让我的事中学作文
——我们家呀,偶尔有争吵和小打小闹,但很快便会重归于好,化为和睦了。
有一次,我就戳穿了家里人的“骗局”。怎么回事呢?原来呀,在我一二年级的时候、脾气特别坏:动不动就生气、动不动就大吵大闹,就把姥姥惹急了。于是,姥姥在我一次发脾气的时候把家门大敞开,指指对门墙上一个神秘的盒子说:“你知道吗?那是学校的监视器,专门看看哪家的孩子不听话,好给他记处分呐!”我吓坏了,立刻收敛了大小姐脾气,乖乖的不敢作声了。
从此我逢人便说这件事,一传十、十传百,不知怎的就传到我的大姨那里去了。一天大姨来了,我拉着她,悄悄地走到这个神秘的盒子侧面,低声跟她提起这件事。我说得那么郑重其事,可话音未落大姨就哈哈大笑起来……我疑惑又有点生气地望着她,话没说来得及完当然生气,又想知道她为什么笑。
“哈哈,那才不是什么监视器,那是对门家的电表箱呀!”大姨笑得眼泪都快出来了。
唉,自从我知道了这件事的真相,家里人似乎都不忌讳提起这件事了,原来他们早就知道真相哩!这件事的前因后果,就成了我们家饭后余谈的笑话——这不,说了两三年了还乐此不疲呢!
还有件事,我还走失过呢!也是小时候了,我和姥姥姥爷妈妈一起去香港。一天晚上,我刚从迪士尼跑出来,跳着蹦着,远远地瞥见花车游行的队伍朝这边大规模“袭击”而来。我兴奋极了,仗着自己个子小,一溜烟就穿过熙熙攘攘的人群,一路跑到了花车队伍的旁边。
嘿,我的家人们都有个有趣的灵魂!我爱他们,我爱我家!