一片叶子的旅行作文
我们的教室门口有一棵玉兰树,它的腰细细的又长长的,真好看!可是一到秋天,有的树叶长大了就决定去一次旅行,有的树叶还离不开树妈妈,它们的颜色是绿绿的。不过长大的叶子慢慢地变黄了,离开树妈妈,它们乘着风来到了各种地方,它们有的飘到了芭蕉树上。
“唉,你干吗飘到我的树枝上,原来的你不是长得很高吗?现在你怎么变得这么矮了。”芭蕉树说。
叶子伤心地说:“我还没有到站呢,风都没有把我送到我想要去的地方。”
不一会,飘呀飘,叶子飘到鹅卵石上,小石头开心地说:“你终于离开树妈妈了,你快告诉我你知道些什么事情?”
叶子高兴地说:“二(6)班的小朋友可乖了,上课举手发言很积极,他们可听话了。”
小石头说:“谢谢你,我一直想知道二(6)班的小朋友在干什么。”
突然,一阵风来了,把叶子吹到小草的家。小草说:“叶子姐姐你终于来了,现在能跟我讲话了,你每天都可以跟我在一起。”
叶子笑着说:“对呀,我们以后在一起了。”