我学会了____初中半命题作文
我不仅会画画、拉小提琴,还会照相。
一天晚上,我在给家里的君子兰浇水,爸爸给我照了几张相。要吃饭的时候,妈妈要我给她照两张相。我拿着相机去问爸爸怎么照。爸爸说:“首先,你应该对着你要照的东西。再按下这个写着hcb的键,就显示出你照的照片了。”我拿着相机先试拍了几张。然后,给妈妈照了一张横像、一张竖像。妈妈看了后连连赞扬:“照得不错!”有一次,我和爸爸去舞水四桥玩了会儿,也给爸爸照了几张相呢!
看来,我不仅会照相了,而且技术也挺高的呀!
一天,老师教我们做寿司,我准备了紫菜、玉米和青瓜。
老师先拿起竹席放在桌面上,再拿出一张紫菜放在竹席的上面,然后舀了一勺米饭平铺在紫菜上面,接着老师把火腿、青瓜和玉米都放在米饭上面。老师把紫菜卷起来,再用竹席卷了一遍,一条圆滚滚的寿司卷就出来了。
我学着老师的样子做寿司,结果我做出来的是三角形的,同学们看了都哈哈大笑。我再拿了一片紫菜,这次我慢慢来,结果包的寿司成功了,这次做的寿司好吃又好看,我开心极了。
我学会了做寿司,我知道做寿司一定要很用心。
娱乐中心的旱冰场开业了,妈妈陪我去学滑冰。第一次穿上滑冰鞋,我非常兴奋。妈妈扶着我来到栏杆前,我抓住栏杆,慢慢的滑起来。
看着别人滑得那么流畅优美,我羡慕不已。我终于鼓着勇气,试着不抓栏杆。可是我的两只脚很笨,根本不听我的使唤,我一下子就摔倒在地上。妈妈扶我起来,说:没关系,慢慢学。我说妈妈让我再试一次吧!不知不觉一个下午过去了,我也不知道倒了多少次,浑身青一块紫一块的,汗水流进了我的衣服。可欢喜的是我可以轻松自如地往前滑了,我还学会了拐弯,只是姿态上比别人差点,但我不气馁。
世上无难事,只怕有心人。只要认真学还有什么学不会呢?
一天,我到姐姐家去玩,我看见姐姐茶几上有两把玩具枪。姐夫和我一起玩枪。姐夫每枪都把要打的东西打中了,而我只能打中一两枪。我问姐夫:“你为什么每枪都能打中?”姐夫说:“你看,枪上有的后面的上边有一个小洞,枪上的前面的上边也有一个小洞,两个小洞合在一起打,就能打中了。”我试了一下,姐夫说的很对,我也能每枪打中了。
后来,我每天回到家都会玩一两三分钟枪。
我学会了打枪,慢慢地喜欢打枪了。
暑假里,我和表叔尚松江到泸县四公家耍了一个多月,不仅完成了所有的暑假作业,而且还学会了洗衣服。
第一次洗,我们没洗干净,连衣服上的污迹都没洗掉。于是,四公和宝宝就教我们,教了几次以后,我们终于学会了。
洗衣服时,先接少量的水,放入洗衣粉,把衣服放进去泡几分钟;再用手用力搓,
搓不掉的污迹就用刷子刷。再把衣服放进脚盆里,用清水清洗三四道,直到水变得很清亮,水中的泡沫很少时,才算清干净。从清水中把衣服提起来,把它拧干,用衣架晾到阳台上,衣服就洗完了。
穿着自己洗的干净衣服,心里很高兴,我还得到了二公、三公的表扬。今后,我要自己洗衣服,减轻奶奶的负担,使奶奶不那么劳累。