“轰隆隆,轰隆隆……”“沙啦啦,沙啦啦……”“哗啦啦,哗哗——”“丁冬——丁冬——”“咕呱,咕呱呱……”让我们一起来聆听大自然的交响乐吧!
走进绿油油的草丝,忽然蹦出两只可爱的小青蛙,他们敲起了小圆鼓,咕咕,咕咕呱……他俩打得是那么有默契。是那么有节奏。蟋蟀们唱着小夜曲,弹着电吉他加入了交响的行列。风儿也忍不住了,他沙沙地舞蹈着,他一经过,一旁的小树也不禁拍手叫好,“呼呼——啪啪——”地来给他们伴奏。
泉水也丁冬、丁冬地唱和了起来,预示演奏的高潮马上就要开始了。天一下子黑了起来,青蛙和蟋蟀们也都下了舞台,乌云们布置好了新舞台,雷公公入场了!他敲起了大鼓。“轰隆隆,轰隆隆,轰——”那气势,犹如千军万马齐头并进,简直要把天都敲破,地都震碎了,雨伯伯也不甘示弱,他弹奏了一首优美的小曲,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,在树叶、石头、湖水上弹奏了起来,阵阵动听的音乐拨动心弦。
今天,我又沉醉在了大自然优美的交响乐中,这真是一场美妙动听的交响乐啊!