
“妈妈,那个姐姐怎么哭了?”我循声望去,一个阳光般的小女孩着我,一脸微笑,可爱至极。小女孩朝我跑来,在我面前停住,望着我,微笑,无语。此刻,我突然满心感动,顿时感到这冬天的寒风也如同人间的三月般温暖。
温暖的春风。
凉风徐徐,寂寞袭上心头。
难逢假日,回到家中,竟空无一人,心中空荡荡的,来到池边,有意无意拍打着水,水花四溅,吓得鸭儿们都“扑啦扑啦”上了岸。
“莹儿,你回来了,来,到阿姨家吃饭。你妈妈肯定还在田里忙活着。”阿姨一脸微笑地对我说,不由分说把我拉进了门。吃饭的时候,她对我有说有笑,还不断地给我夹菜。又一次,我被她感动,泪水差点溢出。微笑依旧,好美。一阵风儿吹来,我想说:“春风,真暖,春意,真浓。”