幸福,像一只美丽的蝴蝶,它是我们在学习、生活的旅途中一直想要拥有的。可是,幸福是什么?幸福在哪里呢?平常我经常会看到很多人闷闷不乐,他们说他们找不到幸福。而我,想要告诉大家,其实幸福就在我们身边,我们,要学会捕捉幸福的风景。
我是个爱音乐的孩子,我喜欢音符中的美妙旋律,喜欢听天使般的歌声,而我最爱的,是大自然的音乐。
听乐的时候,我会默默享受着这快乐。这,是听乐给予的幸福。只要你静静地去聆听,就可以捕捉到这幸福的风景。
我是个爱读书的孩子,我喜欢书本中美丽的汉字,喜欢书本中丰富的知识,而我最爱的是古诗。
读着“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的诗句,我仿佛看到了江南水乡的红花绿柳,知道了什么叫做美不胜收;读着“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”的诗句,我感受到了诗人与友人之间深深的情谊,也让我想起了我和朋友们在一起时的快乐;当我读到《军神》刘伯承时,我被刘将军的坚强深深感动了,我要学习他的精神,克服生活中的困难……读书的时候,我会默默收获着得到知识的快乐。这,是读书给予的幸福。只要你静静地,去品读,就可以捕捉到这幸福的风景。生活中,处处都有幸福。听乐的幸福,读书的幸福,父母的问候,老师的关怀,同学的帮助……只要你善于发现,善于感悟,你就会发现,其实幸福就在身边。就让我们一起来学会捕捉幸福的风景吧!