一片叶子的旅行作文
秋姑娘来了,她召唤出一阵风,我和我的兄弟姐妹们随着风儿轻轻地飘落下来,我们有的像在天空中跳舞的舞蹈家,有的像正在旋转的陀螺,还有的像天边一路滑行的流星。
我随着风姑娘来到了一条缓缓流动的小溪边。我停在半空中看着小溪,清澈见底的溪水和大大小小、各种各样的石块产生了鲜明的对比。我飘着飘着,终于飘到了溪水上,我在水里欢快地游动着。过了一会儿,我看见一条大鲤鱼朝我飞快地游来,大声说道:“这是我的地盘,谁也别想在我的地盘上撒野?”他正说着,一甩尾巴把我拍到了空中。
秋姑娘看见了,连忙召唤出风儿。我又飘啊飘啊,来到了一片神秘的森林。这里绿树成荫,鸟语花香,百鸟们正在举行歌唱比赛,他们唱得一个比一个动听。
我终于落到了这一片土地上。不久,我便听到了一阵鼾声,是从后面传来的。我向后看去,一只大老虎正在睡觉。我动也不敢动一下,甚至连大气都不敢喘。这时,有一只狐狸走了过来,他用狡猾的眼神看着我,又向大老虎走去。接着,他狠狠地踩了大老虎一脚,然后疯狂地逃跑,消失在森林深处。
大老虎疼醒了,他第一眼就看到了我,以为是我踩了他。只见他一个箭步冲上来,张开血盆大口,想吃掉我。就在这千钧一发之际,一只雕叼住了我。飞啊飞啊,飞到了一栋教学楼的屋顶上。他松开口,我又飘到了一间教室里,来到了一个小朋友的桌上。小朋友丝毫没有发现我,因为他正在认认真真地听老师讲课。此刻,这里十分热闹,同学们都在认真上课,积极地发言。我就躺在那儿,跟着同学们一起听课。过了一会儿,直到小朋友低头写笔记,才发现我。下课后,他把我拿出来,他使用胶水把我粘在了一张白纸上。就这样,我成为了一张漂亮的书签。
从此以后,我成为了他生活中必不可少的朋友,我们形影不离,而我的旅行也就此画上了句号。