亲爱的老师,同学们:
大家好!
我是来自六年级×班的×××,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》!
从小我就知道我有两个母亲,一个33岁,一个71岁。33岁的母亲是生我的母亲,71岁的母亲是我亲爱的祖国。她们让我从一个天真可爱的小姑娘变成了聪明伶俐的大女孩儿。一个母亲让我学会了爱和感恩,另一个母亲让我明白了什么是家国情怀。我把两位母亲都藏心中,我要用我的方式去爱她们,感谢他们。
祖国母亲不像生我的母亲那样摸得着,看得见,但是她却用一种强大的无形的力量让我不断向前,让我成长。不知不觉我的心里竟然长出了一个梦想,当我怯懦时,祖国母亲总会在某个地方为我加油鼓劲,默默地陪我走过那一段又一段旅程。有母亲的陪伴我们的童年是多么快乐和幸福啊!我要把我的两位母亲深深地藏在心底!
我的演讲完毕,谢谢大家!