“加油!加油!”一股呐喊声正包围着我,我也正卖力地呐喊助威。看了标题后你应该知道了吧?没错,我真是在为参加比赛的同学鼓劲呢!
看!我们班的同学们已经入场了!个个神采飞扬,英姿潇洒,脸上浮现出那种势在必得的表情,可依然掩盖不了他们的紧张。站好姿势后,那种跃跃欲试的表情显露无遗。连我也按捺不住要为他们加油了。
哨子一响,同学们个个咬紧牙关,手上的青筋暴起,好使出浑身力气。就这样,对手不敌我们,还没一分多钟便失手被我们拔了过来。
第二回合一开始,同学们不管三七二十一,把剩下的力气一口气全使出来。而三班也将自己的力气使出来。渐渐僵持了一分多钟,眼看还有所保留的三班已经快被我们拔了过来,就在红标志接近了起始线,体育老师突然哨子一响。我们都以为胜利了,并开始击掌欢呼,谁知老师却浇了我们一盆冷水:“只是时间到了而已,以平局论处了。”
第三回合来了。参加比赛的同学已经筋疲力尽了,但依然不放弃,双手死死紧抓着绳子。可三班刚才还有所保留,这时全力以赴,想必结果你已知道了吧!
第四回合虽说已成定局,但参加比赛的同学却为了集体荣誉,决定拼了。而我们“拉拉队”也用大嗓门盖过了三班的声音。尽管每个同学都尽了力,但还是不可避免地失败了。
而我也从中悟出了一个道理:失败了可以从来,人不应该计较失败。而同学之间那种团结的友谊,则是在拥有一个同样的目标时所产生的。