微笑让生活更美好作文500字左右六年级
空白的画纸需要一笔艳丽的色彩;蔚蓝的天空需要一只腾飞的鸟儿;空荡的舞台需要一位高尚的表演者。同理,生活中也需要一抹随心的微笑。
也许一个微笑,就可以治愈一切的忧伤。
这天早上,我心情十分低落。哎……今晨起晚了,被家长训了一顿,又被妹妹嘲笑了一番,早饭也没有吃完。到了学校后,我发现自己的文具袋居然也忘带了。我十分沮丧地趴在桌子上,感觉心头有一团缠绕的阴霾,挥之不去。
我也不知道自己为什么会这么烦,感觉和周围格格不入。
组长过来收作业了,她刚轮上当组长,十分负责,每天一大早都来检查作业。我正在气头上,“啪”的一声将作业甩在桌面上。组长没说什么,认真地翻起了作业。做完这些举动,我顿时十分后悔,场面也一度陷入尴尬,只有书页翻动的声音。心情不好的人是我,为什么要把气撒在别人身上呢?我很愧疚。
就在这时,她对我露出了一个微笑。那之中没有怒气,没有无奈,只是一个暖心的微笑。“作业完成得很好,要继续保持啊!”我有些愣住了。原来我生气的原因,是因为没有人对我微笑吗?微笑就像一封充满阳光的信,在人与人之间传递着。
从那以后,我也常常对别人微笑,是微笑让生活溢出了阳光,是微笑让生活更加美好。