绕口令比赛作文
要说起最有意思的一件事,那一定是我参加过的绕口令比赛了。
上课时,老师首先给我们讲了绕口令比赛的规则:“比赛按开火车进行,没轮到你不许出声。说错的人直接out(出局),坚持到最后的人就是绕口令大王。”老师一说完,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试起来。
比赛开始了,第一关题目是“化肥会挥发”。我一看只有这么五个字,心想这下绕口令大王非我莫属了。我正想上去挑战一下,却被小马同学抢先了。只见小马同学大声说到“化肥爱八八”!接着,还有说“化肥会发发”、“化肥爱花花”的,我们听得差点都笑掉大牙了。第二关题目是“红鲤鱼绿鲤鱼与驴”。这题目太简单了,全班同学都通过了。
绕口令不仅有趣,还能给大家带来欢乐,我喜欢绕口令!