难忘的一幕作文
那是一个星期六,我和妈妈去超市购买鸡蛋,哇,那情景可真壮观,排队的人象一条长龙,而且人挨人,人挤人,完全可以用"水泄不通”这个词来形容了。我和妈妈也去排队了,等啊,等啊,好不客易快到了,我回头看了看,仿佛人更多,有的人放弃了,就从队里出来了,有的人干脆不买了,去买其它食物了,还有的人为了节省时间,先让小孩帮他们排着队。
这时有一个小伙子,他不排队,直接跑到前面,二话不说,就挤了进去,旁边的老奶奶差点没被她挤歪。这时周围的人看不下去了,说了他几句,可他却不屑于顾提着鸡蛋走了。看到这一幕,我的心里大为震惊,妈妈对我说:“自觉排队是一种美德,像刚才那个人,就会遭人讨厌。如果人人都像他那样乱插队的话,这不就乱了吗?所以,我们无论在何时何地,都要自觉遵守秩序。”我听了,觉得妈妈说得很有道理。
直到现在,那一幕还在我脑海里不定时地浮现,真希望今后的生话中那样不遵守秩序没有品质的人不再有。