上学路上作文三年级
三年过去了,有一件事至今让我记忆深刻。那是一个冬天的早晨,道路上结了一层薄薄的冰,妈妈骑着电动车带着我去上学。因为建设地铁,道路比较拥挤,忙中出乱,意想不到的事情发生了,我们的电动车在行驶中,后轮轮胎突然瘪了。
妈妈和我急忙下车,顺着街边寻找修车的地方,由于时间太早,很多店铺都还没开门。妈妈试着用手机拨打多个修车联系电话,结果很失望。
时间一点一滴过去了,再不走,上学就要迟到了。就在我们焦急万分的时候,妈妈终于又联系上另外一家修车铺,店主听说我们急着赶路去学校,很爽快地答应了帮忙修车。几分钟后,店主赶到了。店主是一个穿着朴素,面带微笑的伯伯,他一下车,就麻利地拿起工具,帮我们修起了车。只见他把内胎放在水盆里试了试,很快找到了漏气的地方。修补、充气,几分钟,车子修好了。看着他冻红的双手,妈妈连声道谢。
后来,我顺利地按时到达了学校,我一直对这位修车的伯伯心怀感激。以后每次上学经过这个修车铺,我都会不由自主地看上几眼。