坚持不轻言放弃作文
太阳因为永不放弃,才最终冲破重重迷雾光耀万里;江河因为永不放弃才流泻千里,到达浩瀚无边的海洋;小草因为永不放弃,才不计星星点点的渺小,最终连成一片绿满大地。而我自从经历了那件事,再也不轻易说放弃了。
舞蹈是每个女孩子都要会的,妈妈曾经这样说。可我并不这么认为,那是很久以前的事了。
那时我的舞蹈已经考到了五级,妈妈问我还想学吗?我连连摇头,因为每个周末我都要早早地起床,吃饭再去上舞蹈课,一节课三个小时,完美地占用了我周末写作业的时间,于是每次作业我都要写到很晚。我恨不得每节课都放假。现在妈妈让我自己选,我更是不想跳了。可是妈妈的再三劝阻加上我又想起了爱迪生说过的话,“我们最大的弱点就是轻言放弃,追求成功最有效的方法,就是永远再多试一下。”于是我坚持下来了,直到现在,我该考八级了。
俗话说得好,人生在世,不如意事常八九。如果我们对每一件事都轻言放弃,那生活岂不太无味了?不轻言放弃,是你面对困难勇于挑战。困难愈强大,我们就要愈挫愈勇。
试问:如果不是事先品尝了失败的痛苦,又岂能体味成功的喜悦呢?不轻言放弃,你的生活会更加多姿多彩!