活泼调皮的性格使我结识了许多朋友,但有时也会和这些朋友发生一些小摩擦。在我无助的时候,总有一个不会说话的朋友来安慰我,她就是米兰。
米兰,在很多人眼中,它很普通,因为她没有牡丹的华丽富贵;没有芍药的热情奔放;没有菊花的冷傲冰霜;更没有莲花的君子之风……但在我眼中,米兰却有着比他们更为独特的特点。
米兰的花瓣是米黄色的,形状好似米粒一般。她默默无闻,就好比童话中的拇指姑娘躲在鲜花的王国里,没有人发现。虽然很少人赞美米兰,可她依然默默地开花,然后又默默地凋谢,一粒粒花瓣悄然落下,这真可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
米兰虽然比不上“千磨万击还坚劲,任而东西南北风”的竹子,也比不上“零落成泥碾作尘,只有香如故”的梅花,但它却十分的坚强,即使是几天不浇水,米兰同样能活下来。当你看到米兰花奄奄一息,打算扔掉她的时候,它却悄然地开花了,让你内心顿生敬佩之情。
米兰啊!你是我的最爱,你永远是我最真挚的朋友!