欣赏自己作文600字初中优秀
“走自己的路,让别人说去吧!”这句话,成为了很多人的人生格言。不管别人怎么看自己,都能一心一意地向自己的目标努力,这确实很难。
莫言先生曾说:听说过一个故事,歌德和贝多芬一起在街上走,碰见了国王的车队,贝多芬昂着胸脯,不卑不亢地走了过去,而歌德却脱下帽子,毕恭毕敬地站在一旁。莫言先生对此说:“以前一直认为贝多芬了不起,歌德太不像话了;但后来慢慢意识到,在某种意义上,像贝多芬那样做并不困难,而像歌德那样摘下帽子,尊重世俗,反而需要更大的勇气。”这种勇气,是书上学不来的。
某一天,我骑着妈妈的女式车出去,脚蹬时时发出刺耳的响声,好像在说:“注意呀,我马上要散架了!”对于我自己,这有多么尴尬呀!又是另外一天,我走在路边,学会欣赏。看见一名中学生骑着一架“老爷车”缓缓驶过,如果我不认识他,我绝对注意不到那车上褪色地像白骨一样的手把,和锈色斑驳的链条。——这一刻,我意识到,自己的生活,和别人的欣赏是两个概念。
百合开花,是为了证明自己的存在,而不是为了让你闻到她的花香,然后富有诗意对她说:“天哪,香极了!”我们努力,是想为这个世界留下一点事情,而不是数千年后,其他的人类扒开你的墓,对着你的尸体说“哇,这好值钱呀。”
所以,我在努力学会欣赏自己,全心全意地、默默地学习。学会任自己欣赏。
文档为doc格式。