七年级鲁滨逊漂流记读后感800字
今天,外面下起了蒙蒙细雨,人们的心情也变得不怎么愉快,而我的心情却是激动的,是震撼的,想知道为什么吗?那是因为我读了一本特别好的书——《鲁滨逊漂流记》。
我郑重地翻开书,开始阅读,这本书主要写了一个名叫鲁滨逊的人不顾父母的劝阻和反对去冒险,可是中途遇到了危险,被困于孤岛上,靠自己的所知所学,终于成功地生存了下来,并救出教化了野人,经过28年的等待,才回到了祖国。
作为祖国花朵,祖国未来栋梁的我们就像是温室的花朵,整天过着衣来伸手,饭来张口的生活。可是,我们也长大顾,总想为父母做点事,为家里付出,但是,每当我们提出这些时,父母总会以一种心疼的口气说:“宝贝呀,你只要把书念瘦子,就行了,其他的交给我们就好了。”而我们又无法反驳,只能无可奈何地回房看书,难道我们只要学习就好了吗?不需要拥有更多精神吗?我觉得,我们应该去拥有像鲁滨逊一样的品质,做一个聪明机智,善于创造性劳动的人。这才是实实在在的。
生活如诗,生活如画,生活如酒,生活如歌,也许优秀,也许美丽,也许刚烈,也许悠扬。但是生活更如书,需要我们用无数优秀品质去书写,只有去做一个拥有精神品质的优秀之人,你的未来才会变得更精彩,祖国将更繁荣!