绕口令比赛作文
上课铃声响了,同学们准备举行一场有趣的绕口令比赛。
老师笑着走上讲台,大声的对我们说:“我宣布——绕口令比赛现在开始!”“耶——”“啊——”教室里同时爆发出两种声音。此时,教室里的大部分同学都从椅子上站起来,摆出个耶的姿势。还有些同学却在捂着眼睛叹气。
游戏开始了老师清了清嗓子,宣布游戏规则:“同学们分成五个小组,每一个小组派一名同学参赛。老师在黑板上写绕口令,哪名代表说的多,哪组获胜。现在给你们3分钟时间选一名代表。”话音未落,教室就炸开了锅,人人都想当代表,最后,我幸运的被选上了。选好了代表,我们正式开始说绕口令。
首先上场的是伶牙俐齿的wyh同学,他那张毫无表情的脸上微微露出一点紧张的神情。这时教室仿佛凝固了,只有50颗心在跳动。他深深的吸了几口气,就开始说起来。“黑灰”和“灰黑”在他的嘴里跳来跳去,他说的十分流利,像机关枪那样快。但在读“黑灰杯”的时候,他读成了“灰黑杯”。教室笑的人仰马翻。他只好垂头丧气的回到了座位。
接下来上场的是我们班的“阅读小能手”tz。只见她沉着的看了一遍绕口令,就说起来“灰黑杯盛了杯黑灰水,黑灰杯……”她说的那么流利,本以为她能胜利在握的时候,她竟然读错了。教室里发出一阵叹息声。
看着前两名同学的优秀表现,我的心就像十五个吊水桶——七上八下似的。第三个人就是我,我不得不去读绕口令。缓和了一下心态,我回头看了一下我们组,我们组的同学都齐声喊到:加油!加油!我回过头来,盯着这几行字,默念两次,就开始读,我的速度也不亚于这两名同学,念着念着,我超过了这两名同学的进程,不禁一喜,就在同时,我也读错了。多说了一个“黑”字。我拍了一下脑门,低着头弯着腰回到了座位。接下来的zms同学夺得了第一名,为第四小组获得了荣誉。
这是一次多么有趣的绕口令比赛啊!它既锻炼了我们的口齿清晰能力,又给我们带来了无比的欢乐。我真希望多举行几次这样的比赛啊!