绕口令比赛作文
“哦!赢了!”忽然,我听见从快乐魔方传来一阵欢呼声,进去一看,原来呀,他们在进行绕口令比赛呢!于是我也赶紧加入了进去。
首先是讲规则:一共分成两组,每组选一名学生抽签,再选一名选手练习绕口令,两分钟后上台比赛。刚把签抽回来,两组队一拥而上,都围到抽签学生的周围,想看看自己队抽的是什么。第一轮马上开始了,我决定自己去读一次,正式开始了,我大摇大摆地走上去,“开始!”只听一声令下,我就盯着纸条滔滔不绝地读了起来,读完后,迎来了同学们的阵阵掌声,另一个同学读得结结巴巴,看来是紧张的原因吧,这次我赢了!
第二轮就要开始了,队员们边讨论谁上台边进行练习,开始了,别的组的队员读得不错,我心想:这下肯定输!但是我们的队员也不甘落后,读得也很快,这可真是虚惊一场哇!
比赛结束了,我想起了“台上一分钟,台下十年功”这句话,我以后要练好绕口令,做绕口令大王!
指导:阳泉卓尔教育培训学校。