这就是我承诺作文
悠悠岁月,望云卷云舒;淡淡晨曦,惊陌上新桑。
缱绻一段时光,曾经的信誓旦旦似一缕轻烟逝去。又一次遭人拒绝,那曾经不变的信念已摇摇欲坠。一阵风,便可坠入山崖,永不复生。
曾经的我,会因为一点小事而生气,总是以自我为中心,因此,我一直没有几个朋友。
最早,我也立下过誓言,承诺过要改变自己的坏脾气。不过渐渐的,我觉得这没什么,只不过是一个人做事罢了,甚至觉得,有时独自一人也挺好。
一段时间后,几个说得上话的同学也疏远了我,这才让我意识到,真正的独来独往是什么滋味。这种孤零零的感觉让我突然意识到孤独和坏脾气的可怕。
我渴望交朋友,渴望有欢声笑语围着自己。
我开始在课间找别人聊天,可得到的回答一直都是:“我要去老师那儿交改错,你等一下。”“我要写作业,不要打扰我。”“抱歉,我有事。”……对我说要写作业的,回头和后桌说话;说要交改错的,出去和别人玩;说有事的,在和同桌小声聊天。看到这种场面,我也不再说什么,只是盼着上课铃响起。
所以,在那时的深秋,飘零的落叶映出一片血红的天空,凄冷的风吹来秋天的萧瑟。残阳如血,晚霞撕裂天空,似是要滴下血雨。这凄凉的心境与萧瑟的秋酿成深秋的一场雨。
撑伞,独自跑在回家的路上,脚下踩着天的伤口,身后是一片欢声笑语。溅起的水花撞在心底,一阵痛楚,眼角激起涟漪。望着一地落叶缠绕住纷繁思绪,我踱步向前。
终于有一天,我找到她们说:“我会改掉我的坏脾气,我承诺,请你们相信我。”这是我对她们的承诺。
现在的深秋,身边的笑声会驱散每一朵乌云,地上的每一片落叶都是一只蝴蝶,它们被凌乱的脚步声激起,翩翩起舞。
我的坚守承诺感动了我自己,也感动了大家。所以,在心灵上种下一颗叫做“承诺”的种子,会发现它一直在生根发芽。