一天我发现小区的角落有一个蜘蛛网,上头爬着一只大蜘蛛,他们长相很难看,没有耳朵,八只脚上还有毛。
我拿着树枝把不顺眼的蜘蛛捅破,在看看它的反应,只见那只蜘蛛飞快的爬上来左一下右一下的吐丝,直到网跟以前的旧网一样,完后才肯罢休,我心想:我在捅破你在不看能坚持到什么时候,我又一次把网捅过破了。哥,蜘蛛又补好了,就这样破了,补了破,破了补,我已经筋疲力竭了。可蜘蛛好像很有力气,我很不服气,难道人类都比可是一只蜘蛛吗?我又一次捅破了它的网,突然一阵寒风吹来,把我冻的身体直抖,再看那只蜘蛛,它的网被风吹得来回晃动,蜘蛛也跟着网晃动,很难平稳,可他毫不惧怕,吐出细丝仔细把网补好了。
渐渐的他在我眼中变得美丽起来,它那坚持不懈的精神让我感动,难道他那种顽强不屈的精神不值得我们去学习吗?蜘蛛虽然比我们小,但他的精神我们人类能比的上吗?我们不能嘴里说就能够了,还要动手做到!