作文足迹
一些勉强能够回忆起的事情,慢慢变成了成长中的足迹。深深的脚印,青春无痕,一点一点的足迹,在我心中留下了永远的回忆。
独自一人在漫漫的人生路上探寻,处处都留下了我成长的足迹。
再长大一点,我进入了六年级,那时的我,没有以前那么稚气,稍微多了一点成熟的味道,我以往在迷茫中叹息,又在平静中寻找自我,在迷茫与平静中我长大了。于是,我开始喜欢用自我的大脑看待每一件事情,渴望用理智与成熟告别以往的年少懵懂,这是慢慢长大时留下的足迹。
而此刻的我,一步步迈向成长的旅途。对于我来说,成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自我给自我加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地应对成长中遇到的一切给自我鼓励,给自我信念,给自我欢乐。
在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中,回想走过的路,踏过的旅程,留下的足迹,回忆那些幸福又有点辛酸生活,在回忆中,那以往许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶草,被我精心收藏,藏在我成长的足迹当中。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向完美未来。