一片叶子的旅行作文
在一棵大树上,所有叶子都可高兴了,唯独一片叶子却不。
为什么呢?因为它觉得每天生活在一个地方,它想出去看看外面的世界长什么样子。
以前,它的爸爸妈妈告诉它。千万别去什么外面的世界,外面有许多动物和怪物。只要你出去,就会被它们给吃掉的。可是越不让去的地方就越想去。于是,这片叶子就瞒着爸爸妈妈收拾好行李,准备在一天夜里行动。终于,到了那天夜里,它请了风婆婆帮忙,刮起一阵强风,帮助这片叶子开启了梦想中的旅行。
天亮了,叶子飘到了另一个城市。叶子惊呆了,它从来没有见过这样的场面,原来,风婆婆把它吹到北京来了。它飘呀飘,飘到了故宫。它一下子飘到了古时皇上坐的龙椅上,哦,它是想体验一下当皇帝的感受呀!它又在皇上的床、书柜上飘来飘去。接着又来到了一个花园。天色不早了,它在花园的一棵树上休息了。
在这棵树上,也有许多树叶。这棵树的树叶见到它时,吓着了,因为它们树上是第一次来客人。因为它们一直都在树上,也没见过什么世面。这些树叶听到它是外来者时,惊呆了。它们问它叫什么名字?它说:“我叫幸运,因为我生长出来时下了场大雨,所有新生叶子都死了,只有我活了下来,所以我很幸运。”接着,幸运又给它们讲了它怎样来到这里的故事。
第二天早上,幸运发现这棵树很先进,它们都有可以乘坐的小型直升机。这里的族长说:“你是第一个到这里的树叶,所以送你一架小型直升机吧!”幸运一听高兴极了,这样就不用靠风婆婆就可以四处旅行了,它连忙感谢族长。
幸运驾驶着直升机,飞到了一幅人像面前。噢,原来是毛主席,它飞到天安门广场来了。天安门广场正在举行升旗仪式。五星红旗缓慢的上升。最后高高挂在旗杆顶上。下面围了人山人海的观众。
它准备离开北京,到别的城市看看。
飞着飞着,飞到了上海,它说:“没想到这里也有这么多人。”
幸运听这里的人说现在的外滩最美丽。果真没错,当阳光从东方洒向外滩的时候,外滩的建筑群被照耀成金色。
正午的阳光肆意挥洒时,幸运来到了东方明珠广播电视塔上就连直升机都差点飞不到最高点,幸运在塔上往下看,汽车就像蚂蚁,人就像芝麻。
这时,天空中突然刮起一阵强风,直升机不受控制了,原来是刮台风了,幸运被撞晕了。醒来时发现自己被风刮回了家。家里的人以为幸运失踪了,见到幸运,它们可高兴了。小幸运兴奋地把自己独自游历的故事讲给爸爸妈妈。
幸运的爸爸妈妈说:“我的小幸运真是长大了,你是爸妈永远的骄傲!”