初三暖流作文
连日的雨水使本就不平坦的路更加坑凹。我心里不禁埋怨起这天气,担心父亲不能准时到路口接我回家。再转个弯就该到路口了,我起身拿好行李。
临近了,我瞧见了那个无数次梦过、念过的背影:背稍有点驼,想是多年的劳累所致是的,那人就是我父亲。此时他正回顾张望着,看见丁我们的汽车,绽开了笑脸,朝着司机挥挥手。
我下车了,“爸,我还以为你不来了呢!”父亲憨厚地笑了笑:“你妈没过晌午就催我,我自个儿也怕晚了,于是早早就来了,这雨天也真晦,你没在路上颠着吧?”父亲关切的话给了我许多温暖:“没?”“那就好。”父亲走近想要接我手中的行李,可没走几步,就一个踉跄,差点倒下“怎么了,爸?’“唉,站的时间长了,腿麻了。”父亲朝我笑笑,我的眼眶红了,似乎看见父亲站在路上祈盼着我,焦急、担忧是他脸上所有的表情。瞬间,一股暖流涌上心头。
父亲很费力地接过行李走着。我看着父亲苍老的背脊,心里很不是滋味。父亲转过头:“别愣着,快走,你妈还等着。”我吁了口气,似乎很是轻松地追上父亲。“爸还是我拿吧。这行李又不重,就当锻炼体质吧。”父亲笑笑,把行李递给我:“好,有志气!”爽朗的笑声撒遍田野。
父亲的弯腰,是父爱的载体,在父亲的弯腰上,我的泪是爱的充实。岁月,请走得慢些,让我在今生给父亲唱首最美的爱的赞歌,送给他弯了一辈子腰的一生!