幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它是随时都出现在身边的。
向日葵能够随着是太阳方向的改变而转动,积极向上。一路走来,我很庆幸我不是那种被压抑在黑暗中的人,我很简单普通又容易被满足。一轮秋影转金波,飞镜又重磨。现在是关键阶段,科目的难度系数都已是超过了五颗星,各个公式压得我喘不过气来。这不,数学的相似成了我的坎,什么比例呀,什么定义呀,不懂。那晚,就有一个很简单的几何图形,涂了涂又画了画就是证不出来,我都在怀疑这题是不是超纲了。闭上眼睛,深吸一口气,又开始思索这道大题。条条大路通罗马,通往成功的道路不止一条,最终做了出来,成为了自己的知识。做出数学题的那一刻,我很幸福。
任世间相遇有万千行,是知心的遇见,仿若曾在千年之前,彼此就已是旧识,那一见倾心的暖惊艳了季节,明媚了花朵,渲染了时光,故事由此拉开序幕。从小学的相遇到现在,已是四年了。在这期间,我还记得在每次出去时她说“注意安全”,在生日那天她说“生日快乐”,在考试前一天她说“加油”。我们会彼此一起熬夜聊天,一起尝试新东西,一起看电影。她很暖心,心又很细,唯一的缺点就是多虑。我们之间也会有些小女生之间的矛盾,但每次都能像分开的橡皮泥一样合好。世界这么大,我很幸运遇到她,相伴走过这一程时光静好!那心与心的相守,灵与灵的相依,胜过千言万语的对白。她,注定是途径我生命的一抹春色。相遇她,有她,我很幸福。
爱因斯坦说过“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”想象力是一个很奇妙的东西,它是独一无二的,拥有着无限的超能力。我所拥有的想象力,无法被取代,所夺取。有想象力,我能想到枯藤老树昏鸦,荒凉凋谢的蒿草。孤枯败落的藤枝,蔓缠在饱经沧桑的老树上,时不交运的乌鸦呱呱的叫着。我能想到长风破浪会有时的挂上云帆,横渡沧桑,最终战胜路途中障碍的景象。拥有想象力,能在松涛石泉之外,听到比琴笛更清的的声音,能在形色之外,心领神会特殊的韵味,带着想象力生活,生活中处处有美好。拥有想象力,我很幸福。
幸福很简单,它不需要有多么大的轰动,也不需要有多么大的精力去发现。幸福就在身边,要去捕捉幸福。
一阵微风吹过,一本书,一杯茶,一支笔。就这样一直幸福下去,不用去想繁琐的事情,春风和一抹阳光,就是最简单幸福。