陶渊明说幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;文天祥说是“人生自古谁无死,留敢丹心照汗青”的豪迈;岑参说是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的思念;鲁迅说是“百草园”,霍金说是“生命”,贝多芬说是“音乐”,比尔。盖茨说是“钱”。
其实,幸福没有定义,它在梦想中降生,在生活中长大。
为自己理想而拼搏的人,在追求的过程中充满着酸甜苦辣,当他到达理想的彼岸时,回首过去,这种拼搏的过程就是一种幸福。庸庸碌碌,懒惰一生的人,只会哀声叹气报怨命运的不公,只是等着,盼着幸福有一天会来到自己的身边,他们伸长了脖子,瞪大了眼睛,却缩短了自己的双手!
其实,幸福就在拼搏努力中永存!
幸福在哪儿?幸福无处不在,它时时刻刻围绕在我们身边。
幸福不在于天长地久,而在于曾经拥有,哪怕只是一瞬间,这点光亮足以照亮你整个人生的道路。
幸福你在哪儿?朋友,别忘了去寻找,去追求!