快乐的寒假开始了,可是,讨厌的冠状病毒袭击了武汉,害得全中国人的心都不得安宁。
就拿我来说吧,明明就是肠胃出了点问题,吐了三回。妈妈让我吃了肠胃康冲剂。我感觉好了一点,就是觉得头晕想睡觉。还在医院上班的爸爸一听,急得连打了几个电x话给妈妈,让妈妈给我量体温,看有没有发烧,又问有没有咳嗽,最后还是叫我去人民医院做检查。
到了人民医院,医生用棉签在我喉咙蹭了蹭,还让我去验血。幸运的是,我只是扁桃体发炎,既不是甲型流感也不是乙型流感,更没有感染冠状病毒。可怜我那白白抽掉的一小瓶血啊不能再回到我身体里,那可要吃好几天饭才能补回来呢!
更让我烦恼的事还在后头呢。我和妈妈一放假就到旅行社报名,正月里要去成都玩。想到那可爱的大熊猫,秀丽的峨眉山,香喷喷的成都美食,我就充满了期待。但是今天,妈妈遗憾地说:“因为冠状病毒传染的速度超级快,危害性非常强,所以原定去成都的旅行就泡汤了。”我听了,失望地哭了。
这讨厌的冠状病毒,什么时候能被人制服呢?