每一个人都需要温暖:父母的温暖,老师的温暖,同学的温暖……尤其是孩子,孩子最需要人们给他的关心,照顾,体贴,帮助。
有一次,我第一次去上张老师的课。当我第一次踏入那明亮的教室,当同学们用那一双双异样的眼光看着我的时候,我觉得尴尬万分,一个人呆呆地站在教室门口,不知如何是好。我就像一个无人保护的小鹿一样,在风雪中孤零地站立。
这时,张老师走了过来,让我介绍我自己。我胆怯地走上讲台,把头埋得低低的,不敢用正眼看我的同学们。虽然,我经历这种事不只一次,但,我每一次都会被胆怯冲昏了头脑。
我结结巴巴地试图讲话,可是我却吓得连一个字都说不出来,台下的同学哄堂大笑,那声音是那么震耳欲聋,是那么让人毛骨悚然。我的头埋得更低了,脸也红了半边,我的身体开始颤抖,一小滴眼泪从我的脸边滑过。这时,一个细心的女生叫了起来:“新生哭了,新生哭了!”这句话又激起了同学们的笑声,笑声像海浪一样把我淹没。就在同学们的笑声中,我隐约地听到了一阵脚步声,脚步声越来越大,我微微地抬起了头,发现,刚才那个细心的女生正在向我靠拢,我很纳闷:刚才他们还笑得挺欢的呢?怎么现在又向我靠拢来了?……我正想着,那女生已经走到了我跟前,她拍了拍我的肩,安慰我说:“别哭了,小朋友,他们都有些没礼貌,以后他们再欺负你,你就找我吧!”这时我感激万分,流下了感谢的泪水。同学们也被这一幕感动了,他们的笑声已经停止,反而向我和那位女生投来钦佩的目光。就这样这位女生陪着我介绍了我自己,并拉起我的手在同学们的注视下一步一步走下讲台回到了位子上。
至今,我和她手拉着手站在讲台上的那一幕仍然清晰地印在我的心中,久久不能忘记。