心中最美的声音作文
当今社会有许多最美的人:有最美司机、最美老师、最美妈妈等。我在暑假看到最美的人就是“移动的红绿灯”——交警叔叔,他身上担负着人们的交通安全。
暑假,烈日炎炎,树上的知了不停地叫着,小狗热得吐出舌头,人们都躲在空调间里,吃着棒冰、看着电视,享受极了。而交警叔叔每天都坚守在工作的岗位上,指挥着交通,让撞车、闯红灯事件减少发生。
还记得有一件事,最能表现出交警叔叔的火眼金睛。有一次,妈妈在外面有事情,就由奶奶把我送去读兴趣班。我们吃好晚饭,马上来不及了,我换好衣服,拿好英语的袋子,奶奶就骑着电瓶车出发了,我们也真是倒霉,遇到了好几个红绿灯,每一个都是红灯,时间更拖延了,奶奶在最后一个红绿灯,终于忍不住了,但又不想被交警叔叔发现,便偷偷地延边,慢慢地骑,在人群的最旁边,不料,交警叔叔一个眼睛就发现了奶奶,交警叔叔赶紧走过去,阻止下了奶奶,奶奶一看被发现了,也不好再多说什么,只好后退。
这就是交警叔叔的火眼金睛,一丝不苟,不管是什么人,就算亲朋好友要闯红灯了,我相信他肯定也会阻止的。
这就是我心中最美的人,为社会做出巨大贡献的人——交警叔叔。