关于疫情的初中作文
自此,全国上下就像按下了暂停键。街道上空无一人,平日里热闹的商场也门窗紧闭。人人都待在家里,虽然不能出门,但也各自找到了些乐子。
刚开始时,被迫呆在家里,心中也十分焦虑。整日双目无神,眼里黯然无光,不知该干些什么。没有了往日的活力,像极了已然堕落的人,直至开学。
由于疫情的出现,各大中小学延迟开学,并开始使用网上授课的方式教学。因此,老师和同学们都开始学习一项新的技能——使用小鱼易连和钉钉等网络授课的软件。
刚开始使用时,问题频频出现。比如在我第一次登陆小鱼易连时,由于忘改服务器地址,久久不能进入会议室,导致上课的延误。在进行网课的期间,老师与同学们的操作出现了种种问题,有的麦打不开,有的则是全程黑屏。在解决问题的过程中也算是掌握了项新技能。
开学后,我的生活逐渐充实起来,也逐渐习惯了宅在家的日子。每天除了必要的学习,还增加了体育锻炼,画画,甚至做饭等活动。
疫情期间,我跟妈妈学习了很多菜的做法。在妈妈的指点下,我的做菜技术渐渐增加。后来,我索性不去请教妈妈,翻出一本压箱底许久的《家常菜做法大全》自学起来。虽然有时也会搞错步骤,放错调料,但大体味道还是不错的。
疫情期间,大家都必须待在家里。虽然没有机会摘下口罩大口呼吸新鲜空气,但待在家里才是思考与创造的好时候。因此,要合理利用这次可以安心宅在家的机会,不出门,不浪费时间,才是对疫情最大的帮助。