今天有篮球赛,三班和四班,全场。
我一直是个旁观者,一直都是一个观众,默默的。
看到篮球在不同人的手下运动,跳着,不断地飞向空中,向同一个地方——篮筐飞去。有时它进入篮网的怀抱,有时它打在篮板上,狠狠地又落在了地上。进了的球是要记分数的,它将成为记忆,收获掌声,在投篮者心中难忘。没进的球呢,总会留下遗憾与伤感。因此投篮就像赌徒在下注,让人的心不由得随球起伏。
小马哥,在这场比赛中,是绝对的功臣,他左突右闯,为了班级荣誉,他把脸涨得通红,在对方3—4人防守的情况下投篮,进了球、错失了球。每当这时,我看到一个人在他后面,告诉他——后面,后面有空位!这时,他已把球投出,划过一道弧线。像心跳,在篮框上跳了一跳,落入篮框。于是他成功了,我们所有人都为他鼓掌,为他欢呼。
而有一次,某君拿到了球,他似乎想证明一下自己,于是,他想抓住这难得的机会,他选择了出手。或许是太紧张、或许是距离太远,那个球划过一条弧线,带着他的心愿落空了,球连篮筐都没有沾到,篮球在地板上无助地跳了跳,滚到一边去了。
“你怎么回事?你要加油啊!”我隐约听到有人在大叫。
“好。”他含糊地答了,但却支支吾吾。我知道那时的他绝对不好受,脸不知往何处搁,他怔住了,抬头望着天上的乌云,单调而乏味的乌云。
人生如球赛,既有进球的风光,也有失球的烦恼……。
后来,小马哥的腿被四班的人撞伤了,大家都在安慰他。看来,三班是一个团结的集体,温情自在人心。
球场,是青春的舞台。年轻的我们在这里笑过、闹过,进过球,失过球……,一颗颗青春热烈的心在这里燃烧过。篮球场上,散发着青春气息。