初三暖流作文
为大地万物驱走寒冷的是和煦的春风,为孩子心灵注入暖流的是老师的关爱。
沈老师是我们的班主任,别看她平时对我们要求很严格,可上起课来很有意思,同学们都爱听她的课。沈老师不仅教给我们知识,还无微不至地关心、爱护每一位同学。
记得那个寒冷的清晨,我飞快地骑着自行车往学校赶去,来到十字路口时,汽车、摩托车、三轮车……来来往往,可真多呀!我着急地左顾右看,好容易趁着没车的空隙,向对面冲去。忽然,“嘭”地一声,我重重地摔了下去……那一刻,我抬眼看到的都是关切的目光和人们的询问。我定定神,站了起来,难为情地扶起自行车,顾不上全身酸痛,执拗地骑上自行车向学校驶去。
来到学校,我才发现,手上、腿上都擦伤了,头上起了一个大包,还溢出了血,全身疼痛难忍。可我强忍着继续上课。
下课后,沈老师听说了,三步并作两步走,来到我跟前,连声问道:“怎么会这样?感觉怎样?疼吗?”我心头一酸,眼泪忍不住哗哗直流。沈老师蹲下身子,仔细地查看了伤口:“伤得还不轻,脸色苍白,不行,得上医院检查检查。”她转向我,“别怕,我带你上医院。”“哦,不要紧,老师,我能坚持住。”此刻的我心里是暖暖的。“让医生检查,如果没什么大碍,那不就更放心了。”我点了点头,站起来,想到车棚取车。沈老师扶着我,说:“这样怎么骑车,自行车先寄在学校,明日再来拿。”“没关系,我自己能骑回家。”我生怕耽误老师的时间。“不行,快,我带你去。”沈老师边说边扶着我上了摩托车。
于是,沈老师送我到医院看了病又买了药,然后送我回家了。
路上,寒风呼呼地吹着。我趴在老师的背后,听她不停地叮嘱:“头上的‘包’要小心,不要被感染了。酸的东西可不能多吃。等伤口快好的时候,不能随便乱抓,要等它自然脱落,否则头上会留下一条疤痕,很不好看呀……”
沈老师的话犹如一股暖流,驱散了寒冷,驱走了疼痛。顿时,我的双眼模糊了……