世界上最珍贵的是情,最难读懂的也是情。
在五彩缤纷的生活中,我经历着,感受着,努力读懂各种珍贵的情。
我努力读懂同学情。
记得那次,我们班开展阳光体育活动,我和几个同学在操场上踢足球,你追我赶,快乐极了。
突然,我一不小心,绊倒在草地上,来了个标准的“狗啃泥”,围观的人群哈哈大笑,我却痛得眼泪直在眼眶里打转,脸上又羞又红。一起踢足球的几个同学马上放弃了对足球的争抢,纷纷跑过来,把我从地上扶起来,安慰我说:“没关系,谁都有摔跤的时候,我们送你到医务室擦药。”看着同学们鼓励的目光,围观的人群停止了嘲笑。这一刻,我读懂了团结互助的同学真情。
我努力读懂师生情。
记得小学四年级时,我有一段时间上语文课爱开小差,成绩象坐过山车似的直线下降,是语文张老师用温暖的手将我拉了回来。当时我惊慌地看着张老师,为接下来要面临的批评忐忑不安,不料张老师温柔地看着我,目光坚定地说:“上课开小差是最影响听课效果的,这样下去怎么实现你的理想呢?我相信,你一定能改正这个不足,对吗?”
老师的话像一根针刺在了我心中最柔软的地方,看着老师信任的目光,我读懂了春雨润物的师生深情。
我努力读懂父母情。
父母是陪伴我们最多的人,看着他们因操劳而增加的皱纹、渐白的头发,我曾一度地毫无触动,甚至认为理所应当,相反还反感他们的唠叨、他们的说教。
在我十岁那年的春节,我们在楼下放烟花,不料一颗火星飞到烟花堆里,“轰!”的一声,火光四起,大家一边尖叫,一边跳起来,拼命往远处跑,爸爸妈妈快速冲上来,一把将我推到身后,用自己的身体挡在了我前面。尽管没有发生火灾破坏,但看着爸爸妈妈那并不高大的身影,我的眼睛湿润了,父母是在用自己的生命爱我啊!
那一刻,我读懂了至爱无悔的亲情。
同学情、师生情、父母情,编织成了爱的海洋,将我幸福地围绕,我的生命也变得五彩缤纷,因为我读懂了珍贵的情!