爱过痛过哭过,方知少年。梦过拼过笑过,诠释青春。横线迷惘,纵线孤独,交点回首,是一树梨花,漫天的青涩。
——至我的青春。
生命里的喧嚣像蝉声,过完一夏就不复聒噪。
手中的笔刷刷地挪动,走走停停。信纸上的字迹慢慢聚集,写好了一封不成文的信。落款是你,我的青春少女。
断断续续,我像回忆一样诉说和你在一起的点点滴滴。用影像、照片框住的一个个瞬间,记录下我的梦想我的成长。
青春,你是我一辈子最可爱的少女。
刚刚遇见你时我只是个才长大的孩子。我不懂什么是生命什么是欺骗,我在你温柔的谎言下一点点叛逆。分不清对错的时候,你给我的直觉就是最好的判断器,我依靠它开始莽撞。
这是多么荒唐,你让我远离了最真实的世界,生活在幻想之中。
默默地我再大了一些。我知道了我曾经犯下的错误。这些错误你叫我可怎么修改,我又不能撕了重写。
你开始不再顽皮,在我通向社会的桥上设置重重障碍。我解决不了,只能认命。
我说过我相信上帝,我们的命运都交给他谱写,能改变的,我尽量,不能改变的,我接受。
可爱的你什么时候让我如此爱你了呢?是中年人们说的美丽妖娆的你吗?我不知道。我只是想让你和我,拥有更多更多的美好的故事。
回头看看,那时候的自己以为是为自由而战的圣斗士,横冲直撞,棱角尖锐,不可接近。
我与你的记忆太多太散,信封里封住的字随着心情时好时坏。生命四季,春天童年夏天少年秋天中年冬天老年。
陪伴我的童年已经远去,而你却还要与我携手许久。我们是最好最亲爱的人,你说呢?
至少我们还能用最纯真的眼光去看这个世界。
我不会再和你一起打瞌睡了!真的不会了。刚刚睁开惺忪的睡眼,和你一起的宴会就散伙,留下一串真假难辨的线索和不知结局的故事。
那些林林总总的过去,只是值得珍藏而不是悲叹。
我和你每天都是崭新的开始,仰望自由的明天。不顾一切了,大胆地追求自己所爱的。
一朵花中最娇柔的细蕊。
一首歌里最温暖的和弦。
一尺缎上最光亮的丝线。
这是对你的描写,我可爱的青春少女。
锦夏。