一片叶子的旅行作文
春日已经过去,夏日也这样走了。我和许多叶子都结实挺拔,染上了浓艳的色彩,几乎都没有叶子还穿着绿色的外衣了。
在我小的时候,大树陈小美小姐给我取了个名字——充。我旁边是林大头和陈大胖,上面是我漂亮可爱的妹妹——满。她可是这棵树上最鲜艳的叶子,还有一片叶子就是我的朋友——麦麦。
在冬天的一个夜晚,发生了一件奇怪的事,陈大胖旁边的林大头和陈本蛋不见了!原来那天的风将他们刮来刮去,最后他们落到了地上,再也看不见了。
所有叶子都提着心吊着胆,害怕了起来。这时,满站了出来,和我们说了一个道理,“任何人都会死!不论是大是小,是强是弱,我们先做完该做的事,就要死了。但我们学会了跳舞和欢笑,体验了太阳和月亮,又经历了风和雨,时候已经到了,我们不会有遗憾。”
在一阵风中,我轻轻松开了手,面带微笑离开了树枝,落在了那白茫茫的雪上。