上学路上作文三年级
早晨,我背起书包“妈妈,再见,我上学去了。”“砰”的一声,我把大门关上了。
走出家门,迈着轻快的步伐。走在路上就像在花园里散步一样快乐,一阵清风拂过我的脸庞,凉丝丝的感觉,树叶儿”沙沙“的响,像是在窃窃私语,一阵清风带给了人们凉爽,这是一天中好的开头。路上的行人急急忙忙,脚步总是那样快,心总是那样急,生怕误了时间。想到这,我才想起我是上学的学生,不是散步的没事的人。我不觉掏出手表一看,还早呢,不急,不急。不一会儿,我走到马路边,路上车水马龙,一辆辆汽车“嗖,嗖”的开了过去,一辆,两辆......一天不知道有多少辆车子从这里经过!我赶紧捂住鼻子和嘴,因为气味太难闻了,终于轮到我们过马路了,我以迅雷不及掩耳之势跑了过去。
过了马路,我看见一个老人带着狗出来溜达。那只小狗的尾巴不停的摇,好像很兴奋,样子可爱极了。突然,小狗像是发现了什么,急忙跑到井盖上,原来是看到那里有一块食物。老人怕小狗吃脏东西,连忙喊“快来!快来!不来,我就走了。”小狗听见主人喊它,立即跟了上去。我心想:这小狗真听话!
一路上,有不少小学生在小店口溜达或光顾小店,反正我不买东西,我耸耸肩继续走。这时,又看了看表,呀!还有5分钟就是7:40了。我飞快的跑了起来,一直跑到校门口,还有4分钟!我以百米冲刺的速度冲到教室,坐到位置上,放下书包。开始读书前,我又看了一眼手表,好险,还有1分钟!
上学的路上,还有好多新鲜的事情呢!等着下次讲给你听!