我是一个独生子,爸爸妈妈由于工作忙很少回家,平时都是爷爷奶奶照顾我的生活。由于受爷爷奶奶的溺爱,我养成了衣来伸手饭来张口的习惯。
有一天放学回到家,看到只有爷爷在家,听爷爷说奶奶回老家做手术了,我心里很难受。看到沙发旁边堆了一堆脏衣服,我就想:平时都是奶奶给我洗衣服,她年纪那么大了还那么辛苦,我已经11岁了,我要自己做点事情。
于是,我把衣服放进洗衣机,在里面放了水,让水能彻底没过衣服,又倒了点洗衣粉,把洗衣机的开关打开,大概洗了10分钟的时候我把衣服拿出来,拧干水。随后我拿了个大盆,里面放了多半盆水,把所有洗过的衣服都放到清水里使劲的揉,累的我满头大汗。这时候我又想起每次奶奶洗衣服时候的神情——疲惫和辛劳。又想起每天在学校穿着干净的衣服但是有时还调皮,把衣服弄的很脏,我的心里难受极了,我决定以后要珍惜大人的劳动成果。
把衣服都清洗过后我找来了衣架把它们都晾到阳台上,最后又收拾了卫生间。“总算大功告成了!”我对爷爷说。爷爷说:“让我来看看你的劳动成果。”“咦,怎么这件白衣服成了花衣服了?”我过去一看,才想起来,原来我把脱色的衣服放在一起洗了,就把这衣服给染色了。
虽然这是我第一次洗衣服,洗的并不是太成功,但是我总结到了经验,以后就会做的更好。同时我也感受到了爷爷奶奶照顾我的艰辛,我会以更优异的成绩来回报他们。