我酷爱体育,就像泰戈尔说的:“静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。”这一句话让我对体育产生了更浓厚的兴趣。
在我五年级的时候,我在电视上看了20xx年的奥运会,在运动会上的健儿们奋斗拼搏为我们祖国争光,他们给我们留下了太多的感动,太多的瞬间,太多的精彩!让我知道了无论是成功还是失败,只要拼搏了,只要努力了,只要奋斗了,都是英雄!这一句话,激励着我前进。
过不久,我们学校也举行了一年一届的运动会,我毫不犹豫,自告奋勇的报名参加了一个长跑,因为长跑比的是耐力而不是爆发力,刚好我的耐力比较好。为了使我跑的更快,天天绕着操场跑四圈,开始我跑得上气不接下气,有时我跑着跑着就坐在地上了,还有时我跑得脚抽筋。
终于到了运动会那天,我信心百倍的走上了跑道,在旁的裁判员喊道:“各就各位,预备,跑!”枪声一响,我就像离弦的弓箭,冲了出去,又我犹如一支火箭跑得非常快,风扑向我的脸,刺痛刺痛的,但我还是坚持跑下去,在最后的一圈的时候,我已经有点累了,脑子里一片空白,喘气还有些困难,我本想放弃的,但总有一股力量在激励着我前进,我一直向终点冲去,在踏进终点的那一瞬间,我为我的坚持而感到高兴。
体育永远伴我成长,正如一句话:“生命在于运动。”体育啊,我为你骄傲!