让我的事中学作文
说也奇怪,这几天一连几家都有做好事的,而今天妈妈一早出去打针了,爸爸也在医院,到了吃饭时间,爷爷要我叫爸爸回来,我去后就留在医院了。回来时,只有我和妈妈没吃饭了,爸爸回来后就做饭了。
吃完爸爸被隔壁伯伯叫去了,爷爷奶奶去楼上搞清洁了,妈妈睡觉去了,我来看电视,看着吃完的碗,我不禁萌生了一个念头:大家都忙去了,不如我把这碗洗了吧!于是,我马上就开工了。把池子放满水,拿起清洁液在碗上滴几滴,用抹布搓了几下,再用清水冲一下,最后在重新洗一遍,这样就搞定了。唉――也许太高兴了,以为我又帮家里做了一件事,谁知在最后把碗擦干的关头,一只很小的瓷杯子从我手里溜了出去。“咔咔――”杯子碎了。清脆的破裂声引来了爷爷奶奶,“怎么回事啊,怎么碎啦?”爷爷奶奶急忙地问。“我本想把这两个碗擦干,谁知这个杯子从手里滑了下来。”“哎呀,人没事就好了。玩去吧,奶奶来弄吧。”“唉――怎么回事啊?”我嘟囔着。
看似简单的洗碗,可在我的手下,却出了差错,以后洗碗时一定要小心,不能再出这样的偏差!