祖国在我心中演讲稿范文200字【一】尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是:《祖国在我心中》。
每当我看到世界地图上,那只气宇高昂的雄鸡时,心中总是会有一丝说不出的骄傲感。那只头朝东,尾朝西的雄鸡,总是会在新的一天给我们带来新希望。
祖国在我心中,祖国在我们心中!我们是中华的儿女,龙的子孙。我们要努力学习,把祖国的未来建造得更加美好!
谢谢大家,我的演讲完了。
祖国在我心中演讲稿范文200字【二】
亲爱的老师,同学们:
大家好!
同学们,你们觉得在你们心中什么最伟大?毫无疑问,当然是我们的祖国。每当我们仰望国旗,心中的爱国火焰便会油然而生,每当我唱起国歌时,心中充满了自豪。
穿越五千年的时空变换,回味着祖国五千年的沧桑,六十二年前的祖国千疮百孔,民不聊生,九一八事件,南京大屠杀,不平等条约,清政府的腐败不能让我们走向绝望。黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。
啊!像七月的星火,南湖的航船,先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春的笑脸。春天的故事响彻大江南北,中华啊?展开了崭新的画卷!