三年级作文我有个想法
我发现最近班级卫生非常不好,我常常看到同学们放学回家的时候不把自己的垃圾带走,而且在学校里还乱扔垃圾,放学的时候椅子桌子摆放的非常凌乱。
我认为这种行为非常不好,不仅会破坏环境,而且还有很多病菌,很容易让我们生病,走进教室就有一股很臭的气味,大家都觉得很难闻。
我认为我们应该先成立卫生小组不定时的检查,把每班的卫生打分,其次每周五一次大扫除,最后设定分类垃圾桶,用不同的颜色来表示,每一个班级里分五个小组,星期几就让第几组来打扫,在每个班级的墙壁上贴一个“爱护环境,不能随便扔垃圾”的标语,我把这个建议告诉了老师,老师采用了我这个办法,从那以后教室里就变得很干净,学校里也变得很干净,同学们在干净的环境中学习,都变得特别认真。
我的这个想法后来在学校也广泛使用,老师见人就夸我呢。
我们班级有很多男孩在课间说脏话,在外面的大人有时候也会说脏话,这让我感到很烦恼,而且这些脏话都是不文明的话,我希望他们不要再说脏话了。
之前在教室里,有大部分的男孩子说不好的脏话,我坐在我的位置上也听见了,让我感觉很头痛。
不仅是学校里的男孩子说脏话,在生活中也有在说脏话的,如:我爸爸,别的陌生人……我爸爸有很多朋友,他请别人在我家做客时,他们会喝酒,而且还是一边喝一边说脏话。等他们喝完了,我会看见他们脸上通红,像醉鬼一样。我想跟爸爸说:“要是你说脏话影响我,我跟着说脏话怎么办呢?”
要是每个人都说脏话,这世界会很不文明,会让别的国家觉得我们中国很不团结的样子。我很想提出我的建议:
一、第1次是提醒。
二、第2次要是说,就要写检讨。
三、如果又说脏话的话,就要罚100元的现金。
我想让这个想法实现,这样我就不用再听这些脏话了。
我妈妈有时候煮饭时,煮太多了没吃完,就只能倒掉,太浪费了。我就有了一个想法——我想对全国人说,都不要浪费粮食,要珍惜,因为农民伯伯种粮食很辛苦。
有一次中午,妈妈炒了一盘青菜炒肉。虽然看上去不多,但实际炒的却非常多,我和妹妹吃不了太多,所以留下很多青菜。妈妈嘴里不停地在对我们说:“吃多点,吃多点。”但是不管我怎么吃,都还留了很多青菜,最后,只好把这盘菜倒了。
有时候我还会看见,有很多人点了非常非常多的吃的,结果却留下了非常多没吃完。我心里很难受,好好的饭菜还可以吃,为什么不吃完?而且农民种粮食很辛苦,厨师做食物也很辛苦。
如果世界上的人都浪费粮食,那世界就变成“垃圾场”了。我有一个方法:
第1条、如果浪费粮食,就要罚款20块。
第2条、多看《珍惜粮食手》手册。
第3条、如果不听,抄《珍惜粮食手册》5遍。你觉得怎么样?
粮食是很珍贵的,很多灾区人民都没有粮食吃呢,我希望我们都能珍惜粮食!