小学二年级作文我的同桌
黄科栋是我的同桌,近视眼,个子很高,是校排球队的临时队长。他发上手球的样子特别优美,十次总有两三次发不过网。
五年级一期,我想打排球,就向黄科栋学。开始我不知道怎么发球、怎么把球垫过网。我自己练习了很久,还是把球发不过网。黄科栋一脸笑走过来了,给我示范:先把左手举高再把球向上一抛右拳用劲一击把球打过网。我试了几次,第六次的时候,把球打过去了,球界外了。我反复地训练,不过一个月,我能把球一个接一个排队似的地发过网去了。
黄科栋又邀我参加场上比赛。看我呆头呆脑手足无措的样子,黄科栋站在我面前很严肃地告诉我,比赛时,对方发球要死死地盯住球,看球是对准我方哪个同学发过来的,做好接球、救球准备。我方队员球没有发过网的话,不要责怪他。
黄科栋教我打球,很严格。如果我发球没过网,做五个俯卧撑再训练。
现在我也被选人校队了。他在校队训练中表现很好。每天第六节课,操场上,在阳光的照射下,正在训练的我们全身都出了很多汗。