撑着伞,我走在操场上。风夹杂着雨,淋湿了伞,也淋湿了我那颗冰冷的心……胃,更加难受了!
看着校门口那些焦急等待儿女的父母,我的心弦被缭乱了,记忆像碎片一样,撒了一地。一点一滴地在我眼前浮现。
她在雨中撑着伞等着我,雨水淋湿了她的衣襟。她的眉头紧皱着,眼角的鱼尾纹随着岁月流逝也越来越多,越来越清晰。但她的目光却死死的锁定在这些来来往往的车辆上。
冬天,路上结了冰,车子无法行驶,她就带着我,背着我的书包,一步步艰难的向学校走去。
可现在,今非昔比。她只是呆在家里,上着网,看着电视……。
心痛、胃痛,让我变得不堪一击,只能勉强挤出一丝微笑。
啊,是她!是她!站在车站等着我的人是她!心,又乱了,像糖一样,甜甜的。
“早上我就看你吃不下饭,胃又疼了吧。”我没有说话,这是低下头,低吟了一声“嗯。”“你先回家吧。”“啊?”我张皇的望向她。“我去医院买点药。”“不……不用了,我……已经没事了……”她没有理我,只是径自向药店走去。不知为什么,我的血液好像加速流动了,暖烘烘的。
“拿着吧。”她用那双生着冻疮的手递给我。我走上楼梯,看着手里的药,笑了。
窗外,雨淅淅沥沥地下着。
窗内,一颗幸福热情的心。