动物有很多种,有小猫,小狗,小鸡等。我最喜欢的动物是顾伯伯家的小狗,它是一只泰迪犬,它的名字叫仔仔。
它非常可爱,外表看上去聪明、活泼,一身棕色的卷毛,蓬松而且卷曲,头又圆又小,眼睛非常黑,像一颗黑珍珠,眼神机灵,耳朵下垂,紧贴头部,眼睛下面有一个圆圆的黑鼻子,虽然小,但非常灵敏,前腿笔直平行,后腿肌肉健壮,尾巴很直并且上翘。
它非常喜欢水,有时候还玩自己的尿。它也很淘气,有一次,我和爸爸去顾伯伯家,我们在门口换了拖鞋,等到我们要走的时候,我的鞋却怎么也找不到了,后来发现在阳台上,原来它趁我们不注意,把鞋叼到阳台上了。