坚持不轻言放弃作文
在我的记忆中,我成功过,轻言放弃过,各种各样的事情虽小却也记忆深刻,像天上的繁星一般,但是令我记忆犹新的只有一件,那件事让我学会不再轻言放弃。
有一次,我看到别人都会骑二轮自行车,可是我不会,觉得很遗憾,于是我就让姑姑教我,我和姑姑商量好第二天体育场见。
第二天,姑姑如约来到体育场,看见姑姑骑着一个崭新的二轮自行车,我心想:别人骑车这么容易,我上去说不定一下子就会骑了呢。可是我刚上车,没想到就摔了下来,一次、两次我终于忍不住了,气急败坏下扔下自行车,扭头就走。姑姑急忙追过来说:“失败乃成功之母,你不能放弃啊。”听了姑姑的话我觉得有道理,于是,我赶忙跑回来继续练习学习自行车。
之前我左右手握紧手柄,两脚使劲蹬车轮,让身体保持平衡,终于“功夫不负有心人”我学会了骑自行车,我又开心又激动,姑姑也直夸我是个不轻言放弃的孩子。
通过这件事我学会了不再轻言放弃,在学习,做事上要坚持不懈,要像那不知疲倦的马,马不停蹄,不懈努力,不轻易说放弃!