绕口令比赛作文
今天老师让我们搜集一些绕口令,每人准备三五个,要在班里进行绕口令比赛。
我回到家后,放下书包,立刻把电脑打开,搜集了五个绕口令,每一个都很难念。我开始练的时候,老师把字念错了妈妈走来告诉我:“看准了在念,慢慢的,你就念的又快又熟了。”于是,我按照妈妈说的念了起来,功夫不负有心人,结果我练得又熟又快了。晚上我怎么也睡不着,总为我的绕口令兴奋不已。
早晨,我背着书包,妈妈把我送进了学校。等上完了早自习后,我的心总是忐忑不安,总为我的绕口令担心。这时,上课铃响了。老师站在讲台上,语重心长地说:“绕口令就要一口气快速的念出来,是一种绕嘴的游戏。让我检查一下你们的作业完成的怎么样,先从第一排开始。”说着,我们班的李铭站了起来,虽然他说的不怎么样,但我很担心说错了。时间过得很快,该轮到我说了,我站了起来,一口气说完了一个绕口令,当我坐下时,老师和同学都为我鼓掌,说我念的又快又准,还是一口气念出来的,我听了之后,开心地笑了。
这真是一次有趣的活动啊!