美国大发明家爱迪生,在发明过程中经历不计其数的失败,遇到的困难,受到的挫折简直不计其数。但他从来没有放弃过,尽管一切没有把握。一次,他坐在一列火车车厢内做实验,只听“啪”的一声巨响,不用说又失败了。这次可惨了,他被列车长狠狠地抽了一耳光,导致他的一只耳朵聋了。尽管遭受到这样的不幸,但他仍旧坚持不懈的研究、发明。最后终于成功了。爱迪生一直有近钱种发明,每一次发明都与他正确的面对失败,总结经验有着密不可分的关系。
我国数学家华罗庚对我国的数学事业做出了杰出的贡献。可在成功的背后更多的是失败,有时为了演算,直到稿纸堆满了屋子,仍然是失败,但他并没有气馁,坚持做下去就这样无数次演算解决了许许多多的难题。大大推动了我国数学的发展。世界上所有的成功人士的背后不都有失败经历吗?综上所述,不难发现:失败和成功不仅仅不矛盾,反而有紧密的联系。失败是成功的条件成功则是失败的总结,失败在总结中得到升华,从而创新思路,改正错误。就在这一过程中成功便孕育而生,失败与成功是相辅相成的。
我们要成功,所以我们必须面对失败。我们风华正茂,让我们尽情展露自己的才华吧!让我们的生命放射出璀璨的光芒吧!让我们用不断的求知和创新谱写人生的壮歌吧!