人的一生离不开他人的帮助,他人的一句话,一个微笑,一个动作都像一束温暖的阳光,使我们倍感温暖。你要问我为何有如此多的感受,那就往下读吧!
门上的风铃。
北风呼呼地吹着,从不严实的窗缝里挤进来。我蜷缩在被窝里,只把头露出来。
“妈妈要能送来一个毛绒绒的毯子,一床厚厚的被子该多好呀!”我睁着眼睛,望着天花台。
“铃,铃,铃”门上的风铃响了,门被轻轻的推开了,一个熟悉的身影出现了。“哦,是妈妈。”我赶紧闭上眼睛,装睡。妈妈将一床被子轻轻地压在我的身上,又轻轻地掖掖我的被角,轻轻地抚摸了一下我的额头,然后轻轻地走了,门又被轻轻地关上了。
“铃,铃,铃”风铃又响了,一股暖流涌入我的心底。
路边的修车夫。
小雨哗哗地下着,我奋力地瞪着自行车急忙忙往家赶。
“砰!”车胎扎到了一个钉子上,暴了。“哎呀!这可怎么办?家里还有一大堆作业等着我呢。”无奈,我只有下车推着他往前走,路是那么漫长!路面因雨变得泥泞、湿滑,我一步三滑地往家走。
突然一个修车摊映入了我的眼帘,我飞快地奔了过去。
“小伙子,车快了?来让我看看。”修车师傅微笑着对我说。
“可是,我……我没……”还没等我说完,修车师傅已经迅速地扒下了车胎。
“可是,我没带钱!”我急忙说。
“没关系,出门在外谁没有点意外,我不要钱。”修车师傅和蔼地对我说。
不一会儿车修好了,修车师傅微笑着将自行车递给了我。突然一股热泪和小雨一起打湿了我的脸颊。冰凉的雨滴落在身上似乎也不那么冷了,一股温流顺着雨水流遍了我的全身。
我的身边温暖一直都在,似一盏明灯,又似一缕清泉,在我成长的道路上一路相伴,无论多久,一直都在!