六年级下册作文骑鹅旅行记梗概500字
《骑鹅旅行记》是我最喜欢的一本书,它的作者是塞尔玛·格洛夫。瑞典著名女作家,她的作品中特有的高贵和理想主义,丰饶的想象力、平易优美的风格。1909年获得了诺贝尔文学奖。她不仅是瑞典社会获得诺贝尔奖的女性作家,为了创造这些作品。她认真地找了很多资料,仔细地研究了猛兽和鸟类的生存习惯及生活规律,即使她患有腿疾,仍跋山涉水到各地进行实地考察,调查当地的风俗习惯,收集民间神话。
当你拿到它时,他的封面是一副逼真的图画,画着一个戴着红色小帽子的男孩,金色的头发,绿色的上衣,棕色的长裤。这是弗里德里希·黑歇尔曼。他的话里蕴含着他对世界的理解和对未来的寓言。
《骑鹅旅行记》是讲的一个受人讨厌的男孩,喜欢捉弄小动物、小精灵。意外变成了小人,坐上大鹅开启了冒险。经过千辛万苦,才会回到了父母身边后。他整个人都变了,变得很懂事。但他却想念以前他和白鹅大雁一起冒险的故事。
其中,我最喜欢的还是60页的。《鹤之舞表演大会》那些身披灰色暮云的大鸟,真是美的出奇,翅膀上长着漂亮的翎羽,脖子上也围了一圈朱红色的羽饰。这些长腿细颈头大身子小的大鸟从山丘上神秘的飞掠下来,使大家看得眼花缭乱。他们在朝见飞掠的时候,旋转着身躯,半似舞蹈,他们就像是在大舞台上翩翩起舞的芭蕾舞演员,迈着优雅的步伐,像一支支可爱的小天鹅。光隔着本,我都已经感受到他们跳舞的美了。我仿佛身临其境。
我相信,只要我努力刻苦也会有成功的果实。