初三暖流作文
我会穿过茫茫人海,风雨兼程,披星戴月,然后,再温暖人间。
斜风,微凉,偌大的工厂房里,“唧唧唧”…空气中弥漫着丝丝的沉重,压得风都喘不过气来。
冷冷的风,迎接着我的出世——口罩出产。天空清远,万里层云,凄凄惨惨,我们被陆续的送到了全国各地,凛冽的风,空荡的街,这一路,我看到了许多不平凡的人。
一场突如其来的疫情肆意蔓延,它把人民推入恐惧,它占据鲜活的生命,它向祖国安宁发出挑战,或许,这是一场没有硝烟的战争,这是一次生与死的搏斗,但我好像,看见了点点星光,汇向远方,凝聚光芒,有一种叫希望的东西暗滋生长。
深邃夜空,茫茫如大海。“爸爸,你一定要平安回来,说好今年陪我过生日的,不许反悔哦”“老婆,只要你平安归来,我把一年的家务都包了”柔柔的月光下,白衣仙子们含泪挥手,最后再深情望一眼他们挚爱的人,匆匆转身狠心离去,他们知道:在这个危难关头,他们必须挺身而出,守护祖国,守护他们爱的人。从此,一袭翩翩白衣,不远万里,披星戴月,披荆斩棘。他们不惧风雨,无畏前程。我哭了,你保护中国,我保护你,不被病毒侵入。
鲸落海底,哺育众生。84岁的钟南山再渡出山,他叮嘱人们,不要出门,尽量不要去武汉,而自己却身披铠甲,全副武装,奔向主战场,我看见他哭了,眼泪划过嘴角,强忍着不让人看见,他说:“这个世界上哪有什么英雄?”是啊,哪有什么生而英勇,只有生而无畏。我看到多日高度工作的护士全然不知脸上已布满勒痕,爱美的年轻护士为了更好的工作毫不犹豫剃光头发,得知同行好友感染病毒泣不成声的医生毅然决然的转身救人…李文亮,李兰娟,李开复,“哈佛八剑客”以及所有坚守一线的白衣使者们。凄凄寒凉,你们是炽热人间的一泊暖阳,漫漫黑夜,你们是闪烁人间的一道曙光。
鲁迅曾说过:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人”那些肩负一线的战士们,是中国永垂不朽的脊梁。
日落夕阳,一点一点,沉在心底,我看到病房里,患者积极配合治疗,隔离区里,人们安心呆着,保护自己,保护他人;小区每天免费提供检查服务,积极宣传防疫知识;又一批医疗康复的人们,手捧鲜花,浸在和煦的阳光里,他们感恩医院,祝福人们,他们还不忘发视频安慰全体人民:“不要怕,不要慌张,我们要相信医院,相信祖国,相信自己,大家一起努力,众志成城,我们一定可以旗开得胜”。
我笑了,我也相信,黎明破晓之后,一定会有曙光,雾霭终将消散,春天一定会到来。有一份热,发一份光,我愿意做那火炬般的医疗器械,照亮黑暗,阻挡病毒入口鼻,温暖人间。
点点萤火,汇聚成人间星河,“武汉本来就是一个很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家”。涓涓不寒,将为暖流。
窗外,初阳已经透过雾霭,撒下满地的温暖,鸟儿枝头啾啾,浅浅暗香盈袖。我想不久我一定是空中飘扬的五彩斑斓的气球,为庆祝。一定是寒风凛冽中健康的保障,铸温暖。