做一件有意义的事作文
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去深圳音乐厅欣赏音乐会。
我们停好车就朝音乐厅走去,一阵悦耳的二胡声飘入耳边,我还以为音乐会已经开始,顺声一看原来是在坐在马路边的一位老人在拉琴,我想这个街头卖艺的老爷爷真可怜。顺手给了他一块钱就赶快拉着妈妈走进音乐厅。
坐在金碧辉煌的音乐厅内,宽敞舒适的环境、来自欧洲顶级交响乐团演奏的优美的音乐让我和妈妈非常陶醉,不知不觉一个半小时的音乐会就结束了,真是不过瘾。走出音乐厅,当我和妈妈边聊天边去停车场时,耳边又飘来那熟悉且优美的二胡声,还是那位老爷爷啊!他仍然坐在刚才的地方在认真地演奏着。已到中午,骄阳似火,老爷爷身上的衣服都湿透了,我走上前去问道:“老爷爷,你是不是被不孝的儿女撵出来的?”老爷爷回答:“不是的,小朋友,他们非常孝顺我,但他们挣钱不多,我还有点手艺不希望靠别人养活,出来卖艺既能赚钱糊口,更主要的是把我们中华民族的传统乐器”二胡“发扬光大,让更多的人喜欢!你喜欢听我拉琴吗?小朋友?”我听完老爷爷这番话直点头,二话没说从我妈包里拿出和刚才音乐会门票一样多的钱给了老爷爷,妈妈和周围的人们纷纷向我投来夸赞的目光。
我觉得今天发生的这件事,对我来说太有意义了,深深的感觉到艺术家是不分高低贵贱,艺术无处不在。