每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾,心中顿时燃起自豪的火焰:我是中国人,我是龙的传人。
但是,任何苦难都不能压垮我们中国人的脊梁!黄继光为了部队能够顺利冲锋,用自己的胸口堵住敌人的机关枪枪口,献出了宝贵的生命;董存瑞为了炸开阻挡部队前进的障碍,手托炸药包,冲向敌人的碉堡,敌人的碉堡炸毁了,他也英勇牺牲了;毛泽东带领红军攀山越岭,冲出敌人重重包围,建立革命根据地,最终赢得解放战争的伟大胜利,建立了让人民百姓当家作主的新中国。
新中国成立后,祖国的发展,日新月异。当被誉为世界建筑奇迹的鸟巢、水立方展现在世人面前之时;当第29届奥运会在北京拉开帷幕之时;当宇航员翟志刚漫步在太空之时,我们骄傲,我们自豪,中国也成了世界瞩目的焦点。
我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习、奋力拼搏,是我们初中生活不变的主题。三分天注定,七分靠打拼。也许会受挫,也许会失败,但是,不经历风雨怎么见彩虹远航的水手告诉我们风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。