我要用微笑点缀今天,用歌声去照亮黑夜。
还记得那个冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,雪还没有下大,我走到窗台前,似乎在远方,流出了一抹淡淡的黄,我想:这应该是那花最后一次开放吧!雪大了,那抹黄早已逝去了它的颜色,我又何曾想过,雪后会再次看见它。
当冬日的第一缕阳光照进银装素裹的世界,我跑下了楼。一大片一大片的白毫无防备的撞进我的眼帘,我的心也变得十分凄凉,那一缕阳光似乎也不在温暖。
啊!是那一抹金灿灿的黄!我狂奔而去,是腊梅!一朵朵又小又嫩的花,开在一根根又细又长的枝干上。它似乎不曾经历寒冬,不曾经历狂风暴雪,它依旧开的那么灿烂,那么辉煌。它似乎什么都不怕,只愿开出属于自己的花,绽放属于自己的美。
那一朵朵又小又嫩的花,却开得那么轰轰烈烈,面对危险,它似乎很强大,面对困难,它似乎很倔强,一朵朵又小又嫩的花,却给人一种巨大的感觉。
我满怀敬畏地看着这株坚强的腊梅,笑了。加油!熬过这个冬天,把自己的美展示给全世界吧!