我的家乡兰州,有座白塔山。坐落在黄河金城关的北岸。那里风景优美,因山顶有一座元代的塔,是白色而得名白塔山。
进入山门,首先映入眼帘的是一座座古香古色的亭台楼阁。沿着弯弯曲曲的小路往上爬,路的两旁长着郁郁葱葱的柏树,茂盛的枝叶裹住了整个山体。使人难以置信,这黄土高坡上竟有这番景色。
到了山顶,终于见到了那座元代的古塔,塔高三十多米,是用砖头砌成,塔顶四周系了许多大大小小的铃铛,一阵微风吹来,铃铛叮当作响,好似驼队从你身边经过。
站在塔跟,俯瞰兰州,滔滔的黄河水从脚下流过,水面上来来往往的快艇接送着来自四面八方的游客。
一片繁忙的景象,好似西北的威尼斯。
这就是我美丽的家乡!