让我的事中学作文
家是一个幸福的空间。我们家的这个快乐而又幸福的空间就是由“三只虫”组成的。
“网络虫”爸爸可是电脑的超级大“粉丝”,对于电脑是“忠心不二”。每天一下班,第一件事便是直奔书房,而紧接其后的定是打开电脑了。
爸爸对电脑的迷恋真可谓是如痴如醉。一个星期日的晚上,妈妈做好了饭,要我去叫爸爸吃饭,于是我习惯性地走进书房,说了声:“老爸开饭了!”便准备调头就走,但我总是感觉不对劲,怎么没有回应呀?我朝电脑前瞅了瞅,只见“网终虫”嘴中喃喃道:“哎,这局牌怎么又输了?”看了这个场景,我不禁怒火中烧,这“网终虫”竟敢“无视”我。于是,生气的我扯开喉咙,用震耳欲聋的声音吼道:“老爸,吃饭了!”那声音绝不逊色于“河东狮吼”,所以不但老爸注意到了,连楼上的那户人家也注意到,并以不亚于我的声音大吼道:“楼下的,吵什么?”我听了,只好灰溜溜跑出了书屋。与此同时,身为我那教导无方的老爸也灰溜溜地逃了出来,乖乖地吃饭,以免楼上那户被“冒犯”的人家下来向老妈告状。那时,不但是我,就连老爸也要遭到母亲大人的一顿狠批了!
因为老爸一有时间就占据了电脑,所以,他是绝对不允许我抢他的电脑的,当然也为了我能好好学习嘛!所以,本应是“小网终虫”的我也只好改为“小书虫”了!而我能选定为“小书虫”,可不是瞎定的哦!我可是有着“光辉的事迹”呢!不信,那就随我一些起来瞧瞧吧!
一次,我正津津有味地看着《卓娅与舒拉的故事》,老妈忽然“召唤”我:“快来帮我拿个盆来。”但因为看得太入迷了,所以一连喊了我几声,我这只“小书虫”才如梦初醒。可实在是舍不得放下书,便边看边走向厨房,顺手拿了一样东西递给妈妈,但随着老妈的一声尖叫,我连忙抬头,原来太痴迷于书本的我随手拿了一把刀!于是,我连忙放下刀,把盆给了妈妈,并且急忙道歉,一场**才算平息了。
老爸和我都介绍过了,这回该轮到老妈了。老妈真可算是名副其实的“购物虫”了。每次去超市,要是手上不拎很多东西,那么就不是“购物虫”老妈了。记得有一次,我和老妈坐大润发超市的班车回家。下了车,可东西实在太多,仅凭我和老妈是怎么也拿不回去的,只好叫老爸来援救。因此,每次回来,我都要落得一身“病”:不是脖子酸,就是胳膊痛的,真是不好受呦!
这就是我们三个人的幸福空间,虽然性格截然不同,但是不同的爱好却造就了幸福快乐的家庭!