难忘的一幕作文
记得有一次,我和哥哥在村里的小河边做游戏,旁边有几个小孩在小河里游泳、打水仗,玩得可开心了。
但是,玩着玩着,便听到了“救命、救命”的声音。我和哥哥仔细一看,原来,是一个小男孩掉到深水中上不来了。哥哥看了便想跳下去救人,我一把抓住了哥哥,说:“哥哥,你不能去,如果你去了就可能也上不来了,那样的话就不得了了。”可是哥哥听了坚定地说:“不行,再危险也得救。”于是,哥哥便奋力一跃,跳到了水中。随后,他迅速地游到了小孩的身边,把他抱到岸上。我看到了,高兴地说:“啊,哥哥,你真是太伟大了,我要向你学习!”
这一幕情景永留在我的记忆中。