“轰隆隆”天空放了一个响亮的大炮,我被这震耳欲聋的声音吓了一大跳。我望着教室外被乌云覆盖的天空,看着同学们撑着伞远去的背影,我不禁心里一凉——忘记带伞了!突然,天空中下起了倾盆大雨,雨滴落在地上,滴落在路旁的小水洼里,“哗啦啦!”雨下得更大了,所有的同学都被家长接回去了,只有我一个人孤零零地待在教室里,与空气作伴。
那天的雨势很大,雨点圆如珠,滚落在伞上,“滴答滴答”的雨声接连不断地响彻在我的耳边,正如妈妈带给我的温暖,融化在这场大雨里,随着那雨点,随着那雨声,连绵不断地涌入了我的心房,永远也不会淡。