七年级关于奋斗的命题作文600字
李宁拿了最多的奖牌,而后又做出了品牌;邓亚萍打赢了乒乓界,又“打”进了政府部门;李连杰成名于武术,却又创造了基金会……这些不停奋斗的人,一辈子都在想着在什么阶段开出什么花来,即使到了老年,他们都能依然活出尊严。
“要时时刻刻记住,我的人生必须向上,我的人生必须奋进,我的人生必须留下让自己感动的日子,什么日子?奋斗的日子。生命需要不断的鼓励,才能不断的进步。”
相信生命在不同的季节开放,这是一种人生的自信。“真正的自信是建立在对本身深刻认识之上的,”
俞敏洪说,人生的成长就是“不断从外在走向内心的过程。”
生命如田,只问耕耘不必问收获。
将人生比作种田,种完粮食后,并不用担心粮食会变成别的东西,因为只要精耕细作,收获是很正常的事,所以不要每天想着打一千担粮,而要每天去地里拔草。
“其实你不用问我最终的伟大目标在什么地方,生命的扩张是靠你自己来的,你越努力,最后获得的成就就越多,你的生命就会越扩张……”
生命如马拉松,需要长远的坚持长远的策略。
如果人生是百米赛跑,那么只要别人早跑两秒钟,输赢就定了。但是人生不是百米赛跑,而是无穷无尽的马拉松。马拉松只要抓住两点就能取胜,第一永远在向前走;第二是在可能的情况下,稍微加快步伐,轻松的超越对手,成功就在眼前了。
“大部分人在年轻的时候是不太容易充满辉煌的,生命为我们留下了那么多的岁月,不必心急,因为每个岁月都会出现让人变辉煌的机会。所以,只要坚持在路上走,根本就不知道能走出多少路来。”
生命如诗,情深情重才能真正体味。
生命如诗,情感深重了才能真正去体味其中佳境。“在向整个世界展示的时候,取胜的只有一种人,就是所谓的情商最高的人,就是让人感觉极其可靠,诚恳的人。”“服务他人、快乐自己”
生命如河,应做水毋做沙。
人的生命就像河流一样,每一条河流的曲线永远不可能相同,因此没有两个人的生命是一样的,但不一样的生命可以有一样的辉煌,那就是冲破障碍,奔向大海。
水的特点是慢慢积蓄力量,只要觉得力量不够,就不断的把水积蓄,最后终于冲破任何障碍,往前走。只要你是一滴水,而且想要流向大海的梦想不变,就一定能够流向大海。世界上,大部分人最后都会变成河流中的泥沙,跟着水流慢慢往前走,失去了志气,就沉入了社会的底层。希望同学们发挥水的勇气,不做随波逐流的泥沙,让自己的生命在未来的几十年变的越来越辉煌!