绕口令比赛作文
同学们一个接一个的走上讲台。就要轮到我了,我的心里忐忑不安怦怦直跳。当我走上讲台的那一刻,我一下子想到:“我是一名班干部,班干部就要做好同学们的榜样,就要比普通同学表现出色。想到这里,一股强烈的自信心顿时涌上心头。我勇敢地一口气读完了绕口令。台下,我的好朋友胡悦用鼓励赞美的眼神望着我。同学们也报以热烈地掌声。这让我感到无比的感激和欣慰。因为,赞美别人不一定什么物品,有时,或许一个眼神,一句话语,一个微笑,都能表达你对别人的鼓励和认可。
黄明林同学最历害了。只见他一站上讲台,深呼了一口气,平静了一下紧张的心情。“班干部管班干部......”他一口气把这段绕口令读下来,读得即流利,速度又快,发音又准。当他走下讲台的那一刻,同学们都把惊叹地目光投向了他,教室里响起了雷鸣般地掌声。
比赛在同学们的欢笑声中结束了。我们第五小组获得了优胜组,我还获得了优胜个人呢。我们欢呼着,跳跃着。也有的同学垂头丧气地坐在那里,一副诅丧地样子。其实,我觉得结果并不重要,只要我们参与了,尽力了就可以了。重要的是我们享受了这样的比赛过程。
这可真是一场别开生面的绕口令比赛呀!