懵懵懂懂、浑浑噩噩中,初一、初二的生活悄然而逝,我们迎来了初三。光阴的沙漏偷走了我们的似水流年,但有些回忆却常驻我心。
许是因为快要中考的缘故,课桌上,多了几摞小山似的复习资料;走廊上,少了几个追逐打闹的身影。虽然那时候我们每天的生活是枯燥无味的两点一线,虽然我们每天的生活几乎被学习分割殆尽,但我们之间仍有暖暖的友谊。
然而,“天下没有不散的筵席”。我们终究要分离。
时间,请为我们驻足吧,哪怕只是一小会。让我再看一眼,看一眼周围一张张熟悉的面孔。那便是再也不会遗忘了。
最后,我们相视而笑,轻声说了句:再见。画面定格在这一秒。
风吹起飞花般细碎的身影,而你的笑容依旧,细数与你走过的日子,细水长流。穿梭在回忆的碎片里,幸福依旧会如生命般珍贵、绵长。
其实,我们大可以不必伤感。离别带给我们的,绝不仅仅是悲伤,还有机遇和挑战。没有离别,哪来更好的明天?离别是迫不得已的,但它教会我们回忆昨天,珍惜今天,把握明天。
风吹走了祝福的心絮,雨模糊了期盼的视线,我扎紧思念的情结,相信总有一天我们会再度相遇。相逢又离别,归帆又离岸,离别,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。