这就是我承诺作文
《老子》曰:“天下之至柔,驰骋天下之至刚。”这就是人心所谓的奇妙之处,有坚如磐石处,亦有温柔如水时,二者周旋归一,共筑人生舞台,造就和谐自我。
一颗星掠过,黯淡不了星空的灿烂。又是这样无趣而又乏味的一天,沉重的书包无情地压在肩上,手中考砸的试卷随处大面包醒目的大叉。我缓缓地拖动着双腿向家的方向挪动,黄豆大的雨点肆意地击打着我的心扉,一丝丝寒意从脚尖袭来,此刻我已无面回家了。
我放下了手中的笔,闷闷不乐的走向大厅。这时,从厨房里传来了母亲的声音,“兄弟,这孩子总是不让人忍心,每次考砸了就摆着一副难看的样子,什么时候才能开始懂事起来呢?”原来母亲在与老师通讯。母亲每天夜以继日的辛勤工作,却还要为我的陈年烂事而操心。此刻母亲的背景显得如此庞大,如此坚强。
我一不溜神惊动了母亲的谈话,只见她反过头来,拖动着疲倦的身子向我缓缓走来,我一脸惶恐地注视着她饱经风霜的面孔,双腿不听使唤地向后挪动。“没事,妈妈不会惩罚你的,把你的试卷拿来,我帮你指点错误,你看行不?”此时,母亲的神情变得如此温柔,慈详的目光仿佛一轮冬日暖阳感化了我冰冻的心灵。
微笑着,去面对生活中的烦恼,不必感叹生命给予了太多苦难。浩瀚的海洋没有了波涛翻涌,便不再雄浑;无垠的沙漠没有了风沙,便不再壮阔。感谢母亲的刚柔相济,让我学会了勇敢面对生活,不畏任重而道远,努力奋发,尽情享受生命的乐趣。这就是我的承诺!