绕口令比赛作文
星期三下午放学的时候,老师给我们布置了一道特殊的家庭作业,让我们回家后搜集3—4个绕口令,为星期四的绕口令比赛做准备。
回到家,我迫不及待的打开电脑。我先在百度上打出“绕口令”三字,屏幕上便出现了一大堆绕口令,不知道选哪个才好。有的绕口令太长,难度太大。俗话说;欲速则不达嘛!看来还得循序渐进。于是,我挑了一首较短的绕口令“扁担长,板凳宽......”一字一句的练习起来。
星期四一大早,我听见同学们走路都在读绕口令,我心里忐忑不安,怕自己准备不足,转眼间到了第二节课,绕口令比赛马上开始,首先是各小组pk,选出一名代表进行决赛。经过一轮角逐之后,老师宣布了参加决赛者名单:刘子嘉、李帅、郑晴元、李昊......第一个上场的是刘子嘉:“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮.......”他说得非常流利,吐字清晰,博得大家的一阵掌声。接着是李帅了,只见他不急不忙:“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十.......虽说速度有点慢,但总算没出什么差错,同学们也是报以一阵热烈的掌声。郑晴元说的什么,我跟本没听清。我只顾着在心里背着绕口令,直到老师叫我的名字,我嚯地站起来:“扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长”全场一阵掌声。虽然没拿到第一,但我对自己的表现非常的满意。
啊,这真是一场让人难以忘怀的欢乐比赛啊!真期待下次还有这样的比赛。