七年级鲁滨逊漂流记读后感800字
《鲁滨逊漂流记》描写的是一个19岁的少年鲁滨逊为了实现航海的梦想,不顾父母的劝阻,毅然放弃了安定舒适的生活,最终踏上了航海征途的故事。
鲁滨逊不但爱劳动,而且很坚强。仔细想想,他一个人在荒岛上生活了27年2个月零14天!这接近30年的风风雨雨、酸甜苦辣只有他自己最清楚。如果他没有坚定的信念;如果他没有坚强的意志;如果他没有勇于战胜困难的精神,那么他就不可能活着回到他阔别已久的故乡——英国伦敦。
我经常这样想:如果是我一个人在孤岛上,会怎样?我会坐在那儿等死还是和鲁滨逊一样自力更生?我会不会像他一样那么勇敢、坚强,向死亡挑战、向自然挑战呢?说实话,想要做到这点并不容易。
这篇小说以极大的篇幅描写了鲁滨逊落难荒岛,不畏艰险,自耕自力,与恶劣环境作斗争的一幕幕动人情景,歌颂了人的智慧和勤劳的美德。虽然我不一定会像他一样流落到荒岛上,可是我可以学习他那种爱劳动,不怕困难的精神,并且把它用到实际的生活中去,我想这样就足够了。