什么我的最爱作文
色彩缤纷的春天是我的最爱。热烈入火的夏天是我的最爱。硕果累累的秋天是我的最爱。银装素裹的冬天是我的最爱。
啊!你----令人叹服的大自然~。无论你在什么时候,在我眼里,你都别具风韵,魅力无穷。
瞧~翠绿的大幕缓缓拉开了。春姑娘穿着一身彩色的霓装,迈着轻盈的步伐,走上了舞台。她潇洒地把长袖向空中一摔,树儿吐绿,莺歌燕舞,大地万物显示出勃勃的生机,随后,她又从身后拿出一只小巧的花篮,抓把花儿撒向天空。于是,天空就下起了花瓣雨,嫩绿色的草地上,也立刻缀上无数星星样的美丽花朵,在清风的吹拂下,花树摇曳身姿,更加艳丽动人了。
当春姑娘从花瓣雨中悄悄走了舞台,翠绿的大幕转眼间变成了深绿。强壮的夏哥哥登上舞台,他的眼睛放射出火热的光芒,凡是他含情注视的地方,那儿就会燃起炽热的光芒。慈爱的大树伯伯张开有力的臂膀,变成一顶巨大的遮阳帽,于是,蝉儿在树丛中唱起夏日火红的歌谣。
金风送爽,丹桂飘香,深绿色的帷幕也渐渐转黄。秋天如同以为楚楚动人的金发女郎。红红的苹果,橙黄的柿子,金色的橘子,晶莹的葡萄。这是她向我们献上的甜美果实。她款款地走来,睬出一野的金黄,工笔描绘出一幅幅金秋丰收的图景。
阵阵西风中,秋姑娘的步伐显得有些匆忙,为她送行的枫叶还在飘舞着,白胡子爷爷,披着一件雪白的风衣急急地赶来了。他像一位魔术师,手指轻轻一点,小河立刻停住了脚步;风衣轻轻一抖,大地山川就裹上了银装。
自然----一位神奇的魔术师,日复一日,年复一年,春,夏,秋,冬轮回在各自季节的舞台上,表演着自我的绝技。
四季啊!无论你变换出怎样的色彩,你那美丽神奇的画卷都是我的最爱~!