星期天,爸爸带我去车站旁边的塔山公公园,爬塔山。
我站在塔山脚下抬头望:哇!塔山顶这么高,那么陡的石级,就像从天上吊下来的云梯似的。我和爸爸奋力地向塔山顶爬去。不一会儿,累得我气喘嘘嘘,汗流浃背。爸爸边走边说:“只要坚持到底,才能有勇气爬上山顶。”在爸爸的鼓舞下,我终于爬上了塔山顶。
在山顶上,只见一座庄严屹立的英雄纪念碑。纪念碑前,长着一排郁郁葱葱的柏树,好像一排士兵守卫着纪念碑。还有高耸云天的电视塔,就像一支火箭直插云霄。从上往下看,一座座高楼林立,拔地而起。长长的西江犹如一条巨龙,横卧在连绵不断的山脉之中。