我学会了____初中半命题作文
“世上无难事,只怕有心人。”是啊,在我成长的道路上,许多事印证了这个道理。
三年级的时候,我在电视上看见书法家挥毫泼墨,觉得他们很了不起,于是,我报名学书法。一个星期六的下午,妈妈带着我到书画轩学习。刚开始是学会拿笔,食指和中指在上,无名指和小拇指在下。首先学“双线”,就是那张纸上描出轮廓让我临摹。前几次我挺有兴趣的,学的挺认真的,老师还夸奖我。可是学了一个月后,我觉得手好酸,老想半途而废。妈妈好像看出了我的心思,于是对我说:“不要气馁,世上无难事,只怕有心人。加油哦!妈妈相信你一定行!”
听了妈妈的话,我又渐渐喜欢上了书法。我的进步很大,老师开始放手让我学“单线”。就是纸上临摹有一个钢笔字的字样。开始觉得有点难,可想到妈妈的话,我没有退缩,而是一笔一画认真地写着。现在,我已学会了楷书和行书。
在我一年多的努力下,今年11月份,我便可以考七级了。
真是“世上无难事,只怕有心人。”学书法不仅锻炼了我的耐性,而且让我的字体越来越漂亮了。看来,学书法的好处还是挺好的!
以前的我害怕困难,想逃避它不想真正面对他,遇事就退缩所以我常被同学取笑没有朋友,自从那一次的经历我学会了克服困难。
那一天,我照常背着书包,因为今天要去爬山,所以我穿着一身便服。到学校,老师组织同学上客车,不一会到了目的地,老师领着我们爬上去,过了一会我就气喘嘘嘘,我走不上去了,这座山在我眼里那是真是高不可攀,正当我想放弃的时候,我的同学又在笑话我,同班女生也在背后议论我,此时有一种力量在无形中推动的我,我志气大增,精神一震,我重新站起来向前迈步走,我相信我一定能到达终点。
我一步一步的爬着,快到山顶的时候,同学都累的满头大汗,走不下去。
而我还精神抖擞,这让同学们不由得一惊,我催促同学们走,这让我觉的有成就感,我不会在被同学看不起。同学们休息好就又开始爬了,大家猜着歌走着路到了山顶,我不由得大叫起来:“山顶的风景真美好啊!”
我们要学会克服困难,只有克服了困难,才能看到最美的风景,享有美好的明天,让困难消失,让生活美好。
好多人都觉得学电脑是一件很难的事情。我刚开始学习电脑的时候也顾虑重重,可见别人的手在电脑键盘上灵活地敲击,又觉得十分神秘,总想试试。
先学26个字母。英文字母在键盘中的位置不是按顺序排列的,我开始练习打字母,一练就是一上午,经过几天的努力,终于闯过了这一关。我又开始学查目录,拷贝、排版、输入……有的时候为了学一个“命令”要背三四天才能掌握它。
有一次,我打了表格,打了两个小时也没对齐。妈妈让我别打了,可我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,终于打出来了,我心里甭提多高兴了。
中国汉字是十分复杂的,计算机用的汉字编码就更是复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型汉字输入计算机最难的一关口——识记字根,我经过自己的努力,基本上掌握了输入方法。于是我就用计算机的五笔字型输入法写了第一篇作文——《我爱你——李老师》,当时心里真比吃了蜜还甜吧。
现在,我已喜欢上这神秘的玩意儿——电脑了。