信念是什么?是一种感觉,一种自信的感觉!人有了信念,就好像一只迷失方向的大雁,不知所措,又任何事都无能为力!
莱特兄弟就是靠着一个信念——要让人类飞向蓝天。于是,将滑翔机加以改装,成了飞机,实现了人类的梦想。
人类又一个梦想——探索宇宙,遨游宇宙。由于人类的不断努力,二十世纪就实现了这一伟大的理想。
说说我自己吧!记得上学期运动会,在百米冲刺前,我就暗暗地鼓励自己,努力努力努力,加油加油加油!终于,我凭着坚定的信念成为了百米赛跑的高年级男子的冠军,威震学校。
最近,我得了一种病,过敏性紫癜,这种病魔十分狠毒,每当我打倒它时,它总千方百计让我复发,使我反反复复了好几次。后来,我只能兵行险招了,于是我强迫自己不回老家,不乱吃东西,我凭着一个信念:一定要战胜病魔!终于,现在的我以绝对胜利的情势压倒了病魔。
拥有信念,有时能创造幸福,没有信念,往往令人可悲。