尊重生命作文400字
曾在伦敦的街头,一只小狗在马路上悠闲的散步,一辆小汽车飞驰而去,小狗来不及躲闪,倒在血泊中呻吟。没有任何人注意到这个微弱而又卑小的生命,就是有人目睹了这个惨案,也丝毫没有人去瞧一瞧。正在此时,一群小狗飞奔到这个血泊中的尸体前,低声呜咽,整个伦敦城寂静了,没有人再去拼命的按车铃,他们惊呆了,目送着那个死亡的小狗被他的伙伴簇拥着抬去。从此,在伦敦城,诞生了一个新的发令——为弱小的生命让路。
生命是可以把世界变得更美丽的,你是否知道当你在家里享受时,却不知道外面的世界有多少可怜微弱的生命在残酷地自然界里痛苦的挣扎;当你在动物园快乐的漫游,是否知道那笼子内的生命多么渴望自由;当以无情的践踏到花草的身上,你是否知道它们也懂得“疼”。
用你的心去关爱,去尊重那些微弱的生命吧!尊重微小的生命中平凡的生活!