欣赏自己作文600字初中优秀
“王婆卖瓜,自卖自夸”。也许你欣赏过一些不可多得的风景,或是惊讶到你岁月的人,同时也会发出感叹。但你欣赏过自己吗?每个人都是独一无二的,自信即是巅峰。连欣赏自己都不会,我觉得你是失败的。
你可以试着慢下来,欣赏自己的独特。
好胜心强,乐观自信是我认为自己的过人之处。或许很普通,但很独特。
好胜心在小时候就散发了。小时候看着邻居家的小朋友都一起在溜冰,我也想参加。于是缠着妈妈放大堆彩虹屁才套来了属于自己的一双溜冰鞋。燃起了一股溜冰梦。穿上溜冰鞋,可没有任何的基础在平地上都不能保持平衡滑行心里很焦虑。大呼爸爸来帮忙,他扶着我才小心翼翼的迈出第一步,好像并不是怎么难。我得意了一下便忘我了。开始松开爸爸的手,扶着墙一步步的挪动。得意过头之后就是摔倒在爬地。不甘心想放弃了,我凝望着天空发着呆,麻雀成群飞过。伙伴们熟练的滑过劝我放弃着你们行,我怎么会不行?爬起来,一遍又一遍的练习,日子在过着,技术在上涨。汗水夹杂着伤痕伴我成长。我们便举行了溜冰大赛,不负所努力我一后起之鸟夺得第一。那一刻真的轻松而自豪。
学会乐观,就像是寒冷节气中的一缕阳光,像是烈日炎炎里的一缕清风,给你的是希望,是温暖。
对于那些挫折,先是的乐观接受,才有信心去面对和解决。像是对考试失利,一次失误就去否定自己,说我不行。那你必定不会有成功的感受。像是生活上的小小磨难就要死要活,开始堕落,你不行。
我佩服自己就是大多事情都会看开,保持一个良好的心态去面对,而不是否定自己。去试试尝试接受它,你就会获得许多发现。