写实的日记
有点忘记日记的格式了,不过想想,内容比较重要一些,其他也不能讲究太多了。
怎么说呢,今天是我们队伍第一天来到实践地——化州第二中学。经历了7个小时的旅程,想必大家都很累了。在负责人的要求下,作为本支服务队的后勤板块负责人,当然要好好准备一顿饭,犒劳一下我们劳苦大众。晚饭,我们在饭店了奢侈了一下。
晚上,由于校方忘记让门卫把科学楼的大门打开,所以我们被迫站在学校路灯下开会一个小时。在此,我又一次见证了“前途是光明的,道路是曲折的”这个道理。在我们与蚊子战斗了一个小时之后,我们还是安全进入了灯光明媚的会议室,并进行我们本次社会实践服务的第一次正式会议和分配了明天的工作。总之,会议室顺利地完成了。
比较郁闷的是回到宿舍后,由于我们是和高三级同学同一栋宿舍的,10点半就被迫关灯睡觉。在关灯的那一刻,我们男生正准备洗澡,囧。剩下的,不要想也知道了。
10点半就要去睡觉,对于一个血气方刚的男大学生来说是一件非常有挑战性的事。还好,平时有上网增进知识的我们,就慢慢地说起了笑话。至于是什么笑话呢,男生知道,女生有可能知道,总之,好笑能消磨时间的就是好笑话。
7月19日星期一星期一天气晴。
今天是我们正式开展活动的第一天,昨天是属于打酱油的。
上午,我们上了一堂别开生面的英语课。当然在上英语课之前,我们整个队伍还是以有趣生动的形式与同学们进行了一次友好的见面会,并初步建立了彼此间的友谊,而且双方都坚信会在接下来的几天里建立更加深厚的友谊,尽管后两句是我猜的,但是我希望是真的。言归正传,本次英语课的主要目的就是让同学们学会唱一首英语歌,是电影《乖乖女是大明星》的一首歌,并学会跟着这首歌跳舞。当然,我们的教学内容也包括歌词中的语法知识。一个上午就让学生们学会唱歌跳舞,真的是比较难的。不过看着学生们热情高涨,我想,只要肯花点功夫,唱歌跳舞开始可以的。
下午,进行的是一次团培,由于本人是后勤板块的负责人,要常与校方接触,所以下午并没有长时间来跟进这次的团培。不过我是非常信任的本次团培的负责人的,因为主培是我们院心理学研究会的成员,对于团培还是有很深刻的了解的。
晚上依然是今天的工作总结和明天的工作安排。
7月20日星期二天气晴。
今天是一个特殊的日子,由于其特殊,所以用于描述今天活动情况的语句就不能占太多的篇幅,几句话就足够了。
今天的活动,顺利而安全地进行了。早上是上课,主题是认识自我,学生们对自己有了较深入的了解。下午的主题是情绪管理,主讲人是庄媛,相信学生们在这节课之后,会掌握自己的情绪,尽量减少因为情绪控制不好而带来麻烦。
晚上才是重中之重,因为今天是本队伍社会实践板块负责人韩淼同学的生日。为了今天的准备,我们一行人很早就开始策划了。现在简要说一下。
虽说我们很早就知道韩淼同学的生日,但是我们准备的节目在19日才确定的。当天,我们先激怒韩淼,就是骂张扬,为什么要骂张扬呢?这个就不解释了,队伍的都知道。由于那时我和张扬在外面准备准备,具体怎么骂,听说效果不怎么会。不过由于张扬死也不接韩淼的电话,估计韩淼已经很急了,我们所希望的效果还是达到了。
由于送蛋糕的时间早了,而这个天迟迟未黑,以至于后面点了蜡烛等于没点。这个效果就不怎么明显。
由于减肥,我就不怎么吃蛋糕了。让给你们吧!