一片叶子的旅行作文
假如我是一片叶子,我要把阳光变成生命的乳汁奉献给大树,为生活的大树输送营养,让它茁壮、葱翠。要让大树毅然地站在太阳和土地之间。
假如我是一片叶子,到了夏天,我会和我无数的兄弟姐妹们展开自己的身躯,为人们遮风挡雨。让老人们在树下谈话、下棋;让孩子们在树下玩耍、游戏。到了秋冬季节,我变黄了,我短暂的一生就要结束,但我还要化作泥土,回归大树地下的根,为大树添加营养,把一切都奉献给大树。
假如我是一片叶子,我就要立足本职岗位,无私奉献一生。一位伟大的诗人说过,花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,但是让我干叶的事业吧!因为叶总是谦逊的垂着绿荫!是啊!在我们祖国有多少人干着叶的事业啊!为了城市的整洁而辛劳的城市美容师,为病人解除痛苦的白衣天使,为祖国守卫边疆的钢铁战士,为祖国的下一代辛勤工作的园丁——他们都是我学习的榜样,我也要做像他们那样的人!