“拿着!生日礼物!”生日前的一个晚上,爸爸把一大一小两个乐高递给了我,大的是国会大厦,小的包装上没有图片。我不知道是什么,心里充满了好奇,恨不得马上拆开包装,把它的样子拼出来。
我问爸爸:“是否可以晚上就开拼?”
爸爸说:“看在你生日的份上,破次例吧!”
我听了,心花怒放,拆开包装就开工,拼出来发现竟然是一艘迷你的宇宙飞船。不过不是很漂亮,不是我喜欢的样子。我一直琢磨着要怎么让它变得更漂亮。
一天,突然来了灵感,我把它改装了一下,样子比以前漂亮了十倍。我非常爱惜它,把它保管得特别好。脏了就洗,坏了就修,从没见它缺过一条胳膊,少过一条腿。
不知什么原因,弟弟突然想玩那艘宇宙飞船,我太清楚他的习惯了,坚决不同意。我不给,他就哭。哭这个法宝太好使了,我只好给他。当时我有一节课,便叮嘱妈妈务必要看好弟弟,别把乐高玩坏了。上课回家后,我飞快地跑过去检查乐高,却发现只剩下一堆零件,胳膊腿全断了,头也不见了。我暴跳如雷,将弟弟揍了一顿。然后忍住怒火,把零件全部找出来重新拼好,并发誓永远不让弟弟碰我的乐高了。
我在别的地方都不小气,唯独把乐高看得很紧,因为我太爱它了!