让我的事中学作文
家是温暖的避风港,家是平安的小屋,家是充满爱的天堂。家不只是一座冰冷的房子,家是一个温暖的空间,让人能在这得到爱并奉献爱。
当然,家中难免有快乐的欢笑和悲伤的眼泪交织在一起。
天已经黑了,我的作业才做完。我长长地吁了一口气,冲下楼去。妈妈说好在下面等我一起去散步,然而我四处张望却见不到爸妈的踪影,我飞奔到公园中,还是没找到。想想爸妈不会走这么远,于是又跑了回来。这时我才发现爸妈刚把爷爷奶奶送走正向我走来,妈妈正若无其事地和爸爸说笑着慢慢地走。我生气了。大人怎么可以失约呢?说好等我,却管自己走了,不知道我有多么着急,等待的滋味可不好受。
我一气之下,把手中的篮球砸向了妈妈,妈妈也很生气拿起球向我砸来,被我闪过了。我和妈妈赌气,谁也不去捡球,爸爸便去捡球,我便跟着妈妈上楼,谁知妈妈飞快地打开门,“砰”的一声,铁将军将我拒之门外。我敲门,妈妈不应。我瘫坐在墙角,爸爸上来见我坐在墙角很奇怪,也敲门,妈妈还是不应。爸爸也不希望事情弄大,便要我和他一起去打篮球,这时,我的牛脾气上来了,我就不去,爸爸也生气了,拿起球砸门。妈妈慌了,打开门,我和爸爸进了门,便打起了冷战,我和妈妈,妈妈和爸爸互不说话。我收拾作业要妈妈签名。妈妈怒气未消,说了气话:“我没有你这个儿子。”我苦苦哀求。爸爸生气了,拿起桌上的碟子便往地上砸。“咣”的一声,碟子粉身碎骨。我的泪成了奔腾的小溪再也止不住了,我边咽泪水边跪在地上收拾碎片,爸爸也很激动,走过来安慰我。这天晚上我在哭泣和安慰声中度过。
后来几天,妈妈每天只对我们说几个字。六一儿童节的后一天,爸爸买来游戏机给我做节日礼物,我不禁想到那一天的事,顿时泪流满面,几乎是就差跪下去求了:“爸,妈,只要你们合好,这比什么都强。”终于爸妈握手,我露出了笑脸,和平之花绽放了,我出生以来最大的一次“家庭战争”结束了。
从此我们再也不提起这件事,家中又变回了原来快乐的景象。爸爸管外,妈妈管内。一家人其乐融融。
家事充满了悲欢离合,有欢笑也有泪水,让所有的不愉快都成为历史吧,家人的笑脸是人世间快乐的源泉。