一队队,一行行,二十七个方阵在前进。红旗迎风招展,运动员昂首挺胸,炯炯的目光注视着前方,迈着整齐的步伐,绕场一周。
雄壮的进行曲在大地上回荡;缤纷的彩旗在空中飘扬:甩开胳膊迈开腿,精神抖擞,个个像出征的猛将。
胸前佩带着班徽,就像带着五十颖赤热的心,为了班集体,为了“清华附中”的荣誉,更为了锻炼身体,建设祖国,运动员们个个斗志昂扬,意气风发!
红日露出笑脸,把灿烂的金光撤满大地。迎着朝阳,大显身手,看吧,捷报定会频频传送!
百米跑道上。
是因为紧张,还是太兴奋?为什么心头突突跳个不停?抬头望望笔直的跑道,低头看看自己的双腿。“莫着慌,沉住气!”同伴在耳边低声叮泞。
“各就各位—预备—‘……像猫一样弓起了脊背。随着一声清脆的枪响,像离弦的箭,‘唆”地窜出去,脚下扬起一道烟尘。
“运动员—加油!’立时全场沸腾起来。运动员身上像增添了无穷的力量,六个人如同撤开组绳的六远野马,你追我赶,一阵旋风般地刮到了终点。
马上,四只手伸过来把他搀扶,明亮的眼睛中闪烁着喜悦的光芒。“祝贺你,为班集休又立下了汗马功劳。”
令人难忘的一刻。
横竿已升至一米六十六公分:观众已把沙坑团团围住。离沙坑十几米处,一个修长健壮的少年在昂头凝视那带着花纹的铁竿。他能不能征服这个高度呢?每个人心里都捏着一把汗。
他开始助跑了,周围一片寂静,仿佛每一点小声响都会打乱他的脚步。一步,两步……他离横竿越来越近了,每个人的心也越来越紧缩了,仿佛自己的心在随着他的脚步突突地跳动。他的步子越迈越小,频率越来越大,猛然间,他腾地一下跃起来,两腿使劲一摆,像只轻捷的燕子飞过了横竿。“太好了室”全场几乎同时发出赞叹声…扩音器里紧接着传出’兴奋的声音:“报告大家一个好消息!方才陈小悦同学跳过了一米六六的高度,不但打破了本校纪录,而且打破了本届区运动会纪录旦”全场顿时爆发出春雷般的掌声硬喜悦占据了每个人的心头!
观众。
谁说我们坐在场外,我们的心早已越过了隔离网,谁说我们心平气静?我们比运动员更紧张。
我们的心在随着运动员疾跑:我们的心在跟着运动员跳跃。我们为运动员焦急、担忧,也分享到他们胜利的快乐。
当运动员跳不动时,我们为他呐喊,他就象补充到了充足的能里,鼓足劲向前冲刺。当运动员扔不远时,我们为他加油,他就会把小红旗插在更远的地方。
我们确实坐在场外,但我们的心却早已飞过了隔离网,同运动员一起疾跑,跳跃,投掷…。