绕口令比赛作文
今天班会课,我们班进行了绕口令比赛。
我们一组选了我。我流利地读起白板上的绕口令。读完后,第二组的张宁南上来了,只听他“扁担长,不是……”结结巴巴地读了第一句。接着,他又以结巴的形式读完了下面的内容。因为读错很多,同学们有的拍桌子,有的捂肚皮,还有的笑得从椅子上滑了下去。张宁南满脸通红,恨不得地上有条缝钻进去。第三组派了徐珍,她也十分流利。第四组的选手是钱俊杰,可笑的事又发生了。他上去太急,摔了个“嘴啃泥”,大家大笑起来。他读的时候食指在胸前点来点去,好像很委屈,我忍不住“扑哧”笑出声来。
这样,我们又进行了三个回合,有大笑,有惊叹,还有掌声,笑话也多。最终,我们组赢了,一片欢呼声在我们组响起!
三年级:郭逸凡。