温暖,是你伸出援手的一刹那,虽然短暂,但充满希望;温暖,是你低声安慰的话语,虽然细微,但力量很大。
我自幼便住在伯伯家,偶尔假期才能回家,所以家在我的记忆中,虚无缥缈,似天上薄薄的云,如天边一抹淡淡的炊烟,遥远无期……近几年,家才有了意义。在家中的一点一滴都被我像珍宝似的,小心翼翼地摆放在记忆里。
在家里,一场争执似乎都是美好的。那次爱的碰撞,我至今难忘。
写完作业的我蜷缩在沙发的角落里,看着看过一遍又一遍的电视剧,听着听过一次又一次的音乐,百无聊赖。阳光下,尘埃还在不断下落,窗玻璃上依旧残留着昨夜风雨肆虐的痕迹。
至今不明白我和父亲怎会因这一点小事而争吵?
矛盾激化,父亲高高抬起布满老茧的手,没有丝毫犹豫地落在我的脸上,“啪”干脆利落地响了一声,此后再惊不起一丝波澜。
阳光下,尘埃,乱了。
眼泪一滴滴地滑落,多想放声大哭,但倔。
强制止了我。房间静得,只剩下时钟上的滴滴答答。盯着钟表上机械运动的秒钟,一圈又一圈,毫无生气。此后,我不出房门。
阳光陡然消失,大地覆盖上淡淡的星光。
话音落,父亲为我掖好被角,关上房门离开了。不留下一丝痕迹,只有脸上令人舒服的冰凉告诉我,父亲来过。滴哒滴哒,夜深人静,亲情却在蔓延,给予我温暖。
父爱,温暖,此生不绝。