昨天下午,已经六点多了,可在三。二班的教室里座无虚席,同学们有的呜呜地哭,有的生气地相互议论着,还有的板着脸,一声不吭,就连平时没等下课就整理好书包准备冲出教室的白畅浩也默默地垂头丧气地坐在座位上一动不动。张老师站在讲台上一边用手比划着,一边开导着……你一定想知道是怎么回事?那让我告诉你吧!
下午放学后,我们班同学一窝蜂地跑到了操场南边,运动员准备上场,啦啦队在旁边鼓劲儿。见三、一班和三、五班已经列队站好了,体育老师和几个大哥哥把拔河用的粗绳放好,双方由班长来抽签决定场地,虽然我们不是三、一班,但还是给他们加了油,结果三一班赢了。
接着,是我们班和三四班比赛。我大致看了看一个个三、四班的选手,见他们一个个胖墩儿,一个个像大力士一般,早有了准备。我心里暗想:觉得三、四班的力气比我们大,得去偷偷给我们班的选手告知,让他们用力拔。没想到,我刚过去,比赛就开始了。没等三、四班反应过来,我们班就让他们一步步往前滑,过线了!只听体育老师一声哨响,我们赢了!我和白映雪一下子跳着转着圆圈,我十分激动地说:“我高兴得快哭了!”“我也是。”白映雪说。
稍休息了一会儿,就开始和三、一班争冠亚军。第一场,我们的大力士们虽腰酸胳膊疼,但仍坚持迎战。可三、一班也虎视眈眈毫不示弱。开始了,三、一猛往后退,我们班被逼一直往前,校园里的柳树也摆动枝条吹向三、一班的方向,仿佛为他们助威。尽管运动员们用足了吃奶的劲儿往后退,啦啦队不住地喊加油!加油!结果又被拉过来输了。我们十分失望,接下来第二局也输了。最后就是前面那片哭声,好象出现了什么大难一般。
听了张老师的话,我们重新打起精神,明白了人生中有许多挫折,我们要勇敢地去面对。