晌午,手握着大门。在太阳猛烈的照射下,显得苍老,破旧。离开大门的手,携带着些铁锈。
伫立门外。屋檐下坐着的爷爷,对他乡求学的我,归来。却毫无惊喜之意,“放学了”流露得那么自然。
跨进大门,爷爷紧握着我的手,脸上抽动,眼角已眯成了一条线,溢出了晶莹光亮。瞬间,我心头冷颤。原来,方才站在门外的,并不是我。一时,饱满的叹息在那片大山上发芽了,那么青,又是那么茂密。
银丝,苍老。瘦小的手脚,冒出的毛发已足足六厘米长,是那么花白。十几年的衣裤,更显出他的特点。
屋檐下的太师椅,依旧蹲在了那,后背的藤条已被磨断。守望着,却是那么孤独……正厅里的八仙桌,也显现了最原始的色调。那,还杂夹些灰尘。
晚霞渐渐漫了过来,余晖宣誓要渲染着一切!