6年小学生活转瞬即逝,多像一幅五彩斑斓盒子,里面装着很多事情。但我没法忘记学校每一个角落,没法忘记学校一草一木,没法忘记学校老师和学生。
敬爱老师,回顾6年历程,我们每一点成绩,都凝聚着您心血;我们每一点进步,都离不开您帮助和教诲。您孜孜不倦教学,课堂上激发我们求知欲,让我们学得主动,学得生动,让我没课堂上探讨、质疑释疑、辩论、发表独特见解。重视课内外延伸,烈士陵园、绿业集团、科技馆、社区,这些都是我们学习的平台。您丰富了我们知识,拓宽了我们视野。您不是雕塑家,却塑造了我们灵魂;您不是美术师,却调制着我们人生底色。
6年来,同学们在一起朝夕相处、欢声笑语,一起度过了6个春夏秋冬。一起讨论问题,谈理想,虽然偶尔会有一些磕磕碰碰,但是我们在争吵中学会了谦让,增强了友谊;虽然我们经常为了一些小问题争得面红耳赤,但是我们在辩论中一次次成长。我永远没法忘记四年级转来那位残疾学生,她左手指有两根手指头但她没有放弃,勇敢面对学习,生活,是我们榜样。与其说我们有时也帮助过她,不如说我们从她身上学到了坚强、乐观、永不言败。
明天,我们就要分离,此时我们永远没法忘记学校对我们培养,我永远也没法忘记师生之间恩情,永远没法忘记同学中友谊。今天我们是毕业生,明天我们将成为祖国栋梁,用我们脊梁撑起祖国未来!