幸福是什么颜色?有人说,幸福是温暖的黄色;有人说,幸福是热烈的红色;还有人说,幸福是单纯的白色……要我说嘛,幸福没有颜色,对,它是透明的。它是“处心积虑”的小偷,时时刻刻的监视着你,伺机偷走你的烦恼和不开心。只不过,这个“贼”有些笨,他在偷东西的同时,也落下了一些东西,会在不经意间,温暖你的心。
苦苦等待了两个星期,终于等来了两周一次的“探亲假”。铃声一响,我和同学像是刚被放出笼的小鸟,迫不及待地飞出教室,飞回宿舍打包走人。经过漫长的等待,公交车像是上了年纪的老爷爷,不紧不慢的从远处挪过来。车上挤得像是密封的沙丁鱼罐头,一开车门,刚从后门“吐”除了几个人,前门就又源源不断地塞了进去。好不容易挤上了车,也只能拎着大包小包,倚着把手站着。我忍不住抱怨起来:“都这么多人了,司机怎么还一个劲儿地让乘客往里上啊!”同学也对我的看法深表赞同。不经意间抬头一看,发现有一个一岁多的小宝宝正在对着我笑,我在心里暗自吐了一下舌头,辛亏宝宝听不懂我刚才说了什么。随即也回了一个大大的笑容,想起口袋里还有几个栗子,我便拿了两个放在了她妈妈的手里。那位阿姨就教着小宝宝说:“姐姐给你栗子吃啊,快,说谢谢姐姐。”小宝宝那里听得懂这个,只不过望着栗子脸上的笑容加深了些,啊哈,原来是个小吃货。
看着宝宝天真的笑脸,一时间,刚才所有的不满与牢骚全都烟消云散。看样子,这名叫“幸福”的小偷刚刚光顾了我,将我的负面情绪洗劫一空,让后溜之大吉了。在站了半个小时以后,我终于从“罐头”中解放出来,马不停蹄的向家奔去,在我砸了足足有一分钟的门后,老爸终于悠哉悠哉的从楼上下来,大发慈悲的给我开了大门,进到屋里,我把大包小包往沙发上一扔,就看起了电视,过了二十分钟左右,院子里传来了哗哗的流水声,心想:哼,老爸肯定又忘关水龙头就出去溜达了,看我不跟老妈告状才怪!我一脸不情愿的移到院子里,却看到老爸正蹲在院子里给我洗校服,冰凉的水将他的手指泡的通红。我嘴一撇,转过头去,心里说着:我又没说让他洗……可是眼里却有湿湿的液体在打转,唉,我真不该……我的心,这下好像又被小偷给光顾了。
幸福像小偷,来了又走,留下甜蜜与感动,带走烦恼与忧愁。这样的小偷,难道不可爱吗?当你有坏情绪是,他就会不请自来,说不定,他的下一个目标就是你呦!