第一次骑平衡车作文
一天,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起到公园玩。来到公园,爸爸拿出了一个东西,他说:“这是平衡车,可好玩了,你们来玩玩吧!”
我第一次骑平衡车有一点害怕,爸爸看到后笑着说:“不用怕,快来玩吧,这个玩起来一点儿都不难,只要站上去保持平衡就可以了。”听了爸爸的话,我兴趣大增。
就在我左右为难之时,哥哥看见了,他鼓励我说:“光听爸爸妈妈说,你怎么可能知道是不是真的很难呢?你还是自己去试试吧,我相信你一试就全知道了。”听了哥哥的话,我决定自己站上去试试看。
我小心翼翼地站上去,按照说明书上说的要点,自己尝试着控制平衡和方向,发现骑平衡车既不像爸爸说的那么简单,也没有妈妈说的那么难,只要小心多试几次,就很容易掌握了。
最终,当站在平衡车上能够随心所欲地骑行之时我开心极了,不仅是因为我学会了骑平衡车,更是因为我明白了一个道理:做事不能光听别人说的,只有自己亲自尝试才会成功!