作文。
希望对你有帮助。
春天来了,春天来了,我和小伙伴们脱掉厚厚的棉袄,像欢乐的小鸟一样飞出家门,去寻找春天。
我们来到山坡上,看见去年的落叶早已和泥土和在一起,变成了大树和小草的养料。小草伸出了鹅黄的小芽,细细的,柔柔的,树枝吐出了嫩嫩的芽孢,柳树摇着绿色的长辫子,草地上各种知名和不知名的花儿都展开了美丽的笑颜,眨着眼睛,闪着星星一样的光,桃花笑红了脸,梨花白得像雪,田野里的蔬菜在阳光的照耀下绿得发亮,正对着太阳公公微微笑呢!
看,一群大雁乘着春风回来了!它们在天空自由翱翔,排成一个大大的“人”字,好像在催促大家出来迎接春天!小燕子叽叽喳喳,向人们报告着春天来了的好消息,池塘里的小乌龟正懒洋洋地躺在石头上晒太阳,潜伏的蝌蚪军队穿上了伪装服正准备去找妈妈呢!人们换上了薄薄的春装,来到郊外踏青,红扑扑的脸上绽放出开心的笑容。
我们几个小伙伴在田野里、山坡上跑着,跳着,洒下一路欢声笑语,我们找到了真正的春天,在蓝天上,在田野里,在枝头上,在池塘里,还在人们的心里!
我们用甜甜的笑脸迎接春天,用美妙的歌声赞美春天,用热情的姿态拥抱春天!
春天还是绿色的季节,播种的季节、万物复苏的季节。我坐着爸爸的摩托车,来到了郊外寻找春天。一下车我就看见几个方方正正的菜地,有绿色的青菜、紫色的卷心菜、红色的西红柿、白色的大白菜……看得我眼花缭乱。我慢慢的走到了小溪旁,背靠着后面的柳树,贪婪的呼吸着春天那新鲜的空气。“咦,什么味道?”,一股淡淡的清香把我吸引住了,于是我便有去寻找香气的来源。“啊,找到了,就是这里!”原来是春天绿色的香呀。只见那棵柳树的柳条上长出了青青的嫩芽,仿佛是刚生出来的小婴儿一样,可爱极了。我仔细地闻闻,果然是它,就是刚才把我吸引住的香味。正在我陶醉于这香气时,“嘎——嘎——”几声清脆的鸣叫把我的视线又引向空中,原来是我们的朋友大雁回来了。它们排着整齐的队伍,一边唱歌,一边往自己的家乡匆匆赶回。我又来到了小溪边,只见里面的小鱼在湖面上蹦来蹦去,仿佛它们也被这美丽的春景给吸引住了,光想跳出来看看美丽的春天。
正在这时,爸爸对我说:“韶阳,天色不早了,该回家了。”我一看太阳,它已经跑到西边去了。嗨,时间过得真快,转眼间就到下午了,我真想在这里住,每天都和大自然住在一起,可是那是不可能的,只能作为我的一个梦想。我便依依不舍的离开了这里。在路上,我无意中发现马路上有许多“毛毛虫”,在仔细看看马路两旁的杨树,发现它的树杈渐渐的变绿了,阿,它也被春天给叫醒了!春天总是使人那么向往,它能让万物复苏,让一切生物充满生机。今天我也找到了春天,它在大树上,在河水里,在天空上,在空气里,春就在我们身边。