或许,只有真正目睹过它的人,踩感受到那种特有的美丽。
那仿佛不是一双普通的手,回勾勒出如此逼真的图画,两根指头顺着预定的方向一路滑下去,点点,划线,简单的几笔过后,活灵活现的人呈现在我们面前。这仅仅是冰山一角。台下的人已经是默默赞叹。路灯,月光,灯笼,高楼,花朵,随即经过作者的几笔勾勒展示在人们面前。
沙画的人沉浸在创作的快乐之中,我们也享受在这其浪漫的沙画世界,一幅又一副,沙画人挥洒着的仿佛不是细沙,而是自己的生命,自己的时间。喜爱与这门艺术,愿意将自己的青春全部埋设在沙子中,用沙子增写着自己的生命。
雷声交加,乌云滚滚,灾难即将来临,上千上万张惊慌的面孔。“轰隆”一声,的分离了。再后来是一片废墟,人们绝望的哭泣着,五难者。沙粒透过大屏幕砸在人们心中平静的湖面上,心中不免泛起涟漪。不满,同情,悲愤重新汇聚在人们心头。
画面生气地一转化,一扁窗前,小女孩王者即将绽放的花发呆。仿佛人们看到了生命的希望。
这是一幅独特的风景,一幅人们无法想像出的风景,而沙画,却很好的栓接了人们的想象。