我学会了____初中半命题作文
每当看到大哥哥大姐姐骑着自行车从我身边驶过时,我总是心生羡慕,真想有一天也能和他们一样,可以灵活自如地骑上自行车。
那是一个晴朗的周末,爸爸要带我到广场学骑自行车,我兴奋极了。
爸爸把我扶上车座,叫我用双手扶住龙头掌握平衡,然后用脚踩脚踏板。我小心地照着爸爸说的去做。可是,我刚骑上去,龙头就像喝醉了酒似的摇摆起来,一点儿也不听我指挥。我一下跌到地上,摔了个“狗啃泥”。我鼓起勇气,再次骑上车。可是没骑两步,自行车摇摇晃晃地又倒下了。就这样,我接二连三地倒在一边,腿上摔得青一块、紫一块的。我沮丧极了,像漏了气的皮球似的,无精打采地坐在了地上。
爸爸见了,摸摸我的头说:“怎么?想放弃了?”
我有气无力地点点头。
爸爸鼓励着我,说道:“有志者,事竟成!再坚持一下就会成功。爸爸相信你,你能行的。”
听了爸爸的话,我再次鼓起勇气骑起来。我双手握紧龙头,不让它左右晃动;眼睛看着前方,身体保持着平衡;双脚一上一下地踩着脚踏板,就这样,车子竟然平稳地向前驶去。
终于,经过了三天的苦练,我学会了骑自行车。我乐得一蹦三尺高,爸爸也高兴地祝贺我。
爸爸对我说,我长大了还会面对很多这样有乐趣有挑战的事。我也从学骑车这件事情中,领悟到了一个道理:做什么事都要坚持不懈,才能取得成功。
从小,我就十分喜欢玩水。因为,没有经历过游泳,所以只能在家浴缸里嬉水。
暑假中的一天,我第一次进游泳馆。里面的人很多,游泳池比我想象中的还要大。开始学习游泳的时候,我只是趴在岸边重复做着同一个动作。每次都累得没有力气。几节课后,有一次我想跳入水中,却滑了一跤,掉入水中------结果被呛了一口水,等我站起来的时候,我一不小心又掉入水中,挣扎后,抓住了深水区和浅水区的隔离栏杆才在水中站稳。当时,我的鼻子难受的无法说明。同时也变得害怕起来------过后,我又很快的冷静下来,这次的事情让我坚定了学好游泳的决心。因为在水中遇到了害怕的时候,不会游泳的话,自己救自己也不行。
一段时间后,在教练的带领下,我第一次去深水区,但每次都是游几步就靠岸了。教练见后,并没有责怪我的偷懒,而是耐心的指导和大胆的鼓励,使得我首次游向深水区中央------也就是那一天,我成功得学会了游泳。
现在,我终于知道:做任何一件事情,都要全心投入,奋力拼搏------才能获得成功!
“世上无难事,只怕有心人。”是啊,在我成长的道路上,许多事印证了这个道理。
三年级的时候,我在电视上看见书法家挥毫泼墨,觉得他们很了不起,于是,我报名学书法。一个星期六的下午,妈妈带着我到书画轩学习。刚开始是学会拿笔,食指和中指在上,无名指和小拇指在下。首先学“双线”,就是那张纸上描出轮廓让我临摹。前几次我挺有兴趣的,学的挺认真的,老师还夸奖我。可是学了一个月后,我觉得手好酸,老想半途而废。妈妈好像看出了我的心思,于是对我说:“不要气馁,世上无难事,只怕有心人。加油哦!妈妈相信你一定行!”
听了妈妈的话,我又渐渐喜欢上了书法。我的进步很大,老师开始放手让我学“单线”。就是纸上临摹有一个钢笔字的字样。开始觉得有点难,可想到妈妈的话,我没有退缩,而是一笔一画认真地写着。现在,我已学会了楷书和行书。
在我一年多的努力下,今年11月份,我便可以考七级了。
真是“世上无难事,只怕有心人。”学书法不仅锻炼了我的耐性,而且让我的字体越来越漂亮了。看来,学书法的好处还是挺好的!