快乐是一个足以使人雀跃的词。追求幸福和快乐是每个生命的权利。而快乐的捷径无疑是带给你长久痛苦的罪魁祸首。
——题记。
罂粟花开,如此娇艳美丽。使人流连忘返、沉醉其中。而它的果实,更能带给人一时的享受。记住,这种享受仅是一时的。总所周知,罂粟是一种制度的材料,它可以使人上瘾而无法自拔。或许,当你食用它的那一霎,你无比快乐地沉醉在其中,觉得这种快感根本无法用语言来形容。然而,这种快乐过后它带给你的是让你离不开它,使你的身体一天天跨下。
昏庸无能的商纣王正是由于沉迷于美色而误了国家大事,便国家衰败而亡。美人虽美,但却如罂粟花般,正所谓“红颜祸水”。当然,这并不是说爱一个人有错。只是,快乐不是一味地贪玩享乐,而是让自己通过不懈努力而换来的。本所谓先苦后甜,说的就是这个道理,贪图于眼前短暂的快乐,无疑要以牺牲以后的长久的快乐来当作代价。
多少青少年由于沉迷于网络而荒废了自己的青春和学业。天天以打游戏为主,学业为辅,觉得不断在游戏中升级是一种无法言说的快乐,而学习对他们来说却成了一种痛苦。殊不知“花有重开日,人无再少年”,这一时的享乐让他得到了在游戏和虚拟世界的前所未有的快感,却让他们面临着可能无法立足于社会的难题。
有些家长终日以“赌博”为生,指望发大财、走大运。并贪图于赢钱那一瞬的快感,觉得再来两把就要发大财了。可难道天上会掉馅饼吗?还是大家都不需要去努力了,到赌博场上转转便能发大财了?这一赌,赌跨了多少家庭,拆散了多少家?那些活生生的摆在我们眼前的都是些惨痛的教训,我们还有什么理由去迷恋赌博?为人父母,重在责任。你可以有自己的娱乐方式,把它作为其中的一种,但只能是娱乐,而不是以赌博为生。
带着你的勇敢和决心,摒弃那些看似美妙的风景,从光明大道走向那真正属于你的快乐吧!