时光飞逝。一转眼,我们已经临近毕业。我还忘不了,课堂的严肃;忘不了,课间的吵闹;也忘不了,教室的“风雨同舟”。是谁说过“相见时难别亦难”,本以为相识容易,离别更容易。在中考的重压下,我是那般期盼着毕业。而现在,那种期盼慢慢地变成了珍惜,珍惜……时间像是一把锋利的刀。青春需要时间的磨炼来成长。那一段岁月,我们曾一同走过。回忆,如蓄势待发的洪水,奔涌而来,一幕幕浮上脑海,我仿佛回到了从前。
我忆起了那斑驳的课桌,上课发呆时刻在桌上的言语,留下的痕迹,那是我们的青春。虽然我才来班里半年时间,但我已经融人了这个大家庭。不到一年我又要和这个家说再见了,千言万语都表达不完内心的难舍。老师的话还回响在我们的耳边,学习学习,中考的压力也重重压在我们的肩上。这是我们人生的第一次大的转折点,至于这个转折点是否会成为人生的一大亮点,还得看我们当下的努力。这一年,大家都很累,所以大家都想着毕业,但是大家也都舍不得毕业。
也许,时间真的是那么的不等人,我们眼睁睁地看着日历上的中考倒计时上的数字一天天变小,直到我们逐渐感受到中考的来临,感受到这份离别的酸楚与战斗的紧张。我们都记在心里,为的是记下每一张我们曾经共同面对过的笑容。我静静地仰望湛蓝的天空,静静地想象毕业那一天。人走得越来越多,宿舍也越来越空……她们都纷纷地走了,留下淡淡的忧伤和凄凉。剩下我,静静地再好好看看这空空的宿舍,这里的每个角落每一物,还有我们的微笑我们的面容。