家,一个熟悉而又温馨的字眼。在我眼里,家不仅是一套漂亮整洁的房子,更是一个温暖的、平静的港湾。我们家是一个平凡的三口之家——勤劳能干的爸爸,聪明贤惠的妈妈,调皮可爱的我,一起组成了吉祥如意的一家。
太阳——我的爸爸,他是一名退伍军人,也是一位共产党员,更是一个勤劳本分的树苗种植行家。他每天起早贪黑,不论是刮风下雨,还是烈日炎炎,他都在田里忙碌着,好像田里永远都有干不完的活。无论他每天有多么的忙,回到家都会关心我的学习情况。一有时间就去学校向我的老师询问我的学习情况。爸爸总是对我说:“你一定要好好读书,读书才是你唯一的出路,将来不要像爸爸这么辛苦。”
月亮——我的妈妈,原先是一名会计,为了让我和爸爸每天回家都能够吃上一口热饭,能在干净整洁的家里休息放松,她放弃了工作,全心全意地照顾我们。妈妈总是在做完家务活的时候,坐在我旁边,边打毛衣边陪伴着我写作业、看书。现在家里经济条件好了,但是妈妈还坚持给我做一些手工衣服。我就说:“去街上买多方便,还要自己做,太麻烦了。”妈妈说;“街上买的和我给你做的,可是一样的?”我恍然大悟:妈妈亲手给我做的可是“温暖”牌的啊!
星星——我,活泼可爱但有些小拖拉的小萝莉,天生的热心肠——老师有什么事我总是第一个挺身而出,成为老师的得力小助手;同学们有难题我也是热情解答。最让我自豪的就是写作文啦,老师总是给我的“三言两语”打上红红的“五星”,总把我的作文读给全班同学听,前不久,我的一篇作文还发表在“武进教育信息网”的“学生园地”呢!我也是一个多才多艺的女孩,画画、跳拉丁舞、游泳,都是我喜欢的,我还很喜欢看课外书呢!
“爸爸像太阳照着妈妈,妈妈就像叶儿托着红花,我就像种子一样正在发芽……”我们三个就像吉祥如意的一家!爸爸辛苦地挣钱养家,让我们住进了花园小区,也买了一辆小汽车代步。如今,我天天坐着爸爸用汗水换来的小汽车上下学。今年暑假,爸爸妈妈带我去了梦寐以求的青岛大海边游玩。我体会到爸爸妈妈为了这个家的劳苦,更感受到爸爸妈妈对我绵延不绝的爱。我一定会努力学习,来报答爸爸妈妈对我的关爱。