难忘的一幕作文
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的是那一幕。
有一次在周一上学时,我忘穿制服了,老师让我叫家长来送,就算升完旗也要送来。所以,我只好无奈地给我妈拨通了电话。
“喂,妈。”“你不好好上学,打什么电话啊。”妈妈生气地说。“您中午能帮我送一下制服吗?”我怯生生地说。“恩——好吧,那你中午来南门,我在那里等你。”妈妈犹豫片刻说道。“恩,好。谢谢妈!”我如释重负,感觉轻松了许多。
挂断了电话,从妈妈那段停顿中,我听出了母亲的无奈。我知道她上下午都有课,中午仅有的一点时间,要吃午饭,还要看学生上自习课,很辛苦。但是这是老师的命令,我也不敢不服从。
到了中午,妈妈给我打了一个电话,让我出来拿衣服。到了南门,妈妈递给我衣服语重心长的说:“家辉,给你。以后别老丢三落四的,天冷了,别冻着了,快回去吧。”于是,她匆匆忙忙的走了。望着母亲的背影,我的眼泪很快就流了下来。她的背影在阳光下显得有几分佝偻,望着母亲的头发已经不像以前那样的乌黑,在黑色的头发里多了几根不和谐的白发。这是我的心流过了一丝丝心痛。望着母亲的背影,一点点地混入了来来往往的人群中。我想现在的交通是多么的危险啊,我真不应该让母亲来。母亲穿着厚厚的衣服来给我送东西,却一点责骂我的心情都没有。她递给我衣服时,心里很轻松似的,我抱着这个越来越沉重的衣服僵在了那里。我的心情也随着衣服越来越沉重了。
从此我不管做什么事都非常小心,生怕再丢三落四的给母亲添了麻烦。这件事犹如发生在昨天,母亲对我的关心爱护我一定会刻骨铭心。