“我想有个家,一个不需要很华丽的地方……”
家,一个温馨的字眼,人人心里都有一个家。
有家的人享受着家的温暖,没有家的人渴望着家的温暖。然而,不管是没有家的人,还是没有家的人,只要是有情人,心里都在感叹着。
有家真好。
披着一身疲惫的风尘,拖着两条灌了铅似的腿,总会从满脑子的杂乱中抽出一个单词——家。敲开熟悉的家门,是那张慈爱的笑脸,伸手接过你递过的沉重书包,此时此刻,一声疲劳烟消云散。
有家真好。
有家真好。
没有家的你想到家会不自觉流泪,其实不必伤感。在学校,班级也是一个家,那里有老师的关怀,同学的关心,有集体的温暖。你一定不会忘记在重病中大家那一张张热情洋溢的卡片,啊?你一定更深地理解到了。
有家真好。
家本无所谓有,无所谓无,你可以处处无家,处处有家,因为,家就是亲人所在的地方,家就是我们灵魂的故乡。