四年级植树节日记600字左右
三月十二日是植树节。今年,我们的学校安排了植树活动。
我们来到了一块荒地。每个同学都领到了一棵桂树苗、一把铁锹和一只水桶。我和妈妈选了一个可以栽树的地方,妈妈一边详细地说着植树的方法,一边用手握住锹柄上端,而我抓着锹柄的中段,再用脚压着锹的“右肩”,使劲地把锹压入土里,再往怀里拉压锹柄,一块泥土就被挖了出来,就这样反反复复,我们很快就挖出一个大坑。然后,我们把树苗的根部埋放入坑中,再把刚才挖出的土壤一边填入,一边用铁锹夯实,最后,我们用水桶盛来水,浇到树根周围。
周围的同学也都忙着和自己的爸爸妈妈一起种着小树,荒地里到处都是挖地、浇水的声音,和着家长、老师和孩子们亲切的欢声笑语,我们感到了无限的幸福。
看着远处绿色的草地和树林,我不禁想起,几年以后,我们栽下的树木将使我们的城市增添了新绿,我们的环境更加美好。
3月12日是植树节。
这一天,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地。小兰肩扛铁铲,小明一手拿着买来的树苗,另一手提着水桶,两个人高高兴兴地去公园后山植树。
他们俩到了公园后山一看,哇!人可真多呀!只见三五成群的人们有的在挖坑,有的在填土,还有的在浇水。大家干得热火朝天。小明和小兰也找了个位置,植起树来。小兰先两手紧握铁铲,卖力地挖起坑来。只见她把挖起的土堆在土坑旁边。小明看土坑差不多深了,就小心翼翼地把树苗的根放在大小合适的土坑里,蹲着身子,两手扶住小树苗。这时,小兰又小心地用土坑旁边的一小堆土把放着树苗的坑填平。小明站起身子,拿起水桶去打来了一桶水,将水浇在土坑上。树栽好了,小树苗笔直地站在了土地上。
一阵春风吹来,他们俩感到了丝丝凉意,都用手擦了擦脸上的汗水。两只“小花猫”你看看我,我看看你,都禁不住哈哈大笑了起来,笑声弥漫了整个公园的后山。