每个人一生当中,会经历各种大大小小的事,数不胜数。在旅游中,有那么两件事,让我记忆犹新,学到了很多。
贵州荔波之旅——乐极生悲。
香港迪士尼之旅——克服恐惧。
也是上个暑假,我,妈妈姨姨还有表妹一起去了迪士尼玩。那时我们已经逛了大半圈,表妹吵着要去玩灰熊山谷的那个“灰熊山急速矿车”,无奈下,只好陪着她去。到了那里,队伍已经排成了长龙,让人根本猜不出具体人数。可我们还是选择排队。队伍就像蜗牛一样挪动着,突然,一阵尖叫声传入耳中仿佛一阵凉风略过心头,可想而知,那是玩矿车的人发出来的。我开始害怕了,有种想直接逃走的冲动,可转眼看向表妹,她一点也不害怕,两眼发光,更加兴奋了。我咽了咽口水,心里想:“我怕什么,又不是没坐过,连比我小的都不怕,我怕什么”,我在心中鼓励自己。终于到我了,看着“矿车”,又突然回想起不寒而栗的叫声,我猛的摇摇头,对自己说:老师不是告诉我们面对困难,应该迎难而上,而不是临阵脱逃,苟且偷生!我战胜了心中的胆小鬼,心中顿时充满了勇气,坐上了“矿车”,所有担忧、害怕都抛之脑后。并且,享受了一场极速之旅。鸟儿在空中鸣叫,好像在为我祝贺;花儿在阳光下盛开,好像在为我祝福。哈哈,我战胜了恐惧。
旅游的那些事,对我来说,十分有意义。