作文足迹
淡淡的天,镶着一抹斜阳;软软的沙,连着曾经为誓言作证的大海。
一个人,静静地坐在沙滩上。斜阳的余晖挥霍于沙滩上。眼角那一颗晶莹透亮的珍珠忍不住想感受沙滩的温暖,重新回到它的怀抱。
“哎呀,你快点!”“等等我嘛,我好累,走不动了也!”“把你的手伸出来。”“干嘛!”“我牵你咯!”“嗯,呵呵,谢谢!”两只小手在我面前一晃一晃的,直在视线模糊。那些小脚丫印深深地烙在沙滩上。这时,刚才的两只小手回来了!“我们是好朋友么?”“那当然!”“你,就像我的守护神?”“是的,直到永远!”“你说的噢!不许反悔噢!”“一定,让大海来作证。”她们合起小手,对着大海,许下了永远的誓言。
“呵!”我冷笑了一下,表情细胞早以死亡。脑子里想的,就那两个字:“永远”。我们的“永远”,是不是被海浪抛到了海的另一边?她还会记得曾经的诺言吗?我们小手拉小手,嬉笑着,耍闹着,笑声阵阵,回荡。
我含着泪,站了起来,把我们曾经一起拾的贝壳,一颗又一颗,笑着将它们投入大海里,怎么觉得,笑得比哭还难看,眼泪已在你眼中埋葬。听不见贝壳的呼唤,我只听见:“那只是曾经,你就那么当真?呵,幼稚!”扔完贝壳,我抱头大哭。
都怪我惯性背叛,还天真认为都应该体谅。我慢慢,觉得亮,越接近夕阳影子越长。再多解释,都伤心失望。还想着我在悲哀的围墙,会有你那温暖的手掌。原来,都错了,自己冷战到最后。原来,在你眼里,我什么都不是,不值得做你守护的小公主,就连服侍你这骄傲的公主也不是。在朋友那听说,知心的你曾经回来过,让她替你问个好,还说有一种想见不敢见的心痛,让我对你的思念越来越浓。原来,都是假的!你早已忘了我,怎么会这样说?原来只是你给我最后的关怀。从此,我们就只是陌生人,永永远远的陌生人!
我不认识你!对你的身影,你的手,我发誓我没忘过,我曾试着遗忘,却总在遗落的角落将它小心地拾起。但是,“再也不会了!”我对着大海狂喊,尽管在别人眼里,我就像一个神经病!
是你厌倦了只做守护我吗?呵,其实我必再问,只是曾经了。
我去寻找着我们的足迹,将它们擦拭而去,冷冷地说:“不再!”
蓦然回首,原来足迹都只是曾经,擦拭足迹,不再值得去留恋!