初三暖流作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而退色,渐渐的,随着一天天过去而忘记,可是有一次,在车上发生的事,让我历历在目,感动不已。
车到站了!“哐当”一声,车门应声而开,顿时,涌动的人群一下子就把我挤进了车门。
唉!那时候正好是上班的高峰期,车上的乘客摩肩接踵,就连走一步也要费好大的劲,看来,我得训练一下我的“警姿”了,我将胳膊上沉甸甸的书包往上提了提,为一场持久的体力战做准备。
这时,坐在不远处的一位大叔突然站了起来,顿时,一大群的“站立者”都对那个位子虎视眈眈,可是,他把最没期望抢到座位的我拉到跟前,郎声说:“坐会儿吧!我到站了,”顿时,一股暖流涌遍了我全身,感动极了!我抿着笑望了望那位叔叔,说:多谢叔叔,便坐下了。
汽车又吃力地爬完了两个站的路程,车门前出现了一位满脸皱纹的老奶奶,她蹒跚的走进车厢里,睁着一双浑浊的双眼搜索着空位,这时,车上有座位的乘客都不约而同地扭头望向车窗外,“有谁能够为这位老奶奶让一让座?”售票员扯着大嗓门,问道,车厢里更加安静了,只听见车子的轰鸣声。
“老奶奶!到这来坐吧!反正我也快到了,”我果断地站起来,大声说道。
“多谢你啦”!老奶奶脸上的皱纹舒展开来了,笑眯眯的,在售票员阿姨的细心搀扶下,稳稳当当地坐了下来,看着老奶奶慈祥的面容和售票员阿姨赞许的目光,又一股暖流涌上了心头,原先,帮忙别人也是一件十分欢乐的一件事。
渐渐地,车厢里的气氛开始活跃起来,“这个小孩真不错,”“对呀!对呀!不知他叫什么名字”........听着大家七嘴八舌的赞扬,我心里美滋滋的。
大概我是第一次坐公交车回家吧!在与一个和我家附近很相似的十字路口,慌张地我大声说:“到站了!正当车子停下来的时候,我才发现认错了地方,连忙向司机道歉,司机并没有责怪我,还向我投来了理解的目光,那目光让我的窘迫之心渐渐平静了下来。
一会儿,到站了,我急忙背上书包走向车门口。
望着车子远去的踪影,我心里一阵激动,“赠玫瑰,”手有余香,只要你和我时常帮忙有困难的人,整个世界还有你的人生便会充盈着暖流。
这些事也很令我感动,因为许许多多的人都学会了理解和宽容,什么叫互相帮忙。
文档为doc格式。