今天是一个阳光明媚的日子。我、妈妈、两个小伙伴,四位叔叔阿姨一起去爬黑塔山。
黑塔山位于南岸火车站旁,山水植被茂盛,有数不尽的常绿树木,仿佛给黑塔山坡披上了一件绿色外衣。山腰上有许多白色、黄色的花点缀着,从远处看,就像是黑塔的“外衣”上的花纹。
上山需先走石梯,走大概四十分钟,然后换走水泥公路。小路蜿蜒曲折地一直通向树林深处,我们三个小伙伴一直沿着它向山上进军。走在山间的小路上,太阳从树叶缝里射下片片金光,把林子染成了黄色。我们追逐着阳光的影子,一边嬉戏,一边奔跑,一点也不觉得累。
我们一直冲在前方,妈妈被远远甩在后面。不到两小时,我们就登上了山顶。
站在山顶,整个宜宾的全貌尽收眼底,真是太美了。