感动是一个微笑作文精选
我不知自己在桌前到底坐了多久,只知道皎洁美丽的月亮已经升起。我无暇顾及这些,仍回想着那一次数学考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,“扑通扑通”的,越是害怕的事,就越避免不了。我不敢直视老师那双布满血丝的眼睛,也不敢看那可怜兮兮的分数,更不敢相信这就是自己的成绩。但我不得不信,事实摆在我的眼前,我还是考差了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我脸色发白。
我想想起了父母起早贪黑干活的身影;想起了每次进校门前父母关切的话语。如今,我觉得自己愧对他们的关心。
窗外,月亮已经升得很高了,我却仍坐在桌前回忆。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大、笔直的身影闯入我的眼帘。我定睛再看,原来是窗外那棵白杨、那棵曾在一次又一次风雨袭击后顽强生存下来的白杨,它比以前更高,更直了。我突然又想到居里夫人、爱迪生……这些伟大的人物!一阵冷风吹来,书页沙沙作响,打断了我的思绪,我打了个冷战,脑子清醒了许多:失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水握起笔,开始认真总结……我要让这次失败成为我前进的动力。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。让我们珍藏一个微笑,努力面对生活!