绕口令比赛作文
午自习下课了,老师在黑板上写了五个漂亮的大字——绕口令比赛,每个字都用了不同的颜色。
当我正在津津有味的欣赏的时候,“叮铃铃”上课了,老师站在讲台上高声宣布:“今天,我们举行绕口令比赛各组组长选取三名同学来参加比。”经过精心挑选下,各组报上了名单。
比赛开始了,我们怀着无比激动和紧张的心情,仔细听着每一个同学的绕口令,看!赵思竹该上场了,我们都睁大眼睛,伸长耳朵,生怕错过这精彩的时刻,她很自信的走上讲台,语言流畅,速度像机关枪一样快,这时,同学们都惊呆了,当她说完时,台下响起了雷鸣般的掌声。
下一个上场的是李佳豪,他平常绕口令是一流的,可不知是紧张还是没有背熟,说地结结巴巴,还把瓜说成了“花”,逗得同学哈哈大笑,这时,他头上冒出了冷汗,不得以,他只好硬着头皮读完了,羞愧的走下台去。
当老师正要宣布比赛成绩时,李佳豪又站了起来,想证明他真正的实力,这次,他不再紧张,流利地说出了好多绕口令,得到了热烈的掌声。
真是台上一分钟,台下十年功啊!