“铃铃铃”随着一阵“战鼓声”,一场没有硝烟的战争又开始了。
这次,王扬周似乎吸取了上次的教训,转守为攻,挺起了两头象前面的的兵,开了马路,准备拿两头马杀入我的阵地。我看穿了他的“阴谋”,把相提了起来。可王扬周的马却从我的相防守范围的旁边进攻,吃了我一个小兵,还准备大开杀戒。我赶忙把马提了起来挡了他的马路。王扬周却想用他的马吃我的车。这明明是往我相的枪口上撞嘛!这真是天赐良机。我毫不客气地提起了相吃了王扬周的马。王扬周大叫失利。
我一鼓作气,“沉底车”稳住王扬周的两头车;“杆杠炮”挡住了王扬周的另一头马;“二鬼把门”使王扬周的老将不能动弹;另外两头兵吃了王扬周的双炮;“二马饮泉”将死了王扬周的老将,我又赢了!
可厚脸皮的王扬周说:“五局三胜,你要赢我还早呢!”
“那……明天再下,如何?”
“输了别不服气哦!”