是一年末尾月,又是一年开始时。
挥手2019,转身走向,有犹豫,有不舍,有期待,又有憧憬。
时光它总是那么的无情,在背后的永远是回忆,面前的影子指向的却是遥远的远方。叮铃铃的铃声也到了尾声,身后的脚印也越来越模糊,狭小的眼眶兜不住滚烫的泪滴,只好任它翻滚停留在了衣襟上,冬去春来,寒来暑往,操场上的枯叶仿佛在诉说着秋冬的无情,那依旧挺拔的身躯在等待着春夏的滋润,回想2019的日子,每天与同学们奋斗在学习的第一线,日复一日,如同复印机一样,一天天如出一辙的复制粘贴。但从不知疲倦,因为我们用羸弱的躯干支撑着强大灵魂和美好的梦想。黑板上的倒计时不带有丝毫的拖沓,粉笔的飞屑恍惚间竟然如同窗外跳跃的飞雪,寒冬禁锢了万物,却唯独禁锢不了我们火热的心,一颗不甘示弱,充满期待,朝气蓬勃的心!再见,2019。
在这最后的时光里,我们既为2020准备着,又细细的嗅着2019碎碎的光阴,因为,这一别,留下的都是回忆。当自己勇敢的走向2020时,只能尽力去完美自己2019的回忆,这一别,将是永远。
2019的美好,将永远在我心间,2020的未知,将由我来。
再见,2019。2020,我来了!
我正哈着气,搓着手,站在公车站牌边等公车。公车来得很迟,我只好左看右看来消磨时间。我的目光在不远处闪闪发光的广告牌上略过,最终在一块最大最亮的广告牌上停下。上面用彩色字体写着:安徽卫视跨年……“跨年……”我的嘴里喃喃着。“已是年末了呀!”我这才意识到:2019,走了。2020,来了。
公车这才慢悠悠地爬了过来,停下时,还不忘弄出一个刺耳的响声,以示它的威严。我摇摇头,好像要把刚才想的事都给丢掉。跺跺脚,便赶紧上了车。我找了一个靠窗的位置,坐下。并呼出了一口热乎的奶白色气体。我看见它们正不停地缠着,绕着,好像是正在比赛谁先到达上面一样。我笑笑,不说话,扭头看向车窗外。窗外,一棵树伴随着一座座高楼急速的后退着。我透过车窗,看见了我自己,看见了我身上穿的校服。看着看着,我突然觉得,今年的我,又不一样了呢。
我想着想着,竟失声笑了出来。因为我,真的变得更好了呢。到站了,我下了车,伸了一个大大的懒腰。抬头仰望路边的霓虹灯,突然感觉这三个多月,过得真快,我还没过瘾呢。我抬起头,微笑地看着天上挂着的奶白色月亮,对它招了招手,说了句:“2020,我们在一起,继续努力啊!”