三年级作文我有个想法
我们每个人身边都有一些不文明、不守秩序的人,尤其是插队,我几乎每天都可以看到这样的人。所以我有一个想法,希望这些人讲文明,能守规矩。
有一次,我去买面包。我挑好了面包,看见了好长的队伍,我在心里想:这么长的队伍,就像一条长长的贪吃蛇,什么时候才能轮到我呀?我等啊等,等了好久好久,终于快到我们了,我很焦急。
可是不好的事情紧接着就发生了,有一位大概50多岁的老奶奶插队到了我的前面,拿着几张优惠券,跟售货员兑换面包。当时我差点气晕过去。我看见我后面一位姐姐皱着眉头,她可能在想:这人怎么这样啊?多不文明呀。我好想找那位插队的人理论,可是她是长辈,我们应该谦让她。虽然最后我买完了单,可是我还是好生气呀,因为要不是那位老奶奶,我可能10分钟之前就可以走了。
如果世界上所有人都像这位老奶奶一样,那世界就会非常混乱,甚至会发生争端,就不会有现在的和平了。还有一些人跟这位老奶奶一样,那就请尽快改正,这才会让世界更加和平美好。
犯下了错误,就得及时改正,知错就改。我希望我的想法可以实现。
我有一个懂事的弟弟,不过他有个缺点,就是不能理解别人的心情,不珍惜别人的劳动成果,我想让他改正这个缺点,变得更好。
星期天的早上,我去舞蹈班,刚领完奖状就兴奋的跑回家,想赶紧告诉爸爸和妈妈,让他们和我一起开心。我刚进家门,弟弟就用火箭般的速度跑过来,把我给撞倒,那时候我身上有股剧痛,我的眼睛已经湿润,不过还是忍住了,没有哭。
弟弟飞快地拿起奖状跑到了房间里,关上了门。我也跑过去,“咚咚”敲了几下门,弟弟没开门,我很着急,他拿我的奖状做什么呢?我用手打开门后,大吃了一惊,地上全是红纸片,弟弟的身边有一把剪刀,我很生气,气死我了,白白努力了,一张奖状都给他毁了,真是不珍惜别人的劳动成果。
我抓了一把纸片,扔到了弟弟的头上,弟弟跟我吐了个鬼脸,跑到了厨房里面。地面上有一滩水,他不小心踩到了,“滋溜”一声,摔到了地上,哇哇大哭起来。我心痛不已,弟弟虽然把我的奖状剪坏了,不过我就只有一个弟弟,奖状还可以再领。于是我跑过去把他抱起来,才发现他头上有个大包,我帮他擦药,他才停止了哭声。虽然我很心疼我的弟弟,不过我还是很生气。
如果所有人都像我的弟弟一样,不尊重别人的劳动成果,那他们之间的感情都会消失。比如,一个气球本来就要爆了,结果你还给它充气,它就会马上爆炸。
我想让这个想法实现,让所有人都有一颗尊重别人劳动成果的心。
有天晚上,我和爸爸妈妈一块看了一期《快乐大本营》,里面有许多的哥哥姐姐在做一个关于垃圾分类的游戏,特别的有趣。对此我产生了浓厚的兴趣,于是我心里便有了一个想法。
首先,我让妈妈帮我买了几个小的垃圾桶,然后我自己写了几张纸条,分别是“干垃圾”、“湿垃圾”、“可回收垃圾”以及“有害垃圾”,最后我用胶带把它们粘到了四个垃圾桶上。
我又制定了两个规则:
一、把产生的垃圾扔到相应的垃圾桶里。
二、尽可能得少制造垃圾。并要求爸爸妈妈和我一块遵守这个规定。
我希望大家以后都能做到垃圾分类,尽量减少垃圾的产生,一起来保护我们的家园。让我们的天更蓝,水更清,让我们的生活更美好!