一片叶子的旅行作文
秋风瑟瑟,在一棵大树上有一片小叶子摇摇晃晃,离开了妈妈的怀抱。
天哪!救命啊,我要掉下去了!小叶子径直向地面坠落。一只瓢虫听见了救命声,赶忙飞过来,看见了一片小叶子在空中打着旋。它一定需要我的帮助瓢虫心想。它用力扇动着翅膀闻着声音飞向小叶子,但是就在要接到小叶子的一瞬间,突然来了一只青蛙,呱,呱吃掉了瓢虫。
这该死的青蛙,眼看着就要得救了小叶子又急又气,继续呼喊着求救。此时,蜘蛛一家四口正在树上做游戏,突然听到了救命声。他们向下一看,一片叶子正在往下落。蜘蛛妈妈高声呼喊道:孩子们,我们一定要救救这片叶子!于是,它们迅速织出一张又大又密实的网。终于,小叶子躺在了网上,没有受伤。
谢谢你们救了我!小叶子含泪激动地说。蜘蛛们还没来得及安慰受惊吓的小叶子,一阵风又将它吹到了半空中。
快救救我啊正好有两只蝴蝶从这经过,它们赶紧把翅膀叠在一起去接小叶子。砰小叶子撞在了蝴蝶的翅膀上,竟然把蝴蝶的翅膀撞断了,只见蝴蝶快速落在了地上。哦!可怜的蝴蝶姐姐,都怪我,呜呜小叶子伤心的哭了起来。
哇,这片树叶真好看,我要把它带回去做书签!一个小男孩经过,看见了这片树叶。他开启了小叶子的另一段旅行。