夏天是个美好的季节,可夏天的蚊子却令人万分讨厌。它们小巧灵珑,长着一对透明的大翅膀,还不时地发出嗡嗡的叫声,专吸人们的血。我最讨厌蚊子,因为它们总爱在晚上搞“背后偷袭”。瞧!蚊子兵又开始进攻了。月明人静的夜晚,我们全家都在甜美的睡梦中,只有月亮姐姐和星星们在空中聊天。可是,我们家又潜入了一群不速之客——蚊子,它们又要来“偷袭”了。“哎呀!”我从梦中惊醒,“可恶的蚊子,快滚开!”奶奶听见了,急忙打开灯,问道:“怎么了?是不是有蚊子?”我做出无可奈何的表情,说:“嗯,它们还咬我的脸呢!”说话间,弟弟也被“袭击”了,他捂着自己那胖乎乎的小脸,伤心地说:“我可爱的小脸蛋,要是再这样下去,可要被蚊子毁容了。”“要不我们去买点蚊香?”姑姑提议。我立刻反驳:“蚊香的气味太重了,恐怕到时候蚊子没被熏死,我们到被臭死了。”我心想:既然不能用工具,不如就用现成的手来捕捉这群坏家伙。我把这个奇特的想法告诉大家,大伙儿一致同意。人类与蚊子的战斗开始了。蚊子仗着会飞的优点逃向上方,停在高高的墙壁上。人们也不甘示弱,特别是奶奶,找来一本废旧的书,拿在手上,与蚊子展开了激烈的战斗。只见我们东张西望,左顾右盼,都在寻找可恶的蚊子兵。许久,大家都困了,可是,讨厌的蚊子兵还是没有现出原形。就在大家准备放弃的时候,隐约传来蚊子兵微弱的叫声。于是,大家又振作起来,左看看,右看看,对蚊子兵发出了挑战。突然,一只蚊子兵“落网”了。它成了我们的眼中钉,肉中刺。奶奶举起她的“大手”,瞄准蚊子,以离弦之箭般的速度伸向蚊子兵,把它灭亡。只听见“啪”的一声,一只蚊子兵便落入了奶奶的“魔爪”。“好棒哦!好棒哦!”我和弟弟高声欢呼。奶奶可没分神,只是继续进攻蚊子兵。没过一会儿,奶奶又发现了一只蚊子大将。它正得意洋洋地停在墙壁上,紧挨电灯。奶奶见了,不管三七二十一,拿起书就往上扔。也不知是碰巧还是有天赋,奶奶竟然百扔百中,蚊子大将立刻丧命。就这样,奶奶消灭了十几只蚊子兵,家里终于清静了。唉!蚊子啊蚊子,你为什么一定要伤害人们来维持自己的生命呢?既然你对我不仁,就别怪我对你不义了。