上学路上作文三年级
清晨,我走在上学的路上,微风轻轻吹在我脸上,凉凉的,很舒服。顿时,让人神清气爽。
走在红色跑道上,两边的杨树像战士一样笔直的站在那里,树上的枝叶在向我打招呼,小草在风中摇摆,不远处几只小鸟叽叽喳喳,蹦蹦跳跳的,是在跟我打招呼,我挥着手对小鸟说:“你们早啊!”小鸟害羞地飞走了。路上,学生们背着书包匆匆忙忙地走向学校。有些人插着耳机听着音乐在散步,有些人在边走边做运动。
很快就到了学校,新的一天开始了。
从我家到学校来回可以走不同路线,中间会路过不同的商店、文具店、食品店、银行等,还可以感受不同的风景。
放学时,我总想四处看看。有时我会看看步行道边山楂树上的山楂,结果了没;有时我会站在楼前枣树下,看着翠绿的青枣,盼着它赶紧变红,让我尝尝味道;有时我会走进熟悉的文具店,看看有哪些我不知道的文具和新奇的玩具;还有时我会去商店买一根美味的雪糕偷偷吃掉,擦擦嘴角的痕迹才回家。
我喜欢上学、放学的路上和同学一起有说有笑,分享快乐。
我每天上学的时候,都要经过一条弯弯曲曲的小路。路上的景色非常优美。
小路两旁种着许多柳树。听说这些柳树已经生长了五十多年,树干又粗又壮,我们三个同学手拉手都抱不住它。那细长的柳枝,像少女的辫子一样垂在水中。
我上学时,还要经过几个小广场,那里有许多爷爷奶奶,有跳广场舞的,有打太极拳的,有扭秧歌的,他们个个都活力十足,很愉快地度过着他们的晚年生活。
过桥时,我和同学们还会遇到几只鸭子,有时有些同学就会说:“快看,那只鸭子要下蛋了,待会我们去抢吧!”我放眼一瞧,那只鸭子根本没有要下蛋的样子,那个同学只是随便说说而已。
这就是我上学的小路,怎么样,是不是很美呀?
我的学校就在我居住的小区里。每天早上,我背着书包上学都要经过一片片家属楼。会看到很多小朋友像我一样背着书包上学去。还会看到许多急急忙忙上班去的大人。
走过家属楼,就会经过上学途中最美的地方——燕鸽湖。刮风的时候,湖面上波光粼粼。几只小鸭子在湖面上游来游去。我经常喜欢在放学回家的路上喂湖里的鱼。
湖边,还有一条我上学必经的走廊。这里绿树成荫。春天的时候,走廊边上各种各样的花朵迫不及待的开着;夏天的时候,柳枝被风吹得飘来飘去,让我想到了我们学的古诗——“万条垂下绿丝绦”;秋天到了,金黄的树叶从书上依依不舍地飘了下来,铺满了走廊,仿佛是一条金黄色的步道,非常美丽;我最讨厌的是冬天,因为走廊会结冰,变得特别滑,我都摔倒过好几次了,真沮丧!
这就是我上学、放学毕竟的路。