人们常常想着去发现美,却不知道忽略了身边多少纯真、朴实的美。
我的母亲,是一位光荣的人民教师,工作认真、一丝不苟。很多人只看到了她的光鲜靓丽,却不知她背后的辛劳。
初中,在人们眼里是一个叛逆、塑造人格的时候,可在我身上,没有让大多数家庭头疼的期问题,但我却用简单的方式给了我这个热爱读书能读书的妈妈沉重的打击——我的成绩!初一入学考试我考了104名,在随后的几次测试中我的成绩一直稳步上升,记得初一上学期期中考试我还考了年级前20名,妈妈高兴得恨不得让全世界都来分享她的喜悦!妈妈头上的银丝也随着这喜悦点点减退。妈妈好像越来越年轻了,妈妈真美!
这种欣喜若狂没有持续很久。第二学期,我坚信自己依然会稳步上升,可是整天脑子里都想着怎么玩,怎么找乐子,不知不觉中,知识筑城的大坝决堤了!我上课越来越无精打采,老师讲得越来越像火星文,我的成绩开始下滑,可我不以为然,直到两百名的通知单拿到我手上时,我才猛然惊醒。
妈妈哭了!一向坚强的妈妈,在她孩子带给她沉重的打击下,哭了!如此伤心,妈妈哭花了妆,哭肿了眼,哭碎了心……我深深的知道,妈妈一直拼命的工作,就是想给我树立勤奋的榜样;妈妈每天起早贪黑,就是想给我创造更好的条件。一切都是为了我,为了我能成才,为了我能有出息,妈妈恨不得把她所有的知识都装进我的脑袋,哪怕自己变成一个白痴!可我如此不争气。我必须努力,从现在开始,这样应该能拼凑起妈妈那支离破碎的心吧——我尽量不上网,上课认真听讲,平时认真学习,周末也报了学习辅导班,只为了我的学习,让妈妈看到我的光辉,继续燃气妈妈心中对我从不磨灭的希望。
我知道,我必须努力了,不光为了妈妈如花的笑脸,也为了我自己辉煌的明天!
文档为doc格式。