孔雀的头顶呈绿色,还戴着一个神气的“皇冠”,真是再好不过的搭配了,它的两只眼睛乌黑透明,周围有一圈白,更显得它炯炯有神,它的整个脖子主要是亮蓝色的,使人有种梦幻的感觉,我最喜欢的还是它的尾部了,长长的羽毛五彩缤纷,细细一看,布满了亮绿的圈圈,结尾处参差不齐,看起来既潇洒又威武。
奶奶家有一只漂亮的大公鸡,它的头上长着像火把一样的鸡冠,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
我家有一只熊猫兔。它长着一双黑色的眼睛,像两颗黑色的珍珠不停地转着。它还长着一双长长的黑色的耳朵。有时候,它一只耳朵高高翘起,而另一只却低低下垂。另外,它还有一身白色的绒毛,不禁让人想起兔毛大衣。
老爷爷家养了一只淘气的小狗,它的毛软软的,黄黄的,我给它起了个名字叫“欢欢”。欢欢的尾巴长长的,像一只长长的辫子。今天,我去喂欢欢,欢欢看到我,马上摇着尾巴向我跑来,我拿着块馒头到它面前摇来晃去,它跳起来,抢到后就在一边吃起来。过了一会儿,欢欢躺在地上像在做仰卧起坐,我便问爸爸:“欢欢为什么做仰卧起坐?”爸爸说:“欢欢是在给你鞠躬呢。”