他立刻决定要去牛棚里找小狐仙讲和。他来到门廊外,被禽兽攻击者追击着。他实在无法忍受了,便扔了块石头,并骂着。但他已经不是原来那个样子了,鸡并不怕他,他想摆脱,但鸡不依不饶,在后面追着。
直到家里养的猫出来后,鸡才住了嘴。男孩想请猫帮忙,可猫却故弄玄虚。男孩又一次央求,猫却冷嘲热讽,并不答应。男孩愤怒地挑衅着猫,却被猫摔倒在地。他喊着救命,猫也看在女主人的面上,放了他一命。
男孩又来到了牛棚里,可他一进去却是吼声四起,一片混乱。牛群数落着他从前作恶的事件,责骂着。男孩也意识到了错误,后悔了。
他从牛棚里走了出来,爬上了围墙。他坐在那十分难过,没有什么东西能引起他的兴致。大雁在天空中低飞,还一边对家鹅喊着。有一只雄鹅动了心,便朝天空飞去,这时他抱住了雄鹅的脖子,与雄鹅一齐飞上了天。