心中最美的声音作文
20xx年5月29日,吴斌像往日一样驾驶着大巴。车行驶在沪宜高速上时,突然一个长方形铁块砸中他的腹部和手臂。在危急关头,他强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,之后,他又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,耗尽了最后一丝力气的他瘫坐在座位上。吴斌,他没有把最宝贵的第一时间留给自己拨打120,而是留给了车上的24名旅客。
这一刻,感动得不止是全国14亿人,而是全世界64.77一人。这一刻不止是我们杭州人的骄傲,更是全世界人的骄傲!
美,在每个人心中都有一份美,甚至两份三份以及更多。它不仅仅只体现在外在美,更主要表现在心灵美、善良美、精神美...我们一定要向吴斌叔叔学习,争做最美浙江人!