在我们的成长道路中,难免会有一些挫折,有些坎坷,我们可以轻松地面对,而有些困难,可能使我们溃不成军。
天空阴沉沉的,似乎为我感到伤心。在五年级的一次考试中,我一败涂地:“语文90.5,数学93;英语也只考了91.我怀着沉重的心情回了家。
此时的我已经做好了心理准备,准备迎接爸妈的“暴风骤雨”!
回到了家,气氛显然显得不对,原本我嬉皮笑脸的我现在像泄了气的皮球,一副无精打采的样子。
当我向妈妈汇报我的成绩时,妈妈既没有打我,也没有骂我,而是长叹了一口气。这一声叹息,令我心里涌上一股愧疚之情。
晚上,爸爸喊我,我知道这回我是插翅难飞了。
可爸爸的举动却让我出乎意料。
爸爸心平气和地对我说:“乐子呀!我知道你这次考得不好,但你也不要太伤心,这次考得不好也不要紧,只要你勤奋努力,我相信你下次一定会考好的。”爸爸停了停又说:“如果你不学习,怎么对得起妈妈呢?妈妈起早贪黑,忙这忙那,不都是为了你吗?如果你不好好学习,那将来怎么在社会上生活?”
对呀,如果不好好学习,不报答生我养我的父母,那么成长对我们有什么意义呢?
父母鼓励我的话,我一直刻在心中,永远不会忘却。
父母就像你成长道路上的“引路人”,帮你到达成功的彼岸,让你一生幸福到老……。