又是黄昏,街上的落叶急促地飘过,暗红的太阳迟迟不肯落下模糊的地平线,街上只剩下我拖着长长的影子游荡着。“唉,究竟是什么原因呢?”考试失利的我有些懊恼,不知如何面对。此时的我就是个大写的“衰”。
原来,这座见证“百载商埠”历史的建筑,如此繁荣的背后也曾消沉过……在_时期“破四旧”中,她是块难啃的硬骨头,经过工人大铁锤的“锤验”,却还是在爆破中夷为平地,许多老人提起这件事仍然惋惜不已。
我又将目光投向小公园亭,我明白了很多:历史分分合合,建筑兴衰更替,人生之路怎能没有挫折艰辛?一味消沉只会一败涂地,明白道理,顺时而动,方能勇往直前!
嘴角边是我不常见的笑容,望着小公园亭,我大步向前。