有关距离的初中命题作文800字
“嘀嘀、嘀嘀”,看看手表,已是晚上十点整。
微托疼痛欲裂的额,轻揉紧锁的眉,望着笔尖下妖形怪状的函数图像和交错复杂的直角坐标系,长叹一声,又继续拾笔做了下去。
“作业,作业,又是作业!你就知道作业!没有!”不知哪来的怒火瞬间在心中燃烧,我气恼地吼叫着。
“要是真来不及,就别做了,身体还是得放在首位。”你边说边顺手整理起了我的床铺。你的话语是那样亲切,然而,却为我的无名怒火又加了一层油,让我以为你在讽刺我。
“哼!你是名师啊!说不做就能不做呀!我不断地挖苦道,有本事你来做!”
房间里的空气似乎凝结了,你正在整理床铺的手也顿住了,慢慢缩手,极不协调地放在口袋中,木木地走出房间,身后的门又轻轻关上了。
我把头深深地埋进臂弯中,你根本不了解我,我与你的距离竟是如此之远!
再次看手表时已经是十点半了,我弯身捡起被我发泄时狠摔在地上的书本,继续艰辛奋斗了起来。
做完作业已是十二点整无奈地收拾好书桌,打开门。只见你仍躺在沙发上,刘海凌乱,你似乎听到了我的脚步声,猛然睁开眼,艰难地直起腰,缓缓向我走来。
“你在这儿干嘛?”明明知道答案,却忍不住问了一句。
“等你啊!”
三个字,让我的泪刹那间流了下来。
“要不要吃些水果?”你关心地问着。
“不用了,我睡觉去了”,我低声说道,害怕被你发现。
但当我抬起目光,与你的目光所相撞时才发现在你的爱面前我无处躲藏。
那晚,我才明白,你是那么了解我,你与我之间的距离又是那样之近。