我真想变成一只鸟,在那个花开的季节,飞翔在蓝天上。
感受着风在我身边柔和地吹着;感受着身体下落但又被我双臂一振飞起来,这一切都让我激动万分。
我低下头,看着那有了几分生机的大地,看着那刚冒头的小草,看着那苍老的古树。我想春天的脚步近了。
我问旁边那只正在专心飞翔的小鸟:“我们要去哪?”它说:“去更美的地方。”
我们一直向前飞,飞到了一座山前,松树满山遍野都有,在树上我隐约看见了几分绿色,山坡上野草长得很高,几朵野花竟在其中点缀着。
我的身体向上仰起,用力地挥着翅膀,我们正在飞向高空。飞到了高处,我们将身体放平,白云正飘在我们头顶几米处,飞过了高山,是一片农田,农田中流淌着一条小溪,小溪的水清澈的像一面镜子。我们俯冲下去,风在我耳边呼啸,一直并落到小溪边,将头低下去,喝着甘甜的溪水,感受着一丝冰感在体内,一切都是那么的自然。
挥了几下翅膀,身体就浮了起来,再用力挥几下,身体就飞了起来。我们又开始了旅行。飞了那么长时间,飞到了一座城市上空。俯看整座城市,房子有高有低,人流密密麻麻的在街道中流动。
降落在屋顶上,看着对面的楼房,我发现有一个孩子趴在窗前,静静地看着我。
一辆汽车的喇叭声打断了我,我回过了神,看着远处的鸟群,我真想变成一只小鸟啊!