我学会了____初中半命题作文
今天晚上我打算煮一次方便面,因为我想:如果我自己一个人在家肚子饿了,就可以用这招来填饱肚子。
我先往锅里放上大约两碗水,把锅放到煤气灶上,然后把煤气打开,过了一会儿水开始冒泡泡了,我马上把方便面和调料放入锅中,这时方便面像一个小皮艇在锅中漂浮,而调料就像海藻一样在锅中漂来飘去。我又从冰箱里拿出一颗鸡蛋,在锅边磕碎放入锅中,蛋清和蛋黄把方便面“打扮”得更加漂亮,同时也增添了方便面的营养。调料都放好了,我便靠着墙等了起来。过了一会儿一股香味扑鼻而来,我一看方便面已经变得非常软了,颜色已经变成了金黄色,我连忙把面盛进碗里端到桌上细细地品尝了起来。啊!自己煮的面好香啊!
我学会了煮方便面。通过这件事让我知道“事上无难事,只怕有心人。”