初三暖流作文
对于我这个南方孩子来说,罕见的大雪真美啊!
大雪纷纷扬扬地飘落下来,密密叠叠像硕大无比的雪帘垂挂于天地之间。走进校园里,像进入了银白色的长廊。我不禁心想:中午放学我一定要去玩雪。吃完饭,我、姜伟和海森威像离弦的箭一样冲向操场。我先把雪握成一团,然后堆成雪堡和“敌人”打起仗来。不一会儿,我的雪堡里就没有雪了。我又爬上高高的雪堆翻滚打闹。正当我玩得不亦乐乎时,上课铃响了,这声上课铃代表着赵老师就要进班了。
赵老师是我们这学期新来教我们的班主任,她上课通俗易懂,内容丰富多彩,又很负责,是我喜爱的老师,我可不能让我喜欢的老师批评呀!就急急忙忙跑回班去。不料,刚跑到办公室门口,正好碰上赵老师,她一把拉住了我,一边帮我掸雪一边问:“冷吗?你这样会得关节炎的。”说完又轻轻拂去我头上的雪,摸着我那冰冷的脸满眼的心疼。
“姜伟,来帮徐宇果掸雪。”由于我裤子上的雪太厚了,赵老师又拿起扫把一边帮我掸雪一边让姜伟过来帮忙。姜伟一边掸一边说:“这还有一点,那还有一块。”
后来,海森威和张家铭也来帮忙,海森威又用手套使劲拍打我背上的雪,“轻点,轻点!你这样会打痛他的。”赵老师在一旁提醒到。
“不痛,不痛。”此刻,一股暖流涌上我的心头……。
敬爱的老师,亲爱的伙伴,我会记住这一刻,记住老师的关爱和同学的友情!我为我能生活在这个温暖的大家庭里感到幸福,感到骄傲,感到自豪!