关于疫情的初中作文
全县广大市民朋友:
大家好!
近期,全国疫情多点散发,尤其是我县周边地区疫情防控形势严峻复杂,又值新春佳节,人员跨区域流动频繁,疫情防控压力持续增大。为保障全县人民身体健康,确保广大群众度过一个平安祥和的春节,现发出如下倡议:
一、积极响应号召减少人员流动。
广大群众要始终绷紧疫情防控这根弦,树立“每个人是自己健康的第一责任人”理念,提倡就地过年,减少非必要外出活动,不组织不参加各类聚集性活动,自觉配合落实疫情常态化防控措施。
二、合理安排行程。
避免前往中高风险地区和有病例报告地区。如果近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,请第一时间向村(社区)报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。
三、养成良好的卫生习惯。
出入公共场所坚持佩戴口罩,日常要坚持勤洗手、多通风、不聚集、保持安全社交距离等良好卫生习惯,自觉做好个人防护。出入超市、菜场等人员密集场所时,配合工作人员做好查验“湖州通”等防疫措施。
四、形成联防联控、群防群控的强大合力。
倡议广大党员干部、青年和社会各类志愿者,在做好安全防护的前提下,按照就近就便的原则,主动到居住地(工作地)所在的村(社区)报到,参与志愿服务,协助基层做好联防联控工作。广大市民若知晓有来自中高风险地区的亲人或朋友,或发现接触过确诊病例、涉疫物品的相关人员,请及时向村(社区)报告,用你我的心手相连共筑疫情防控防线,共同守护全县人民的生命健康安全。
祝大家新年快乐、阖家幸福安康!
德清县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室。
20xx年1月29日。