我的家乡是个鱼米之乡,她的经济虽然没有那么发达,但山水还算是不错!
塔山景区是个不错的地方,这个星期天,我们一家人早早就来了。大家一路上欢声笑语,好不惬意。
来到景区里,首先看到的是一个人工大瀑布,那声音如万马奔腾;那架势:远看,她像一个婀娜多姿的少女正随着雷鸣般的“乐曲”翩翩起舞,近看,更像一条巨龙在山间蜿蜒盘旋……水落在石上,溅出一朵朵美丽的花儿。这个大瀑布虽比不上庐山瀑布,但也算是美了。
大家谈笑风生,不一会儿又来到了塔山的第二大景点――“垂虹洞”。垂虹洞是由八十多个大大小小的洞组成的。走过垂虹洞,洞里形态各异:有的宽敞,能容几十人进去;有的狭窄,得一个人穿过才行;有的高大,三个人的身高呀也比不上;有的矮得还得蹲着走,洞里不时有“小心碰头”的告示牌……走出垂虹洞,来到人人皆知的飘然亭,下层可乘凉,而上层则是让人观景的地方。来到上层,映入眼帘的是我们那美丽和谐的家乡――汕头。汕头的大楼矗立在绿化带之间,汕头海汹涌澎湃,两条大桥像钢铁战士一样守卫着汕头,大船似片片绿叶在海上飘啊飘……啊!多么美丽的家乡啊!
我爱塔山景区,更爱我的家乡――汕头!