今天老师发下来了两只蚕卵,我非常高兴。刚发下来时,两只蚕卵都非常小黑色的,我感到很奇怪,老师似乎看出了我的疑惑,便说;“你呀,要用心观察这个小不点,才能观察到好的一面”我点了点头,回家了。
过了几天,我放学回家定睛一看,呀,蚕卵变成了小蚁蚕啦,只见小蚁蚕基本是黑色,像是小黑点在移动。哦对了,我想它们在蚕卵里带了那么长时间,应该饿了。于是拿出一点吃的。这时,我发现旁边有个白点,仔细一看,原来是个卵皮,我松了一口气。
没过多久,我又来探望这位“亲人”。这场面真让我大惊失色,两个小蚕都躺在那,四周堆满了树叶残渣。直到我听到沙沙……这个声音,我翻开已经残破不堪的树叶,哈,瞧,小蚕,不,大蚕们已换了一件礼服,这件“礼服成白色,这种白色鄙视普通的白,而像那种纯白,爬起来就像小和谐号。我忙给“亲人”们上等的“好酒好菜”热情的款待“他们”。
又过了一个星期,大蚕们早已对食物失去了兴趣。蚕叶堆在一起玩成了“树林”,而大蚕们便在上面结茧。那茧虽都是椭圆形,可颜色却是有非常多的,我的蚕有白色和黄色的茧,而我同学竟有绿色、红色、蓝色……。而大蚕们就在这里变身呢。
过了一段时间,大蚕从茧了钻出来,飞向天空,我我望着它的背影,突然觉得生活如此温暖、快乐。