欣赏自己作文600字初中优秀
在我有限的认知里,我从来不觉得自己是个多么出众、多么乖巧的女孩子,尽管每次考试我都能凭借自己的努力名列前茅,期末也能得到老师的证书。可是尽管如此,我却还是找不到自己身上的闪光点,甚至有时候我觉得自己很虚伪,也很冷漠。因为这么多年过去了,我始终在人前装作一副乖乖女的样子,却鲜少分担过家里的家务活,也不记得父母的生日,甚至是在心情不好的时候和爸爸妈妈顶嘴。
一切的一切都使我感觉到自己是个罪恶深重的人。我羡慕起班上的同学来,同桌琳琳,永远是那么光彩照人,温柔可爱。她总是能花最少的时间快速地做好所有的题目,她总是能在课堂上尽情展现自己的敏捷思维,她总是能在舞台上展现自己的魅力……相比之下,又矮又笨的我什么都不是。直到那天,琳琳的一句话改变了我。
那是上体育课的时候,当大家都在操场上飞奔时,我却默默坐在角落闷闷不乐。“你怎么了?”琳琳问我。我说出了自己不甘平凡却又努力不起来的苦闷。“其实你对自己太苛刻了!听说过吧,金无足赤人无完人,要是人人都像你这么追求完美多没意思啊!人都有自己的特点才显得独一无二,完美其实也没有什么诀窍,就是努力一点,开心一点,顺从自己一点!”听了她的话,我恍然大悟,内心仿佛被春日的阳光豁然照亮。
我开始小心翼翼地重新审视自己。是的,我没有倾国倾城的容貌,但是我有头有脸,长得还算可爱;我也没有纤细的身材,但至少还不是水桶腰;至于成绩,我现在不希望拿第一名了,因为那太累,也太强求自己了,好好学习,每天跟随着自己的心努力,这才是最重要的。回想起自己几年来的所作所为,我感到骄傲,幸好,我还是那个勤劳、勇敢、爱努力的自己,幸好,我醒悟得不算晚。
朋友,这世界的定律就是这样,不要勉强自己,要学会换一个角度欣赏自己,这样,你的生活才会变得更美!