有关距离的初中命题作文800字
也许吧,人与人之间保持着一定的距离,对对方才是最好的。
我坐在自己的座位上,呆呆的望着那个角落。
记得我刚认识她的时候,与她是无话不谈的。我们那时非常要好,曾立誓要做一辈子的好闺蜜,我们都会为彼此是同桌而欢欣鼓舞——因为我们之间的距离是那样近,就像我们的心。以前形影不离的我们,每日午后所必做的第一件事,就是一同坐在校园的台阶上,愉快地聊着各种八卦啦,哪个老师最无趣啦……可惜呀,这个美好的画面现在已逐渐离我远去了。
又一次陷入怅然。不知道从什么时候起,我们俩心上的距离拉开了,关系开始悄然疏远了。我们虽然表面上还是那么亲热,但彼此心里都知道,对方已经不再把自己当成最好的闺蜜了。我结交了许多新的好朋友,她也是。我们之间不再如小时候那般无话不谈,两颗心中间产生的缝隙,缝隙继而发展成了一个大空间。我们不再把自己所有的“隐私”暴露给对方,而是将秘密全部放在心底,即使在旁人看来,我们是坚持了六年友谊的好闺蜜,但只有我们自己知道,我们算不上最好的闺蜜了。我们仍然是同桌,现实中的距离倒很近,但心里的距离已经疏远了。
到底是什么时候,我们变成了现在这个样子呢?
我趴在课桌上,仍然凝望着她的那个方向,心中却阔然开朗。也许是两人之间有距离不是坏事,这个距离是美好的,各自保有一定的空间,对友谊而言,也是一种保护,这样想了,我就坦然地接纳了当下。