坚持不轻言放弃作文
今天,万里无云,阳光明媚,正是爬山的好日子。我和爸爸他们一起去玉泉山玩,我十分心奋,就这样,我们乘着车出发了!
一路上的风景真是美丽极了!晴朗的天空下起雨,细雨就像给天空蒙上了一层细沙,大大的了绿叶子陪衬着大红大艳的花朵,花瓣上还有几滴晶莹的水珠。大约过了一个小时吧,就到了玉泉山。我头有点晕,可能在车里太久了吧。我把背包背上,关上车门,跑上前追赶他们,这时他们早已来到山脚下。一抬头,“玉泉公园”四个大字映入我的眼帘,苍翠欲滴的树木修饰在它的旁边,花儿五颜六色,给整座山装饰得生机勃勃。微风掠过,树叶沙沙作响,清凉的风使人感到神清气爽。
这时,爸爸向我下挑战书:“我们比比谁最快爬到山顶?”“呵呵,我肯定比你快”我自信的答道。比赛开始了,我蹬着石头,大步向山上爬去。转眼间,爸爸被我远远的甩到了身后,我心中暗暗窃喜,骄傲的我觉得,爸爸他们好慢啊!还是我最快,等我赢了,看他们怎么奖励我,想到这个我就开心起来。我放慢了脚步,前面有个很斜的坡,没有台阶,我一手扶着树,一手拿着登山杖,踩着石头,用足了力气蹬上去,可是一不小心,脚一滑,摔了一个大跟头。脚立刻肿起一个大包,腿更是青一块紫一块,膝盖被划了一个大口。我拿着袖子想清理一下伤口,可是一碰,膝盖就像被针扎一下,非常的痛!这时妈妈也赶了上来,看到我,非常心疼,连忙把我扶了起来,拿来纸巾帮我清理了伤口。我那不争气的眼泪像银豆豆掉了一串出来。妈妈:“你要知道坚持就是胜利,但是如果你不想继续爬了,我也不强迫你,好吗?”听到这句话,我又开始振作起来,“不行,我不能辜负您对我的期望,相信我,我可以的!”“那我们继续爬吧!就算赢不了,我们也超越了自己。”妈妈说道。我们便开始继续爬了。终于,我爬上了山顶。落日、黄昏、晚霞、花草、树木这一切的一切都是这么美好!
我对着山顶上的太阳大喊道:“我成功了!我战胜了我自己!”人生就需要坚持不懈,不轻言放弃,哪怕遇到那点点小困难,只要你相信自己,没有什么困难是克服不了的!