过年,人人都放炮竹我最讨厌了,“噼里啪啦,噼里啪啦”一点都不淑男。
家人都嘲笑我,特别是爸爸,你肯定想不到他怎么骂我,妈妈也那么骂我。我还特别创了一句公益用语:人人都做淑男,他们都骂我是女的。你看我创的公益用语也是有原因的:你看看监狱里面都是男的,极少有女的。都是小时候害。敢放炮竹,胆子大长大才犯罪。所以我这句非常经典,人人都要像我一样“人人都做淑男”“人人都做淑男”想要不犯罪,要把这句公益用语刻在脑力,记在心里。包你满意。
记住要记住哦!“人人都做淑男。”
我敢玩甩炮了。
“啪、啪、啪……”,哥哥姐姐他们在一旁玩甩炮,哥哥左一个,姐姐右一个,我只能捂住耳朵躲得远远的,他们就笑话我胆小如鼠,我不服气,但是心里确实害怕。爸爸在旁边安慰我:“这种甩炮不是很响,很安全,不要怕,往地上一扔就可以了。”
在爸爸的鼓励下,我轻轻的用手拿了一个甩炮,扔得很远,捂住耳朵返身就跑,身后传来“啪”的一声,好像也不是很响,我试着又甩了一个,嘿嘿!还挺好玩的。不知不觉,我扔了好多甩炮,大人们都夸我很勇敢,我神气地冲着哥哥做了个鬼脸。
“啪啪”,一个又一个甩炮炸开了,它给我们带来了快乐!
腊梅花开了。
今天,我惊喜的发现,家里阳台上的腊梅花盛开了。
你瞧,它那淡黄色的花朵在黄绿的叶子衬托下显得格外美丽,就像一颗颗黄色的钻石镶嵌在树枝上,花瓣摸上去软软的,一股沁人心脾的香气让人闻着就会心旷神怡。
妈妈告诉我冬天是腊梅花盛开的季节,它虽然没有牡丹那么妖娆,却比牡丹清雅,虽然没有荷花那么高洁,却有着不畏严寒的傲骨。
我喜欢腊梅花,因为在这寒冷的冬季,其他艳丽的花朵都都藏了起来,只有它不畏严寒的在寒风中竞相开放。
我和妈妈去散步。
晚上,我和妈妈出门去散步。我看着黑漆漆的天空想,啊!天空黑黑的就像一块画布,小星星亮晶晶一闪闪的像画布上的眼睛,月亮弯弯的像是一个小嘴巴。天空就像一块画布。我对妈妈说:“妈妈我们去大街上走走吧。”
大街上车水马龙,人来人往,人山人海。我看到了一家奶茶店,我们买了一杯布丁奶茶,就继续往前走,我们沿着解放路走到了书店,我们买了几本图书。路过一家珠宝店,我还拿到了商家送的气球。
妈妈说:“丫丫,天色晚了,我们回家吧。”我想了想同意了,我们就高高兴兴地回家去了。
宽容。
今天,表弟来了。他到我的房间玩了一会,我就找不到了他。
荟连根拔起,还用我的小刀来个“大卸八块”。
我气极了,四处找表弟算账。终于在外面的小客厅里找到了他,把他同骂了一顿,还把他恶狠狠地推出院子门。
妈妈回来了,我把所有的委屈全告诉了她。妈妈便语重心长地说:“弄坏一瓶花是小事,坏了和气是大事。心怀宽容别人,你也会快乐的”。
听了妈妈的话,决定主动请表弟进屋。。。。