四年级植树节日记600字左右
星期一就是植树节。老师让我们种一颗小树或者给树浇水。
我给我们家前面的树浇水,我家前面有好多树,有桃树、有玉兰树、还有石榴树……好多天不下雨了,我要给它们浇水了。
今天是植树节,我们还小,没有能力去栽树,但我们应该知道植树造林的意义。
阳春三月是大地复苏的日子,植树的日子,我们要珍惜这阳光明媚的日子,爱护好我们身边的一草一木。我们在电视上经常看到,我们国家绿化面积很低,给我们带来恶劣的生活环境,经常出现雾霾和沙尘暴天气,危害我们的身体健康,所以我们要从自己做起,从身边小事做起,给小树松松土,给草坪浇浇水,为维护我们校园美丽环境,出一份力量,尽一份责任。使我们的校园更加美丽,使我们的城市更加美丽,使我们的国家更加美丽。
让我们一起珍惜绿色环境,去植树添绿,爱护好每一片绿叶,爱护好每一棵小草,爱护好每一朵鲜花,美化和净化我们的生命环境。
春天是个鸟语花香,万物复苏的季节。
三月十二日,也就是植树节。这一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。几对燕子斜着身子在空中掠过,好像在说:“春天来了!春天来了!”我肩扛铁铲,一手拿着妈妈给我买的小树苗,在我们家门前找了一块空地。我两手紧握铁铲,卖力的挖起坑来,妈妈看土坑挖的差不多深了,让我把小树苗放在大小合适的土坑里。我蹲下身子,把树苗扶正,然后用土壤把小树苗的根填好。我赶紧提了一桶水,把水浇在小树苗的周围。就这样,一棵小树苗栽好了,看着我亲手栽的小树苗,感觉心里多了一些自信心和成就感。
一阵微风吹过,小树苗随风舞动,我希望小树苗在阳光的照耀下能够快乐地成长。
我天天看着日历,等待着植树节,终于等到了3月12日,我叫我的两个伙伴小明和大胖子一起帮我植树,我们带着水桶,铲子和许多的树苗就去公园开始栽树。
我们选了一块草地就开始挖坑了,大胖子负责挖坑,小明扶着树苗,我去提水,把水倒进坑里,然后大胖子负责培土,培完土之后,我又去提水浇树苗。就这样,我们就栽好了一棵树。接着我们又栽了两颗树。这次小明负责挖土,大胖子负责提水,我负责扶树苗。我们合作的很愉快。
我们一共栽了三棵树。我相信,今天我们种下三棵树苗,几年后,树苗就可以变成大树了,我们就可以在大树下面乘凉,也可以在树下面玩。我希望有更多的人植树,那样就可以变成一片森林。
今天是植树节,我和奶奶一起去小花园植树,我们植的树叫杨桃树。
我弯下腰,先用铲子挖了一个坑,然后让奶奶把杨桃树的树苗放进去,再让奶奶把树苗扶好,我又用铲子挖了一些土,把树苗的根部填满,在用铲子压平它,最后,我把水浇在了土上,这样才能让杨桃树快快成长。真累呀,我的杨桃树终于种好了。
植树节告诉我们要爱护花草树木,不要去破坏它,植树造林、绿化环境是我们每个人的职责。我们要多植树,因为多植树才能使我们的家园变得更美好,才能让空气变得更清新,所以我们不能去破坏它,植树对我们还是有好处的。
今天真是好开新的一天呀!
同学们,你们知道植树节是几月几日吗?对了!就是3月12日。
植树节是一个让我们。
保护环境。
为祖国增添一片新绿的节日。
在3月12日这一天,放学之后可以让爸爸妈妈带我们去植树。达·芬奇曾经说过:“劳动一天,可得一夜的安眠;勤劳一生可得幸福的长眠”。
在这一天,如果我们不能去植树,那我们也可以在家里种一些绿色植物。如:转运竹、仙人掌、吊兰、文竹等。
如果我们每个人都去种树,那不就染绿了祖国美丽的版图了吗?
同学们,让我们为祖国妈妈穿上绿色的外衣,让我们携手共创美好的明天吧!