爱有很多种,但各种爱蕴含着不同的意义,同时每个人都有最爱,现具就是我的最爱。
从小,我就特别喜欢玩具,爸爸妈妈也总是毫不吝啬地给我买。我的玩具种类很多,凡是新上市的玩具我都赶上了时髦,如旋风陀螺、悠悠球、航模飞机、赛车、变形金刚、变形数码宝贝、乐高幻影忍者……你们个个做工精致,色彩绚丽,小巧玲珑,无不流露出你们特有的呆萌,让我爱不释手。
幼儿园时,你们是我炫耀的资本。
每当我上学的时候,我时常把你们藏在我的书包里,每当下课时便把你们拿出来,放在桌上,尽情地玩赏,顿时便惹来一群小朋友围观,一个个羡慕至极的眼神齐刷刷地投向我,“哇!好漂亮呀,能让我玩一下吗?”“我可以看看吗?”……顿时我的心里比吃了蜜还甜,骄傲和自豪溢满全身。
小学时,你们是我暖心的慰藉。
由于爸爸妈妈工作比较忙,没有更多的时间陪伴我,你们成了我忠实的陪伴者。在我孤独时,你们给予我最温暖的安慰;在我悲伤时,你们永远是我倾诉的对象和最好的听众;在我快乐时,你们与我一同分享喜悦。你们永远陪伴在我身边,是我不离不弃的朋友,是我坚实的后盾,是我精神的支柱。
初中后,我的学习任务一天比一天繁重,不可能每天都与你们朝夕相处,我只能渐渐把你们埋藏在心里,当作在家守候我的最真挚的伴侣,但无论何时,也永远改变不了我对你们那颗依恋的心。
匆匆溜走的是光阴,永远不变的是记忆。玩具,我的最爱,虽然你们看上去只是普通的玩具,但这十几年来无言的陪伴,令你们拥有了非同一般的意义,就让那些美好的记忆植入脑海,铭记在心,伴我成长。