嘟嘟最近胖了许多,也长高了一点。它的食量越来越大了,以至于我不得不一天喂它一次食物,量还是原来的两倍。
嘟嘟吃完食物后会口渴无比,每天都得往它的小碗里盛上满满一碗矿泉水。每当我往嘟嘟的碗里倒进水时,嘟嘟总要使劲往我这跑来,身上的肉一抖一抖的,让人忍俊不禁。嘟嘟好不容易气喘吁吁地跑过来时,\\我也刚刚好把水倒完,嘟嘟就会一头栽进小碗里“咕嘟咕嘟”地喝起水来。有时在它喝水时,水会溅到外面来;小仓鼠就会不好意思地抬起头,乌黑乌黑的眼睛可怜巴巴地望着我,仿佛请我原谅它。等它喝足了水、跳出小碗时,它已经成了名副其实的“落汤鼠”,身上的毛像刺猬的刺一样直直地竖了起来。
嘟嘟的笼子里有一个“小老鼠跑步机”——圆筒,嘟嘟在吃饱食物后总会上去“噔噔噔”地开始跑步,大概是在想:“哎呀,我都吃了那么多食物了,该减减肥了!”不过好像小仓鼠减肥的意志力不怎么坚定,刚跑了几步就跳了下来,开始寻找食物准备大饱口福。哎,怪不得他越来越胖!
可爱的小嘟嘟,我好喜欢它!