周五下午,我们学校举行了一次拔河比赛。
老师刚说完比赛规则,我们三(一)班的班主任黄老师就在班上挑了9名男生3名女生,共12人参赛。我们的对手是三(二)班。
“嘟——”裁判一声长哨。双方队员都使出了吃奶的力气,使劲地拔,尽管我们都拼命地使劲儿,结果,第一局,我们三(一)班还是输了。
第二局比赛开始了,我更加紧张,迅速地看了一下我的队友,发现他们也跟我一样紧张……啦啦队拼命地喊着“三(一)班加油!三(一)班必胜!”啦啦队给了我信心,我们个个攒紧绳子,憋住气,咬着牙,只听我们的队长大声喊:“一、二、三,拉——”我们步调一致,齐心协力,使出九牛二虎之力,绳子中间的红布条也在慢慢地向我们这边移动,一寸、两寸……这是三(二)班有点儿松劲了,我们一鼓作气,鲜红色的布条儿终于移了过来。“我们班赢了!”我们班终于赢了第二局,三(二)班的同学很不服气。
决定胜负的第三局开始了。裁判一声令下,双方队员一个个抓紧绳子,使出全身力气,绳子中间的红布条,一会儿向左,一会儿向右,就像两只小鸡在抢一条蚯蚓一样,双方都紧紧地抓住不放,拔了一会儿,我手心里直冒汗,绳子在手里直打滑,腿也开始打滑了,只觉得头晕眼花,真想休息一下,但是,比赛可不能松劲,我们仍使劲地拔着,红布条慢慢地在向我们班这边移过来,我心里想:只要我们再坚持一会儿,我们就有希望赢了。我又看了一下我们的队友,只见我们班的陈子恒同学,咬紧牙,脸涨得通红,身子倾斜着……裁判员宣布:“三(一)班赢了!”别提我们有多高兴了。
从这次拔河比赛中,我明白了一个道理:只要我们团结一心,我们就会赢。其实,友谊第一,比赛第二。输赢并不重要,重要的是要珍惜同学间的友谊。