我是幸福的作文
我是一只蚯蚓,我的使命非常简单,就是每天在土壤下面蠕动为土壤松土,以至于土壤上面的花花草草能够更好的呼吸,虽然我的任务非常的简单,但是我知道这是很重要的,如果没有我来给花草树木的跟进下面的泥土冲突,或许他们就不会茁壮成长,虽然我的目标非常的简单,但是我要一直坚定这个使命,因为他们不能够缺少我,我也是幸福的,我不停的在贡献在付出,虽然说每天这样劳作非常的累,但是我觉得这一切都是值得的,因为花草树木可以给我们地球的生态环境带来积极的影响。
我的生活非常的简单,我每天都要出去觅食,而且还要在觅食的同时疏松土壤,这样花花草草的根茎就能够得以呼吸,他们就可以长得更加的壮大,更加的鲜艳,有更好看的颜色和更健康的身体,我是幸福的,人们都说赠人玫瑰手有余香,贡献对我来说本来就是一种幸福,我在贡献的同时自己也感受到了快乐,我也会觉得自己是一个有意义的生物,我的存在能让地球更加的美好,能给别的花花草草带来好的效果。
我虽然从外表上来看,只是一只细细长长的虫子,甚至有的人看到我还会觉得有一些恶心,但是我的功效是很强大的,我的皮肤可以呼吸,这样即使是我在很深的土壤下面,我也能够通过土地的间隙来呼吸,我在土地下面活动的时候,同时也在让土壤之间的缝隙越来越大,这样树木和花草的根茎就不至于被严严实实的埋住,他们就可以得到很好的呼吸,从而获得更好的成长,他们的成长也是很有利于人类的发展的,如果没有花花草草和树木,这个世界的二氧化碳将非常的丰富,二氧化碳多了之后就会产生对臭氧的破坏,酸雨就会很多,总之虽然我只是一只小小的虫子,但是如果没有了我,花草树木就难以茁壮的发展和成长,如果他们不能茁壮的成长和健康的发育,那么人类也会从中得到不好的影响,所以我是幸福的,因为我不仅仅给花草树木带来了福祉,我也给人类社会带来了福祉,虽然他们可能不会记得,我也不觉得我给他们造成了什么很大的积极的影响,但是我知道正因为有了我的存在,整个生物链才更加的完整,整个世界的环境才会越来越好,我是一只很幸福的蚯蚓,虽然每天非常的劳累,从早到晚都要在土地上面生活,但是这些劳累都是有用的。