七年级关于奋斗的命题作文600字
孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。
小时候喜欢热闹,整天嬉笑,生活也没什么烦恼。可也不知的从什么时候起,我厌倦了这样,和很多人一起做事的感觉,我不爱和人交流,想有自己一个人的世界。
我以为孤独是在毁灭幸福,其实正好相反。
我上初中了,但我很快发现自己在班里没有一个最好的朋友,这是很无奈的。每每了吃完饭,同学都和聊得来的伙伴走一起,可买人等我。我试图和他们搭话,插进堆里,但就像个隐形人,我被挤出来了,才发现我是个多余的人。
孤独的人并不是什么都没有,因为他们有自己的独特和诗意的世界。
后来我习惯了这样的生活,这没有什么不好的,虽没有能倾吐一切小秘密的最好的那个朋友,但我至少和每个人相处得很好。我猜,那个人,会在我最需要他的时候,和我一起面对,一起奋斗,她也许会迟到,但绝对不会不来。因为最好的,往往都是在最后才出场的。
一星陨落,黯淡不了一片星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。
孤独给我带来的幸福,也许就是自己能坐在公交车上听着歌,看着风景,我会因为能一个人独享这诗意的世界而幸福地冒着粉红色的泡泡。原来,生命中最独特的那个人,就是一首唐时的诗歌,一座宋时的楼,一段秦时的歌舞……等你的日子就不叫孤独了,叫幸福。
孤独的美在于一点生活的小惊喜就容易满足,一些特殊的美只有孤独才能看见,那些诗意的世界都藏在孤独的口袋里,悄悄看一眼就能沉醉好久。
孤独的人从未失去过幸福,因为总有一天,他们会在闪耀的光芒处,重逢……。