这就是我承诺作文
“这是我听过的最好听的曲子!”伴着这一声清脆的赞美,我身后响起了热烈的掌声。我感觉自己的心都要被欢乐炸开了,那种快乐的几乎要飞起来的感觉让我禁不住大笑起来:“哈哈哈……”猛地我被自己的笑声惊醒过来,又是一场梦,一场美丽的梦。
脑海里回荡着梦中的画面,一个声音在心里呼喊着,“不要放弃!”对,我不能放弃,我承诺我一定要弹好钢琴。
所有的手指中,只有无名指最不争气,它总是抬不起来,老师教我用一根笔架在中指和小指之间。要架很长一段时间。中指就可以抬起来。每节课下来,手指都是酸酸的。有时姿势保持不好,时间稍微一长手背就会肿起来。
老师说万物皆有基石,打好基础是关键,于是开始时总是在练习一些基本的,虽然简单,可声音太过于单调,不免地会感到厌烦。一周下来,曲子没学到。手背倒红了一片,手指在琴键上跳跃,沉重也好,轻盈也好,从指尖到心里,都是蔓延的痛。我开始打了退堂鼓。
我开始弹奏一些简单的曲目。有时候到网上下载一些自己喜欢的曲子,空闲时间反复练习。有一次亲戚到我家聚会,待到坐满席后,外甥挑着眉质疑我说:“你还会弹琴?”我不服他的质疑,决定弹一曲堵住他的嘴……人们脸上吃惊的表情使我很开心,不断有人为我竖上大拇指。
而这次,我没有大笑,只是让快乐偷偷的爬上眉梢。因为,我一直都知道:“我能弹出动听的曲子,一定能!因为这是我的承诺。”