“咔”的一声,我从印钞机中诞生了。看着自己穿着绿色的花衣服,衣服上还印着大大的“50”这个数字,我的面值居然这么大,为此,我自豪极了。我高高兴兴地走进社会,并落入一个男人的手里。
第二天凌晨,主人带着我走了出去,我本以为我要去我的归宿银行,谁知,主人竟把我混在许多兄弟姐妹中间去批发了一些新鲜水果,还嘻嘻地笑着,他怎么能这样做?很快,批发店老板发现了我是假钞,我盼望这个新主人能把我送去银行,但事与愿违,主人把我交给了他的儿子用来购买书费,这是怎么一回事?不,我不想为这样的人服务,我尝试着逃走,我呼唤风爷爷,想让他把我带走,可他太年迈了,没听见我的呼唤;我想让我的兄弟姐妹帮我逃走,但他们正在小主人的口袋里熟睡;我想让剪刀大哥把我剪碎,可剪刀大哥说这是违法的,搞不好他也会受罚。唉!没办法,希望下一个收到我的人是个好人,可以将我送到银行。
就这样,我怀着一丝希望来到了书店。到了书店,小主人把我交给了收银员,她把我和一些新伙伴放入了抽屉里。那一刻,我看见墙上贴着“真诚是人生最高的美德”的标语,心里不知多么开心,我终于不用再落入贪婪人的手中了,这位正直的收银员一定会把我带到银行的。接着,收银员把我们放入验钞机里,随着“嘀嘀”两声,她注意到了我,我兴奋极了,不料,她却“睁一只眼,闭一只眼”,依然“放行”,并把我们一起交给了上级部门。为啥?我的心,凉了!