她的嘴角总是扬着一抹笑,很少有消失的时候。后来因为暑假去海边被强烈的紫外线晒黑了几分,成功的被别人送了个绰号叫“煤球”。日子一久,她的本名好像被大家遗忘了似的,倒是这个“煤球”外号被同学们叫得的挺欢。
对于这种玩笑,开朗的她总是一笑而过:“叫吧叫吧!开心就好!”从此,有叫必应。
不仅是本班的同学叫,这个外号在全年级也流传甚广。迎面走来一个外班同学,她不动声色的挑挑眉,打个招呼:“hello!”那个同学会心一笑:“hi,煤球!”不得不说,她的独特外号和开朗性格,为她赢得了好人缘。
传奇的还不光是她的人缘。有一天室友心血来潮,把室友都聚起来,进行了一场掰手腕比赛。
掰手腕?对她来说不过是小菜一碟。
“我来!”她自信地坐到室友对面,伸出右手。几秒钟后,室友开始哀嚎:“你怎么这么有力气!我胳膊都要折了,啊,啊---”
十分钟后,她淡淡地扫了一眼围观的人群:“谁上?”众女生集体摇头:“不了!你最厉害!”
从此,她一战成名!
第二天,许多男生围到她的座位上,叫嚣着要跟她比赛扳手腕。她一脸不屑:“来!比就比!”过了几十秒,一个男生便哭丧起脸:“我两个手都掰不过她一个手!”众男生面面相觑——分明一个女汉子呀!
很快,这个消息传进了历史老师耳朵里,他竟然也想和她来一局,体会体会这个女生的威力。下课了,历史老师拿着书准备回办公室,走到楼梯拐角处,看到一个高个子男生在欺负一个瘦弱的男生,正要上前制止,一阵风从他身旁刮过,一瞬间,“煤球”就把高个子男生的手臂扭在了背后,将他制服。老师看了看,咽进了正要说出的话,悻悻地下了楼梯。都走出了楼梯,他还能听见那个大男生的哀嚎,抹了一下头上并不存在的汗:看来,她的臂力真是名不虚传!
谁能想到,就是这么一个大大咧咧,“见义勇为”的女汉子“煤球”,在上一次全市统考中考进了前十,语文还得了全年级最高分。这下,变成为了全校的传奇了!
一个男生不服气,叫嚷道:“我看你这次就是巧合!”“巧合?”她冷笑一声,走过去,对着那个男生一字一顿地说:“那好,那我就让你知道什么叫做经常巧合!”哈哈,这个回答真霸气!
就是这么一个大大咧咧的女孩,一次次用她的实力创造了属于她的传奇。