难忘的一幕作文
生活中有许多令人难忘的细节,这些细节也许只是一瞬间,让人容易忘记,但总有那么一瞬间,会使你终生难忘。
那一天,天气异常阴暗,天空中乌云密布,下起了蒙蒙细雨,我独自一人打着伞,悠闲地走在小巷里,心里却异常的兴奋,因为我现在正要去超市买零食吃。想到超市里那各种各样的零食,我的口水都流了下来,不由得加快了脚步。看着周围被雨水冲刷过的树叶格外亮丽,我的心情也更加舒畅。
走着走着,我看到旁边的屋檐下坐着一位老奶奶,只见她蜷缩在墙角边,头发乱蓬蓬的,脸上苍白,好似奄奄一息了,身上穿着的衣服上面到处是补丁,穿着的鞋子已经破了一个大洞,半个脚还露在外面。看到这些,我心里咯噔一下,为什么这个老人没人管呢?于是对她满是同情,可周围经过的路人却漠不关心,有的看了一眼就扬长而去,有的甚至嘴里还嘟囔着:“这老人也太让人难堪了吧?”“这位老人也太让人丢面子了吧?还不快走”!“就是,就是,你看的身上多脏啊!”听了路人的这几番话,我的同情心并没有被抹杀掉,反而更浓了,我把手伸进口袋掏出一张20元钱准备递给那位老奶奶,可这时一位路人拦住了我说:“你看那位老人面色苍白,不知是不是得了什么传染病?千万不能靠近她!”什么?传染病,我心惊胆战起来,到底给不给呢,我犹豫了。算了,不给了,多一事不如少一事,万一真有什么传染病,那可真不好了,于是我把钱又塞进了自己的“腰包”,然后转身准备离开。
不知什么时候雨停了,天忽然亮了起来,雨后的空气是那么的清新,我的心情也格外的舒畅,充盈着感动。虽然这一幕很短暂,但是却让我终生难忘!