这就是我承诺作文
承诺,或大,或小,或宣之于口,或暗藏于心,或对他人,或对自己。承诺从非是谁的专利,故鄙人虽不才,却也是有一次“胆战心惊”的承诺的。
那原是一个风和日丽的清晨,原是一堂妙趣横生的早读课,老师却“突然袭击”要抽查我们这组的作业,打的我好一个措手不及。短短几分钟内,我的情绪由惶恐不安到欲哭无泪再到心灰意冷,好不跌宕起伏。个中滋味,只可意会,不可言传,亦不可叙写。若真要写,那也是罄竹难书,怕是要写到星际时代去了,这里就不加以描述了。总之,老师查到我拖欠作业,雷霆大怒之下让我叫家长。
晴天霹雳,不过如此。绝不能让老妈知道!我那被炸雷轰了的脑子里只剩这一个念头。我战战兢兢的找到老师,向她承诺不再欠作业,请她不要叫家长,她却又提了一个条件期中考到年级前十,我哪管她说的啥啊,不假思索就应了。这一应,我那半个月可不敢搪塞应付作业了,保质保量完成作业,不时还对个答案。
期中考试前一两天,那个承诺更是如鲠在喉,我心里慌得不行,愣是把生地物三科包教材加教辅从头至尾看了一遍,体验了一把挑灯夜读的头昏脑涨感,第二天起来直想吐。好在期中我倒真进了全校前十。我如释重负,叫家长的事总算是告一段落喽。我慢慢又散漫度日,虽不欠作业了,但写得也绝说不上认真。即使不认真,但反正我不拖欠就是完成我的承诺了,我如是对自己说。
于是我的良心也默许我这样的状态,让我心安理得。直到前些天我突然看到一句话诚信是你价值不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也应永恒不变。承诺难道不也应该是这样的吗?我从没有完成我的承诺。
我心中五味杂陈,千言万语,现在我却只想说:“不拖欠作业,好好写作业,这就是我的承诺。接下来我会好好去做!”