绕口令比赛作文
一开始,老师在黑板上写了一个绕口令:黑化肥发挥,灰化肥发挥,让我们练习了一会儿之后,就点了黄子博来念,结果黄子博念成了“黑发肥发挥,灰发肥发挥”,弄得全班同学哄堂大笑,就连谭老师也忍不住笑了起来。谭老师接着又点了几位同学起来练习,接着就进入了紧张的比赛。
马上又进行了复赛,首先出场的是欧阳雅琳,因为她在初赛中是满分十分。她这次有点紧张,读错了一个字,只得了九分。几个同学经过激烈的角逐,结果梅文娅和吴喆以九点五分的高分闯入了决赛。
激动人心的决赛开始了,梅文娅和吴喆都被谭老师请到了讲台上。梅文娅先开始,但很可惜,她只得了八分,因为她读错了两个字。最后吴喆以十分的优势成为了冠军,梅文娅成为了亚军。
我们都以为比赛结束了,该做别的事情了,没想到谭老师加大了难度:她把绕口令改成了“黑化肥会发灰,灰化肥会发黑”,而且还要我们用常德话来念。这次没有比赛,但还是评了分数。获得八分的是谢璨曙和邓杰,获得九分的是谢临风和陈晓雯,获得十分的是王岚和陈正。我原以为王岚和陈正是最厉害的了,没想到最后上场的李亦然竟然得了十分加,谭老师表扬李亦然说绕口令就像电视里的那些说小品的演员一样,特别有趣。
整节语文课同学们都笑个不停,这不仅锻炼了我们的普通话,还锻炼了我们的胆量。这次绕口令比赛是我最喜欢的一节语文课。