提起温暖,人们是大多是感叹一番却不以为意,认为这离我们很遥远,可温暖就是生活琐事,我们往往觉察不到,忽视了亲人对我们的真心。
天阴沉沉的,闷的让人喘不过气来。我拖着沉重的步伐在街上走着,手里捏着一张卷子,鲜红夺目的数字刺着我的眼,它像是一张判决书,决定了我的心情与命运。也许回家后,妈妈心情本就不好,看来更是火上浇油,也许妈妈还没下班呢,回来之后又是什么样的结果。不管如何,似乎没有好果子吃,我反复想了无数次回家的情景,无法想象妈妈大发雷霆的样子。
推开家门的那一瞬间,我偷偷的试探的叫了声妈!没人回答,我总算松了一口气,看样子她还没下班。我将卷子平铺在茶几上,回到书房开始写作业。没一会听见门开的声音,来了一阵沉重的脚步声离我越来越近了,仿佛有一种不祥的预感即将到来。
出乎意料的是妈妈并没批评我。妈妈拿着我的卷子和我一起分析错题,我有些惊异,妈妈为什么没对我发脾气。心不在焉的在想,妈妈说,你是不是在想为什么妈妈没批评了,我说嗯,妈妈说本来没考好,心里就不好受,妈怎么会说你呢,分数固然重要,学习态度更重要,我连点头。此时此刻我感到一股暖流流遍全身,妈妈给予我的温暖就让他那圣火。
我就像听天书一样呆呆地坐着,却心不在焉。“哗哗”,开始下雨了,门口的树被打弯了腰,垂头丧气的。妈妈似乎发现了我的不对劲,说:“我知道总在你身后谈学习你很烦,但我也有工作,也很累,我也想和你多谈谈,多交流,以后有什么问题,也可以出出主意啊!”但没说什么。心里却舒坦了很多。
“还有这周听说下雨天多,等会记得带把雨伞。”说完,妈妈似乎有些失望的走出了房间。我注意到妈妈的发梢有些湿了,我有些自责,一直以来,我都理所当然地接受妈妈的关心,觉得这是妈妈应该做的,我却从未关心过她。我急着向妈妈面前走,小声的说了句:“妈妈,”您也别忘带伞,妈妈愣住了,笑着点了点头。
太阳又出来了,妈妈的心就像阳光一样温暖!