难忘的一幕作文
记得08年的3月在数码公园里我看见了让人难忘的一幕。记得那天春光明媚,我和妈妈来到数码公园放风筝。来到数码公园只见碧绿的青草在微风中摆动,好像在跳舞。
在数码公园里我玩得很开心,累了便躺在草地上打盹儿。突然,一阵狗叫声把我从美梦中吵醒,我发现在离我不远处正有一只狗狗在拉屎,小狗拉完就离开了。(这时),一位环卫工人走过去,掏出一张纸,弯下腰把纸盖在狗屎上,然后毫不犹豫的把狗屎捡起来,放在他随身带的袋子里。
这个看似很平常的动作在这里却显得那么的招眼。我被环卫工人的举动深深的感动了,他们大多来自农村,不怕脏不怕累,为了我们这座城市的美丽,在默默的贡献着。我们这些城市的主人们,也要保护好我们的家园才是。