第一次骑平衡车作文
前几个星期,爸爸买了一台平衡车作为我的生日礼物。
平衡车的大盒子刚到家门,我就好奇地凑了上去,爸爸把车组装好了后,按了一下开关,嘟的一声,原本倒在地上的车,一下子就立了起来,推也推不倒。看到这么有趣的车,我觉得肯定不会摔,就大胆地一脚踩了上去,另一只脚也迅速踏上车,可这车前前后后停不下来,我只好跳下车去,车还撞了我一下。这车真‘调皮’!我说。爸爸笑眯眯地看了看我,说:说明书都不看,哪能骑好呢?我瞪大了眼睛,哦,这样呀!我来瞧瞧。原来,只要脚快速地踏上去,不能紧张;向前倾可以加速,向后仰就可以停止或后退;用右面的膝盖压着方向杆就可以向右拐,用左膝盖压着方向杆就可以向右拐。看来骑好平衡车要掌握好技巧呢!
我一次又一次地试着,寻找着骑平衡车的技巧。经历了几次失败后,我可以稳稳地站上车了。我想万事开头难,后面就会越来越顺吧!爸爸扶着我,一步一步慢慢走,我慢慢地骑,终于不怕了。我骑得越来越熟练了,觉得屋里太小了,我不好施展拳脚。于是我在楼下找了一个人少且面积大的地方准备好好过把瘾。我站上车,身子向前一倾,风在我耳边呼呼地响,我感觉速度快了点,有些害怕,便赶紧往后一仰。可是没想到,不仅车没有停下来,由于重心不稳我还摔了个四脚朝天。我不甘心,便再次踏上了平衡车,寻找后退的技巧。过了十分钟,我总结出了一个技巧其实,后退不一定要全身向后仰,只要脚让车感受到后面有点重就行。后退和刹车练好后,我再次尝试,发现自己能更好地控制住平衡车了。我开心地找到爸爸,告诉他:我玩得可溜了,展示给你看看吧?没想到,他问:哦?那你可以驾驶平衡车经过减速坎吗?我一愣啊,我还没练过呢,我要去试一试。没等爸爸说话,我骑车来到减速坎旁,加速往前一冲,只感觉车身一抖,我就顺利地过去了,不过还是有点小紧张呢。
我带着小小的骄傲找到爸爸,气喘吁吁地说:我成功啦!爸爸也开心地向我竖起大拇指,说:我闺女学东西真是快!今天我又学会了一项新的本领,这可真是有意思的一天呐!