本学期,学校要在五年级里挑选一批同学组织一支篮球队。对篮球有着特殊喜好的我很幸运地进入了初选名单,我心里甜滋滋的。可是,因为眼睛近视,个子又不高,第一批我就被淘汰了,难过得我直想哭。
回家后,妈妈见我情绪低落,就问我发生了什么事。我就如实告诉了妈妈,并跟妈妈强调了我对篮球的喜爱。妈妈一向是开明的,见我对篮球如此喜爱,就想方设法让我进了训练队。
因为对篮球的喜爱,更因为这次机会的来之不易,每天训练我都很刻苦。总是比别人早到学校晚回家,付出了比别人更多的辛苦和汗水。我们训练队的队员,还将面临一次真正的选拔,约有一半的队员还可能被淘汰。功夫不负有心人,我的刻苦,我的认真,我对篮球的喜爱,老师都看在眼里,因此,终于如愿以偿地成为了校篮球队的一名队员。
每天回家,爷爷奶奶总会心疼地问我打球累不累,我的回答永远是“一点也不累”。爸爸妈妈给我提了个小小的要求,打球可以,但不能影响学习,一旦影响,就不能再打了。于是,课堂上我比以前更专心了,课余我也会抓紧时间做些作业,我知道,为了能打篮球,我必须做得更好。
现在,我参加篮球训练已经有三个月了,每天能跟我喜爱的篮球亲密接触,练习抢球、运球、投篮等,每天早晨和放学后的那段时间成为了一天中我最期待的时刻。说实话,只要能打篮球,我可以不学剑桥英语,也可以不学奥数。当然,我心里很清楚爸爸妈妈是不会同意的,那我就只能三者兼顾喽!
在球场上,我尽情挥洒着自己的汗水,不仅找到了我最好的朋友,也遇到了强劲的对手。我不仅学会了团结协作,也学会了拼杀面对。因为篮球,我变得更加坚强了。于是,我更热爱篮球了,我一定会继续打下去的!