今天中午。人都被晒蔫了。
爸爸喊我去吃烧烤。我原本是抗拒的。这么热的天儿。还要去接受烧烤带来的热量。还不如在家吹空调呢。但又想了想。烧烤多香啊。烧烤店有室内座。有空调吹。便和爸爸一起去了烧烤店。
在等烧烤时,我无意间,向门外望去。看见一位满头大汗,步履蹒跚的清洁工老爷爷。用渴望的眼神看着隔壁桌上的烧烤,走进来。在我们前面坐下。把自己口袋里揉得皱皱的钞票和几枚硬币拿出来一数,叹了声气,就想离开了。
这时我和爸爸的烧烤也好了。我连忙拿了一把烤串送到那爷爷面前,说:“爷爷外面这么大的太阳,你还要扫地,肯定饿坏了吧,快吃吧,快吃吧。”爷爷眼里满是惊讶,说:“谢谢谢谢。”说完。便狼吞虎咽地吃了起来,大家都为我竖起了大拇指。
看着吃烤串的爷爷和大家的大拇指。我十分自豪,
真是赠人玫瑰,手留余香啊。