今天,秋高气爽,清风习习,我们五(6)班全体学生在老师的带领和家长的陪伴下来到白桑乡凤栖拓展训练基地进行活动。
换上神气的迷彩服,我们开始了一天的训练。首先,我们班分成两个队,一个是战狼队,一个是雄鹰队。光听这队名,就够有气势吧?第一个项目是亲子游戏“老虎、猎人、枪”,主要是训练我们的团队意识,全队必须整齐划一,如果一个人犯错,本队就输了。接着,我们进行了“狭路相逢”、“携手并进”、“高空闯关”、“攀岩”等训练。在进行“高空闯关”时,我朝下一看,妈呀,这么高,就开始紧张起来,双腿直发抖,便想退缩。这时,教官鼓励我说:“别怕,你不是胆小鬼,相信自己,你一定会成功的。”听了教官的话,我咬咬牙,鼓足勇气,小心翼翼地迈出了第一步。在跨过去的那一瞬间,我心里升起一种无法言喻的自豪感。耶,我终于战胜了自我。
午休后,我们进行了真人cs作战训练。我拿着一把冲锋枪,躲在树丛中,发现了“敌人”就瞄准射击。当我射中“敌人”后,心里好激动、好兴奋。在我们的齐心协力下,我们队在遭遇战赢得了胜利。不过遗憾的是我最后也不幸“阵亡”了。
最后,我们进行了一项分组比赛。规则是:后边一个人提着前边一个人的脚,左手搭在前边人的肩膀上,一排人一起跳过终点线。这也是今天最让我难忘的一项活动。比赛开始后,两队第一组的同学们虽然几次都中途失败了,但他们没有放弃,跌倒了爬起来再走,在第三次终于成功了。轮到我们组时,我们吸取了前面小组失败的教训,战术得当,口号齐整,步调一致,顺利地跳过了终点线。就这样,我们组连赢三局,大家都开心得蹦起来。但是在第四局我们队失败了。按照规则,我们的队长李叔叔虽然没有参加比赛,但是却要承担这次失败的后果——做80个俯卧撑。当看到他为了我们队累得爬在地下起不来身时,同学们都流下了流泪。这项活动让我懂得了团队、责任、奉献和牺牲。
这次活动结束了,我恋恋不舍地望着拓展训练基地,这里留下了我的汗水与笑声,提高了我的自信,磨炼了我坚韧不拔的意志,让我懂得了团结的力量。我期待着下次还能参加这样的活动。