绕口令比赛作文
昨天下午第六节课,我们在教室里举行了绕口令比赛。
预备铃响了,我们拿出准备好的绕口令,认认真真地练习起来。老师把比赛要求写在黑板上:比赛分两轮,第一轮是个人比赛,第二轮是小组比赛,要求吐字清晰,语速快,要用流利的普通话,声音要洪亮。
比赛正式开始了。第一个闪亮登场的是王**,只见她大摇大摆地走上讲台,一字不漏而且很流利地背了《巧巧和乔乔》。我觉得她表演得很不错,使劲地给她鼓了掌。第二个上台的是我们的副班长杨**,她满怀信心,读的也是《巧巧和乔乔》,没想到她有板有眼,摇头晃脑,表演得更精彩,大家不约而同地为她鼓掌。第三个上台的是马**,他背着双手,昂着头,眯着眼,又快又好地背了一遍《鞋子和茄子》,看见他表演得这么好,我都没信心了,不过我还是上台背了一遍。同学们一个接一个上台表演,掌声一阵接一阵,教室里热闹非凡。
接下来开始分组比赛。老师在黑板上写了一个绕口令——《大灰狼和小山羊》。第一组先读,他们读得既整齐又流利。轮到我们这组了,我的心怦怦直跳,由于紧张我羊狼不分,逗得大家哈哈大笑。
比赛结束了,老师宣布获奖名单:冠军杨**,亚军马**,季军王**;小组比赛冠军第一组!“耶!”第一组同学挥舞着双手跳了起来。我们也跟着开心地笑着,叫着。
叮铃铃……下课铃响了,同学们依依不舍地走出教室,一边走一边兴致勃勃地谈论着有趣的绕口令比赛。