我看见作文叙事
生活中的镜头,都会给仍留下深深地印象。如电影的图像;电视剧的画面;漫画的故事;摄影展的照片;绘画的风景。都有令人难忘的一幕。
最令我难忘的是母爱,最令我难忘的一幕是钱的用途。
在电视中,我看到一个画面:有3位幸运的小朋友得到1000元。一个小朋友说:“我把钱捐给希望工程,因为还有许多失学的儿童没有书念。”还有一小朋友说:“我要把钱捐给黄土高原的孩子,让他们不再为喝水而烦恼。”最后一个孩子却说:“我想给妈妈买许多辣子鸡。”大家一定会很疑惑。主持人问:“为什么?”他说:“我妈妈说过,等我长大了,一定要带她最喜欢吃的辣子鸡。”台下霎时间鸦雀无声,随即,响起热烈的掌声,有几位观众的眼眶里以积满了泪水。我也为之感动。
每一个得奖的小朋友为自己献出了一份爱心。有的献给了祖国;有的献给了母亲。
最使我感动的是最后一个小朋友,虽然没为国家出力,但最先想到的是自己的母亲。生自己,养自己,为自己操劳一生的母亲。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是永恒的。
外国人最敬仰父母,而中国人是最爱,最孝顺父母的。小朋友的爱胜过对一切事物的爱。母亲的爱在儿女心中是永远不会流逝从生下来就已经驻长在儿女的心中。
母爱可能是一片海,让你体会到壮阔;母爱可能是一座雕像,让你感悟到肃穆;母爱可能是一位神,让你理解伟大和纯粹。