今天是礼拜六,不用去学校上学,妈妈一早有事出去了。今天可以在家好好玩玩了。做完作业,又觉得没事可做了,我就想起来,干脆做点家务吧。好,开始,行动!
首先是扫地,我从厨房拿来扫把和簸箕,然后把每一个角落都打扫干净,桌子底下,沙发底下,门后边……不一会儿功夫,所有的垃圾都被我“请”了出来,再用簸箕把垃圾搓起来,倒进垃圾桶里。
然后是给冰箱除霜。我先把冰箱的插座拔下来切断电源,这样会安全些,再把冰箱门打开。这时,一股凉气从里面扑出来,好凉呀,我把里面的东西一样一样拿出来,放到厨房里。我看到,冰箱里面结了一层厚厚的霜,好像里面铺上了雪白的毛毯。我从厨房找出两个盆放到冰箱里,接水用。半个小时过去了,冰箱里的霜开始慢慢融化,然后我用勺子一点一点的把冰抠出来放到盆里。半个小时过去了,只听哐当的一声,冰块掉下来,吓了我一跳,我赶紧把冰块收拾起来,放到盆里,再用抹布把落下来的水擦干。就这样,我终于把冰箱里的霜除干净了。
体会到,家务活真不是一个简单的活啊,看着妈妈平时干得挺顺手,好像很简单,其实真正做起来,就没那么简单了!我明白了一个道理,做家务需要时间和耐心,熟能生巧嘛。