今天,阳光灿烂,晴空万里,爸爸、妈妈、姑姑、哥哥和我一起去双塔山游玩。
远远地,我就看到了双塔山的大门——那是一座古典式的大门,上面刻着“双塔山”三个金光闪闪大字,威武雄壮。爸爸下车买了票,我们一家就高兴地进去游玩啦!
双塔山的庭院内有一座高高的山,可以选择坐缆车上,也可以选择步行攀登。我们的意见形成了反差:爸爸希望坐缆车,因为他怕把我们累着了;而姑姑强烈建议步行攀登,说这样不仅可以锻炼身体,还能观赏到更多的风景。最后,我们一直倾向爬山,便走上了攀登的石阶。
这里的游客并不算很多,所以有种世外桃源的味道。我们走在整齐的石阶上,寻找到心仪的美景就停下来,照几张相。我和哥哥跑得最快,在几个大人还悠然自得拍照时,已经溜到了双塔石旁。
双塔山上有情人石、试剑石、瀑布等,我们确定了路线以后,一路向下走去。
这里的树木很多,遮天蔽日的,我们走在这里,倒顿觉清爽万分。越往下走,就越是幽深。很快,我们来到了一座亭子前。这亭子是银白色的,在阳光的照耀下熠熠生辉。我们进去稍作休整,就继续进发!艰难地登上嶙峋、陡峭的山石,我们来到了双塔山的最顶峰!放眼望去,芸芸众生都被我踩在脚下,往日需要我仰视的树木如今也变得渺小。虽然离征服全世界还差得远得多,但胜似征服全世界!虽然还有比这更加高的山峰,但我释然——这,已经足够了。
后面还有一条崎岖小路,我本来想继续冒险的,但爸爸拉着我走了下去,我只好依依不舍地离别那里。
今天的双塔山真是太棒了!如果有机会,我真希望还能再来!