什么告诉我初二半命题作文800字
年复一年,我逐渐长大了,从一年级的小学生,一步一步迈入小学末年,让我感悟匪浅。
踏入小学一年级,我总希望妈妈早些来接我,每次总问妈妈为什么要上学,上学有什么用呢!想起当年可笑的话语和幼稚的行为感到无言以对。到了二年级我才慢慢懂得了读书的意义,知道了妈妈当年的坚持不懈,让我感到非常羞愧。
《长歌行》中曾经说过:少壮不努力,老大徒伤悲。是告诉我们要珍惜时间,把握时间;而在我们的课文中告诉我们:真理往往掌握在少数人手里,而那些少数人就是珍惜时间,把握时间的人;《增广贤文》中也说到:一年之计在于春,一日之计在于晨。告诉我们做事要有计划,要有目标……。
当我意识到要珍惜与同学间的友谊时,我却因为特殊原因与母校的老师和同学们告别了,我到了一个新的学习环境,在这里我接触到了更多的朋友,却时常想念母校的老朋友们,希望能再回首巩固以前的友谊。
回首往事,六年的小学生活历历在目,学校的一砖一瓦都显得十分熟悉,十分亲切。在校园里,我收获了文明、团结和友谊,在学校里我接受了严格的教育,又获得了知识的琼浆、智慧的力量和做人的道理。老师对我谆谆的教诲,就如同园丁一样,又如同无私奉献的春蚕一样,给我留下了深刻的印象和崇高的威严。老师是一个平凡而又伟大的人,从加减乘除、横竖撇捺到abc每一步都让我受益匪浅。
在校园中一定会有我们的缤纷岁月,我们曾经在知识的海洋里努力拼搏过,也让我们结下了深厚的友谊。
六年了,我们即将踏入一个新的环境,去接受更大的挑战。在新的环境中,会结识更多的朋友和老师,通过老师的付出和大家的努力,我们将一起成长,悟出更多人生的哲理。
我的学习生活告诉我:过去的已经过去,回味过去只能让我在流逝的时间中积累经验,找到勇往直前的力量。现在正是我们领悟世界的开始,在往后的学习生涯和人生道路上我将会悟出更多的道理!现在“悟”竟让我心旷神怡……。