第一次骑平衡车作文
我8岁的时候,看到别的大哥哥在院子里骑平衡车,心里就痒痒的,也想骑一骑。
今天,我于伯伯送给我了一辆平衡车,我总对它不离不弃。
近看它全身上下有许多种颜色,红色,黄色,橘色,还有蓝色,绿色和紫色,美丽极了,像是穿了一件五彩斑斓的彩虹外衣。它的车身两端各有一个圆轮,中间有一个杆连接,像一只大哑铃。
平衡车是一种代步工具,它是靠重心来控制的。一开始,我连站都不敢站上去,生怕自己摔倒在地上,但是看见妈妈的示范,于是我试着玩了一下。我扶着沙发靠背,单脚踏上踏板,另一只脚迅速蹬了上来。双手紧紧抓住沙发背不敢放。妈妈见我这样,“对我说:“来,胆子大点,我牵着你。”有了妈妈的帮助,我放松了心情,慢慢向前滑行。
不知什么时候妈妈放开了我的手。哇!我自己试着向前滑行,不一会儿,我就学会了。
现在我一出门就带上它,踩着他去取快递,只要是短距离的,我都可以踩着它出行。