让我的事中学作文
以前的我总是不帮忙做家事,我不做家事,反而又把家里搞得更脏兮兮!玩具东一个西一个,零食或糖果撒落一地,每次都让妈妈忙得不可开交,让爸爸和妈妈更辛苦,但是现在我是他们心目中的“家事好帮手”,了解他们的辛苦,并且为他们分解担忧,从我能做的地方开始,只要我写完功课、做好自己要做的事,就会帮忙妈妈做切切洗洗食物的工作,或是帮爸爸洗衣服煮菜,偶尔拖拖地板,倒垃圾更是家常便饭,我觉得帮忙家人做家事,对我来说是一件光荣的事情。
现在的我不仅能帮妈妈做家事,还会帮忙去外面买一些需要的用品,让爸爸和妈妈感到欣慰,他们对我的转变欣喜万分,所以他们对我的期望也更上一层楼了:我会更努力,成为“家事小达人”。