时间匆匆流逝,物是人非,可我如今品尝起那熟悉的南瓜饼的味道,仍忘不了您在刮大风那天,带给我深深的温暖。
我微微地睁开眼睛,自己从床上爬起来,打了一个大哈欠,呆呆地立在那里。“小懒虫,终于起床了。”奶奶轻轻来到我旁边,温柔地帮我穿上衣服。小时候一直跟奶奶住,爷爷去世的早,奶奶是那时我最熟悉的人了。
我慢吞吞地刷牙、洗脸,奶奶在厨房里准备早饭的声音传入耳中,天天都这样。但是今天我却发现有点不一样,窗户闭着,窗外时不时地发出“呜呜呜……”的声音。“奶奶,窗外是什么声音呀?”奶奶答道:“昨天晚上天气预报说了,今天会刮大风,没想到现在就开始刮了。”大风?幼小的我却没有什么概念。
早饭很快做好了,我坐在餐桌前,有热腾腾的米粥,香喷喷的煮玉米,黄灿灿的炒鸡蛋点缀着粒粒的青椒,奶奶笑眯眯地看着我,期待小孙子高高兴兴地吃下她做的早饭。但我不知怎的,吃了几口突然问道:“奶奶,南瓜饼呢?”“你瞧我这记性,小孙子说的都忘记了,明天一定上街买、一定买。”奶奶说。我顿时任性地发起脾气来:“不行!奶奶骗人,你昨天也这么说的,我现在就要吃!”说罢,搁下碗便不吃饭了。“这···这,好···好,奶奶现在就上街给你买,你要乖乖吃饭,都是奶奶不好。”奶奶低头念叨着:“唉!人老了,记性不好了……”边说边慢悠悠地迈出家门。
虽说我一时的任性得到了满足,但过了一会儿,不知为何心里有点怪怪的感觉:对啊,奶奶常说她年纪大了什么的,爸妈也告诉我奶奶年纪大了,不要淘气,要听奶奶的话,可我刚才……我一下子心里很不是滋味,外面正刮着大风呢。我也无心吃饭了,趴在窗前静静等着奶奶回来,所谓的“村街”离村可有二三里路。
可我等了不知多久,奶奶都没回来。好不容易看到熟悉的王叔叔从村口向我家奔来,我还没来得及开口问,王叔叔抢先说道:“风这样大,你怎么能让你奶奶出门呢?她在村口摔了一跤,腿肿了无法走路,大家把她送进村卫生院了,你奶奶临去卫生院前还叫我把这个带给你。唉!你这孩子。”王叔叔说着递给我一个纸包,里面是三个南瓜饼,袋子都已经摔破了,可里面的饼仍有些温热,我顿时泪如雨下。
奶奶,谢谢您,我无法想象您瘦小的身子在大风中挣扎的情景。因为我的任性让您整整住了一个星期院。如果时光能够重来,奶奶我向您保证,您的小孙子再也不会任性了。不知何时风中飘着暖暖的南瓜饼香!